Derretimento de chocolates e coberturas | Harald

Derretimento de chocolates e coberturas

É o primeiro passo para moldar ovos de Páscoa e bombons ou para banhar trufas e pães de mel. Ele deve ser lento, uniforme e controlado.

Preparando a área de trabalho

O ambiente deve estar limpo, bem seco, arejado e com a temperatura fresca, em torno de 20 °C a 22 °C. Se você mora em uma região mais quente, dê preferência por trabalhar nas horas mais amenas do dia (início da manhã e à noite). Separe tudo de que você vai precisar antes de começar: os utensílios também devem estar bem secos e limpos. Use sempre um termômetro culinário para controlar a temperatura!

Cortando o chocolate ou cobertura

Pique a barra com uma faca grande fazendo movimento de alavanca. Para facilitar, comece pelos cantos. Corte em pedaços menores para derreter no banho-maria e maiores para o micro-ondas. Depois, transfira o chocolate ou cobertura para uma vasilha limpa e bem seca. As versões em gotas agilizam o trabalho, pois não precisam ser picadas!

Derretendo no banho-maria

Encaixe a vasilha em uma panela com água aquecida, mas ainda suportável ao toque (não deixe a água ferver), e mantenha a chama do fogão desligada. O encaixe deve ser bem justo, para impedir o contato do vapor com o chocolate ou cobertura. Mexa delicadamente até que o produto esteja completamente derretido, e a temperatura, entre 45 °C e 50 °C.

Derretendo no micro-ondas

Utilize a potência média (50%) do seu aparelho. Derreta de 1 em 1 minuto, sempre mexendo bem, até que o chocolate ou cobertura esteja totalmente derretido (entre 45 °C e 50 °C). Nunca utilize a potência máxima do seu micro-ondas.

Cuidado com a umidade

Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com umidade (água ou vapor). Por isso, todo o ambiente e os utensílios devem estar bem secos. Não use facas, tábuas, espátulas, vasilhas ou colheres recém-lavadas e evite preparações que usam água (como café ou feijão) enquanto trabalha. Todo vapor pode interferir na fluidez do seu chocolate ou cobertura.

Controle a temperatura

O chocolate ou cobertura deve alcançar no mínimo 45 °C para que todas as pequenas partículas estejam mesmo derretidas. Contudo, é necessário evitar o superaquecimento. Temperatura alta e calor direto podem queimar o açúcar do produto, formando grumos e mudando a textura do chocolate ou cobertura. Por isso, controle com o termômetro para que o processo seja lento e suave e que o produto não ultrapasse os 50 °C. O termômetro culinário é seu grande aliado, use-o!

Recuperando o chocolate

Se o seu chocolate ou cobertura entrar em contato com umidade ou superaquecer e ficar pastoso, não se desespere: você pode usá-lo para fazer recheios e ganaches para bolos, bombons e sobremesas. Veja como aqui!

 


280 Comments

  1. A cobertura raspar e cobrir também posso derreter em banho-maria??

    • SAC Harald disse:

      Pode sim, Hagassi! Derreta normalmente, e sempre respeitando a temperatura. Em site temos vídeos (http://bit.ly/2yhUmE3) explicando as técnicas de derretimento, dê uma olhadinha! Estamos à disposição! 🙂

      • Isabel disse:

        oi se eu não fazer a têmpera corretamente pode influenciar no sabor do chocolate

        • SAC Harald disse:

          Olá, Isabel! Poderá haver diferença no sabor no sentido de não ficar uniforme em toda extensão da sua preparação, por isso a têmpera é tão importante! ^_^

          • Cristina disse:

            Comprei o Top gotas branco Harald 1050kg porém na embalagem só explica como derreter em banho maria porém queria derreter no microondas como faço?

          • SAC Harald disse:

            Cristina, você pode sim fazer o derretimento pelo microondas. Inclusive nessa matéria aqui tem um vídeo com o derretimento dessa forma. Depois nos conte como ficaram as suas preparações! ^_^

          • Bruna disse:

            Oi dá certo fazer ovos de páscoa com a barra harald cobertura ??

