Verrine de Brigadeiro
Produtos utilizados
Brigadeiro Pronto Melken sabor Chocolate 1,005kg
Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo 130g
Cobertura TOP Ao Leite em Barra 1,01kg
Chocolate Melken Ao Leite em Barra 1,010kg
Sobre a receita
Essa receita de verrine de brigadeiro foi desenvolvida pelo Chef Alexandre Bispo em live no instagram
Ingredientes
- 100g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
- 100g de Brigadeiro Melken
- 50g de Cobertura TOP Ao Leite
- 2 folhas de plástico de uso alimentício
- 200g de Melken Brigadeiro
- 150g de creme de leite
- 80g de Chocolate Melken Ao leite (ralado)
- 200g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
- 300g de Brigadeiro Melken
- 12 ml de água filtrada
Mini Brigadeiro:
Mini Disco de Chocolate:
Creme de Brigadeiro:
Brigadeiro de bico Melken:
Modo de preparo
Mini brigadeiro:
- Em primeiro lugar, para dar inicio ao Verrine de Brigadeiro, modele bolinhas de 5g de Brigadeiro Pronto Melken e passe sobre o Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo.
- Aplique no fundo dos copinhos e reserve.
Mini disco de Chocolate:
- Enquanto isso, derreta a Cobertura TOP Ao Leite, conforme instruções da embalagem.
- Passe um pano levemente úmido sobre a mesa, cole o plástico, na sequência passe um papel toalha, assim melhor prendendo o plástico sobre a mesa.
- Coloque um pouco da cobertura sobre o plástico, cubra com o segundo plástico.
- Com ajuda do rolo de abrir massa, estique a cobertura até que forme uma placa bem fina.
- Espere que a placa fique levemente firme, assim com ajuda do cortador de aro, realize corte dos discos.
- Leve à geladeira para finalizar a cristalização dos discos.
- Por fim, aplique um disco de chocolate em cada copo, formando uma base. reserve para montagem da verrine.
Creme de Brigadeiro Melken:
- Misture o creme de leite ao brigadeiro e leve ao fogo para formar um só creme, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e adicione o Chocolate Melken ao leite ralado, continue mexendo até dissolver totalmente o chocolate. Deixe esfriar por completo.
- E então, aplique 20g do creme de brigadeiro em cada copinho, sobre os discos de chocolate.
- Coloque 10g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo sobre o creme já nos copinhos.
Brigadeiro de Bico Melken:
- Leve o brigadeiro ao micro-ondas por 20 segundos, só para amolecer levemente.
- Em seguida, coloque em uma batedeira e adicione a água aos poucos, até que forme um creme leve em ponto de bico.
- E então coloque em um “saco de confeitar com bico pitanga”.
- Finalize aplicando pontos do brigadeiro de bico sobre o Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo.
- Por fim, decore com mini colheres.