Verrine de Brigadeiro

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 20 unidades de mini verrine
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Sobre a receita

Essa receita de verrine de brigadeiro foi desenvolvida pelo Chef Alexandre Bispo em live no instagram

Ingredientes

    Mini Brigadeiro:

  • 100g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 100g de Brigadeiro Melken
  • Mini Disco de Chocolate:

  • 50g de Cobertura TOP Ao Leite
  • 2 folhas de plástico de uso alimentício
  • Creme de Brigadeiro:

  • 200g de Melken Brigadeiro
  • 150g de creme de leite
  • 80g de Chocolate Melken Ao leite (ralado)
  • 200g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
  • Brigadeiro de bico Melken:

  • 300g de Brigadeiro Melken
  • 12 ml de água filtrada

Modo de preparo

Mini brigadeiro:

  1. Em primeiro lugar, para dar inicio ao Verrine de Brigadeiro, modele bolinhas de 5g de Brigadeiro Pronto Melken e passe sobre o Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo.
  2. Aplique no fundo dos copinhos e reserve.

Mini disco de Chocolate:

  1. Enquanto isso, derreta a Cobertura TOP Ao Leite, conforme instruções da embalagem.
  2. Passe um pano levemente úmido sobre a mesa, cole o plástico, na sequência passe um papel toalha, assim melhor prendendo o plástico sobre a mesa.
  3. Coloque um pouco da cobertura sobre o plástico, cubra com o segundo plástico.
  4. Com ajuda do rolo de abrir massa, estique a cobertura até que forme uma placa bem fina.
  5. Espere que a placa fique levemente firme, assim com ajuda do cortador de aro, realize corte dos discos.
  6. Leve à geladeira para finalizar a cristalização dos discos.
  7. Por fim, aplique um disco de chocolate em cada copo, formando uma base. reserve para montagem da verrine.

Creme de Brigadeiro Melken:

  1. Misture o creme de leite ao brigadeiro e leve ao fogo para formar um só creme, mexendo sempre.
  2. Desligue o fogo e adicione o Chocolate Melken ao leite ralado, continue mexendo até dissolver totalmente o chocolate. Deixe esfriar por completo.
  3. E então, aplique 20g do creme de brigadeiro em cada copinho, sobre os discos de chocolate.
  4. Coloque 10g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo sobre o creme já nos copinhos.

Brigadeiro de Bico Melken:

  1. Leve o brigadeiro ao micro-ondas por 20 segundos, só para amolecer levemente.
  2. Em seguida, coloque em uma batedeira e adicione a água aos poucos, até que forme um creme leve em ponto de bico.
  3. E então coloque em um “saco de confeitar com bico pitanga”.
  4. Finalize aplicando pontos do brigadeiro de bico sobre o Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo.
  5. Por fim, decore com mini colheres.

Técnicas