          • SAC Harald disse:

            Olá, Bruna! Sim, você pode utilizar cobertura para fazer ovo de Páscoa. As linhas indicadas são Top ou Inovare. Estamos à disposição!

          • Alessandra Uemura Nunes disse:

            Boa tarde,
            Gostaria de saber se posso misturar creme de leite no chocolate cobertura para não ficar muito doce ou o que posso fazer?

          • SAC Harald disse:

            Olá, Alessandra! Não recomendamos a mistura de creme de leite com cobertura, você pode optar por uma opção meio amargo.

          • Ludmila disse:

            Boa noite. Preciso saber se a barra de
            chocolate cobertura fracionada meio amarga da Harald vai ao forno??? Ou seja posso adicioná-lo aos cookies para assar??

          • SAC Harald disse:

            Olá, Ludmila, boa tarde! Tudo bem?
            Para cookies, nós indicamos o Chipshow Top, ele é forneável e já vem com o formato perfeito para os cookies: https://bit.ly/2EbsLqT! Experimente e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3

        • Fabiola Carvalho disse:

          Pretendo fazer trufas de chocolate fracionado com recheio de chocolate ao leite que vai ser colocado num palito e a pessoa vai derreter no leite. Funciona??
          Esses dois tipos de chocolate, derretidos, refrigerados e embalados depois do descanso… Eles derretem bem em leite quente? Obrigada

          • SAC Harald disse:

            Olá, Fabiola! A cobertura fracionada tem mais resistência à temperatura, para essa finalidade indicamos que utilize chocolate nobre como o Melken ou Unique. Experimente e nos conte! ^_^

          • Jucimara disse:

            Quando alguém de sua casa coloca o chocolate Harald na geladeira como faço para derrete?

          • SAC Harald disse:

            Olá, Jucimara! Você pode tentar fazer o derretimento normalmente, mas quando deixamos o chocolate ou cobertura dentro da geladeira, o açúcar do produto pode se separar do restante dos ingredientes, fazendo que não seja possível o derretimento. Faça o teste e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^

          • Érica disse:

            Queria saber se posso usar para fazer fundue para vender

          • SAC Harald disse:

            Olá, Érica! Você pode sim fazer fondue com os nossos produtos, inclusive temos uma receita maravilhosa: https://bit.ly/2WN0pMG! Dê uma olhadinha e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3

          • Achei ele mt grosso pra cobertura da trufa, o que eu posso fazer pra minhas trufas ficarem melhor ?

          • SAC Harald disse:

            Olá, Rayane, boa tarde! ^_^
            Esta não é uma característica dos nossos chocolates/coberturas, por isso gostaríamos de entender melhor o que aconteceu, tudo bem? Qual foi a linha utilizada? Qual a forma de derretimento?

        • Ana Rennó disse:

          Boa noite, o brigadeiro da melken posso usar pra recheio. Qual a proporção de creme de leite que coloco?

          • SAC Harald disse:

            Olá, Ana, boa noite! Você pode sim usar para recheio, fica uma delícia! Você deverá aquecer levemente o brigadeiro e acrescentar 10g de creme de leite para cada 100g de brigadeiro, ou, se quiser um recheio mais molinho, 20g de creme de leite para cada 100g de brigadeiro. Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^

        • Jucimara disse:

          Quando alguém de sua casa coloca o chocolate Harald na geladeira como faço para derrete?
          Tem alguma técnica ou não tem como derrete-lo.

          • SAC Harald disse:

            Olá, Jucimara! Você pode tentar fazer o derretimento normalmente, mas quando deixamos o chocolate ou cobertura dentro da geladeira, o açúcar do produto pode se separar do restante dos ingredientes, fazendo que não seja possível o derretimento. Faça o teste e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^

        • Eu comprei uma máquina de derreter chocolate porém eu não usei todo o chocolate todo, eu posso usar o chocolate que tá ali de novo? Se sim ! Quanto tempo o chocolate pode ficar derretido na máquina ?

