Bem-Celebrado de Chocolate

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 15 unidades
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Sobre a receita

É a versão de chocolate para um dos doces de festa mais queridos do país. Para oferecer no Dia dos Namorados, em bodas, em nascimentos... sempre que o amor for celebrado!

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (85 g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (1 ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)
  • ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (25 g)

  • 1 colher (chá) de amido de milho (3 g)
  • ¼ colher (chá) fermento em pó (1 g)
  • Recheio:
  • 200 g Chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau

  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • Calda:
  • ¼ xícara (chá) de água morna (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (170 g)
  • 2 colheres (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (4 g)

Modo de preparo

Massa: separe as claras das gemas. Bata as claras, na batedeira, até atingir picos firmes. Adicione as gemas e bata até ficar bem volumoso. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e a baunilha.

Peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50%, o amido e o fermento. Misture delicadamente aos ovos batidos.

Transfira a massa para uma manga de confeitar e pingue em 30 forminhas (5 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas, preenchendo apenas 1 cm de cada. Asse em forno 170 °C por 12 minutos.


Recheio: derreta o Melken Belga Meio Amargo com o creme de leite e misture, até obter um creme homogêneo. Espere atingir a temperatura ambiente antes de utilizar.

 

Calda: misture todos os ingredientes apenas na hora de banhar os docinhos, para que o açúcar não se dissolva.

 

Montagem e finalização: desenforme os discos de massa. Com a mão, mergulhe apenas a parte de cima e a lateral de cada disco na calda; coloque sobre papel-manteiga, para secar.
Quando formar uma casquinha seca sobre os discos de massa, una dois deles com a ganache (utilize cerca de 20 g para cada bem-celebrado). Deixe sempre o lado com a calda exposto.

Embale em papéis para bem-casado.

Dicas

  • Dê preferência para forminhas com fundo removível, para facilitar na hora de desenformar. Os bem-celebrados, já embalados, têm validade de 3 dias em temperatura ambiente e 5 dias refrigerados.

Materiais

  • 30 forminhas (5 cm de diâmetro)
  • Papel-manteiga
  • Manga de confeitar
  • Embalagens para bem-casado