          • SAC Harald disse:

            Olá, Vinícius, boa tarde!
            Você pode utilizar sim, contanto que não ultrapasse cerca de 12 horas na máquina de derreter. Se ficar mais que esse tempo, corre o risco do seu chocolate sofrer separação de fases e comprometerá o produto final. Também ressaltamos que deve tomar bastante cuidado caso a sua derretedeira seja aquecida com vapor, pois podem ser formadas gotinhas na tampa e fará o chocolate ficar pastoso. Faça os teste dentro desse tempo máximo e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! 🙂

        • Posso fazer ganache com o top harald meio amargo ou só com a cobertura fracionada

      • Faço raspas com a barra e sobra muito tempo como reaproveitar os pedaços fazendo uma outra barra é possível e o método será que pode ser igual a de bombom por favor aguardo retorno obrigada

        • SAC Harald disse:

          Olá, Cristiane! Em caso de sobras você deve armazenar muito bem o chocolate e pode reutilizá-lo para fazer ganaches. Estamos à disposição!

    • Rosilene disse:

      A barra de 2.100 raspa e cobrir posso banhar bombons tipo casquinha ela seca ?

      • SAC Harald disse:

        Olá, Rosilene, boa tarde!
        A linha Raspar e Cobrir é indicada somente para decoração. Nesse caso dos bombons, ela secará, porém ficará muito macia. Para essa finalidade nós indicamos a linha Top, que será mais fluida, proporcionando uma maior rentabilidade e finalização incrível. Experimente e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^

  2. Juliana disse:

    Até quantas vezes posso derreter a mesma barra??

  3. Celina disse:

    Posso usar manteiga de cacau em pó para o chocolate ficar mais líquido , pq quando Ferrero no micro-ondas fica muito grosso.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Celina! Tudo bem? Você poderia nos contar como costuma derreter e armazenar os seus produtos? Ficamos no aguardo! 🙂

      • Olá posso usar barra blend de cobertura pra fazer recheio de mousse de chocolate com creme de leite e chantilly ?

        • SAC Harald disse:

          Olá, Mariana, boa tarde!
          Para utilização em recheios e preparações como mousse, indicamos sempre o uso de chocolates nobres, pois possuem um sabor mais delicado (em comparação às coberturas) e textura perfeita para esse tipo de receita. Então, as linhas recomendadas são Melken e Unique. Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

    • Renata Ribeiro disse:

      Quanto tempo preciso deixar as casquinhas descansarem para serem embaladas?

      • SAC Harald disse:

        Olá, Renata! Indicamos de 10 a 20 minutos. Qualquer outra dúvida estamos à disposição!

      • Karla disse:

        A barra de chocolate top blend é fracionada? Como faço para ficar crocante?

        • SAC Harald disse:

          Karla, a linha Top é fracionada. Para ela ficar com uma ótima cristalização, assim que colocá-la no molde, coloque na geladeira por 20 minutos. Ela ficará com um brilho e acabamento excepcionais! ^_^

          • Flavia disse:

            Posso fazer trufas utilizando o gotas top da harald?

          • SAC Harald disse:

            Olá, Flavia, boa tarde! Pode sim! Indicamos o uso da linha Top na casquinha ou banho da trufa, e no recheio, o uso do Melken. Essa combinação dará um sabor indiscutivel à trufa e um acabamento fabuloso. Experimente e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3

      • Daniela Nunes disse:

        Ola estou usando o harald confeiteiro meio amargo nas minhas casquinhas, minhas primeiras trufas ficaram perfeitas, porem em outras vezes que fiz a casquinha ficou muito fina, mesmo eu repetindo o mesmo processo de derretimento da primeira. Pode me da uma dica do que fazer se isso acontecer novamente?
        Aguardo resposta
        Ps: comecei a usar esse chocolate tem pouco tempo e me apaixonei

        • SAC Harald disse:

          Olá, Daniela! Para que fique com a casquinha mais grossinha, caso a cobertura esteja bem fluida, indicamos que você dê dois banhos, mesmo que sejam feitas na forma. Assim as suas trufas ficarão firmes e com um ótimo acabamento! Aliás, agradecemos pela iniciativa de vir nos procurar e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3

        • Jéssica disse:

          Eu consigo fazer recheio com a barra de chocolate meio amargo ?

      • Renata disse:

        Estou tentando dar banho de chocolate nos pães de Mel. Consigo derrete o chocolate e dar o banho nos primeiros, mas não estou conseguindo manter o chocolate no ponto para concluir o trabalho. Tentei deixar em banho maria mas acho que a temperatura ficou muito alta e o chocolate perdeu o ponto . Como devo proceder?

        • SAC Harald disse:

          Olá, Renata, boa tarde! Você pode realizar o derretimento do produto normalmente e, caso ocorra o endurecimento, repita a ação para obter fluidez novamente. Outra alternativa, é derretê-lo em quantidades menores. Caso prefira, você pode utilizar uma derretedeira para manter a temperatura do chocolate até o término do trabalho. Qualquer dúvida, ficamos à disposição através do WhatsApp (11) 99425-1237. ^^

  4. Roseli disse:

    Quanto tempo demora p secar ?

  5. Ellen Quintanilha disse:

    Posso usar em cascata de chocolate em festa?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Ellen! Pode sim! Com o movimento contínuo, o chocolate tende a ficar menos fluido! Indicamos que utilize a cobertura Top que possui uma maior fluidez e brilho para sua cascata! Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂

    • Natalia Façanha disse:

      Porquê o chocolate/cobertura soa após retirar da forma, é normal? Caso não seja, o que posso fazer para que isso não aconteça?

      • SAC Harald disse:

        Olá, Natalia! É normal, pois isso acontece devida a diferença de temperatura entre a geladeira e o ambiente. O correto, para que isso não ocorra, é que você deixe o chocolate na forma cerca de 10 minutos, assim que retirar da geladeira. Seus produtos ficarão com uma ótima finalização! ^_^

        • Olá, comprei o chocolate Melken, para fazer cobertura de chocomaçãs. Como estava calor, levei a geladeira e agora estão “suando”. O que faço para isso não acontecer???

          • SAC Harald disse:

            Olá, Maria! Após o banho, indicamos que leve as maçãs na geladeira somente para cristalização (cerca de 10 minutos), depois deverão ficar em temperatura ambiente. Caso elas fiquem muito tempo em geladeira, ao retirar, elas ficarão “suadas”. Faça o teste e surgindo alguma dúvida é só nos chamar! ^_^

  6. murillo disse:

    harald confeiteiro pode ser misturado com leite ?

    harald top pode ser misturado com leite ?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Murillo! Por gentileza, qual seria a receita que pretende fazer com essa mistura? Ficamos no aguardo! 🙂

    • Kerciane disse:

      Porque faço a têmpera até 28,5 graus e não da certo ? Entre 28 e 29 graus significa que temperatura??

      • SAC Harald disse:

        Kerciane, qual é o tipo de chocolate que está usando? Qual a linha? A temperatura depende desses fatores, além disso a têmpera se baseia na conciliação de tempo, temperatura e movimento, então precisamos de mais detalhes sobre como foi feita a têmpera para podermos ajudá-la, tudo bem? Aguardamos o seu contato! ^_^

  7. Emicelandia disse:

    Gostaria de saber se esse chocolate pra fazer cobertura ele fica casauinga. Porque o fracionado deixa então ele quebra o bolo. Daí queria saber se com o Harald raspar e cobrir também fica assim.

  8. SUELI LIMA disse:

    Olá, bom dia!
    Dentre as variedades de chocolates, qual o melhor chocolate “Meio Amargo” para cobrir casquinhas de laranja cristalizadas?
    Obrigada!

    • SAC Harald disse:

      Olá, Sueli! Para o preparo de casquinhas, nós sugerimos a linha Harald Top, pois ele garante um sabor excelente, um super brilho na cobertura, uma ótima textura pra sua preparação e possui um ótimo rendimento. Temos também a linha Harald Melken, onde o nosso chocolate nobre deixará um sabor único, aveludado, e uma textura incrível! Qualquer dúvida, estamos á disposição! 🙂

  9. LYSANDRA RIBEIRO MACHADO disse:

    Gostaria de saber qual o melhor chocolate para fazer trufas?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Lysandra! Sem dúvidas as Coberturas Top, são excelentes para criar casquinhas perfeitas, bombons deliciosos e super rentável para cobrir pães de mel! Para uma trufa super saborosa a linha mais indicada são os Chocolates Melken, que tem uma textura aveludada e um sabor singular, com certeza vai te surpreender! Qualquer dúvida, pode nos chamar! Ficamos à disposição! ^_^

  10. leandro disse:

    Olá, gostaria de saber, dentro do seu portfólio, qual a cobertura mais indicada para alfajores. Desejo fazer um produto excelente, mas tenho dúvida quanto ao uso da cobertura Top ou mesmo a Melken. Aguardo gentil indicação..

    • SAC Harald disse:

      Olá, Leandro! Pedimos desculpas pela demora em nosso retorno! Você pode utilizar qualquer uma das duas, o Top faz parte da nossa linha de cobertura, e garante um sabor delicioso, um super brilho na cobertura, possui um ótimo rendimento, e o melhor, dispensa têmpera! Já o Melken é o nosso chocolate nobre, incrivelmente saboroso, que dará um toque único em seu preparo! Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂

    • Érica disse:

      Queria saber se posso usar para fazer fundue para vender top gostas..e se é necessário colocar creme de leite.

  11. Aline disse:

    Comprei o cobertura pra fazer maçã do amor, ao derreter não ficou tão molinho, ficou mais grosso. É preciso misturar algo junto ou tem q ser outro tipo q não seja cobertura.
    As maçãs ficaram mais rústicas e não lindinhas.

  12. Marli Fontoura Granato disse:

    Posso picar a barra de chocolate meio amargo Harald para fazer trufas com uma semana antes de fazê-las para adiantar o expediente? Obrigada.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Marli! Tudo bem? Se você armazenar em local fresco, bem seco e arejado, com embalagens apropriadas para chocolates é muito provável que tenha durabilidade até a data desejada. Lembre-se de o local deve ser livre de umidade e odor! Esperamos ter ajudado, e qualquer dúvida, é só nos chamar! 🙂

  13. Davi disse:

    Olá, bom dia! Gostaria de saber qual o chocolate mais indicado para as Trufas(Bombons Trufados não derreterem com o calor). Onde moro é bem abafado e quente, Fortaleza-Ce.
    Já usei o Cobertura Fracionada Confeiteiro Meio Amargo, eu percebi que resiste bem ao calor! Então, qual realmente o que fica com a casquinha mais firme e resistente ao calor?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Davi! A melhor opção são as Coberturas da linha Top, pois são bem fáceis de trabalhar e uma dica é trabalhar no período da noite ou madrugada, onda as temperaturas costumam ser mais amenas e manter a temperatura ambiente a baixo de 27º C, com as preparações em local fresco e livre de odores. Esperamos ter ajudado! Ficamos à disposição! 🙂

  14. Ana beatriz disse:

    Quero fazer trufas e pirulito de chocolate. Como o tema eh colorido, com. Parei a linha Harold top gostas coloridas. Mas agora tô em dúvida se serve pra esse uso…. tem como me tirar essa dúvida por favor .

    • SAC Harald disse:

      Serve sim, Ana! Pode ficar tranquila que o Top Colorido dará um acabamento incrível em seus doces! Qualquer dúvida, é só nos chamar, estamos à disposição! 😉

      • Monique disse:

        Oi quero fazer ovos de Páscoa e comprei a barra top cobertura ao leite, será que da certo ?

        • SAC Harald disse:

          Olá, Monique! Sim, você pode utilizar a Cobertura Top ao leite para fazer ovos da Páscoa! Qualquer dúvida estamos à disposição!

        • Fulvia disse:

          Quero trabalhar com chocolate derretido para colar em frutas … como faço para mante lo derretido o dia todo

          • SAC Harald disse:

            Olá, Fulvia! Nós indicamos o uso da linha Top, pois tem bastante fluidez e dará um ótimo acabamento nas frutas. Já para deixá-lo derretido, você pode utilizar uma derretedeira, que manterá a cobertura/chocolate derretido, sempre respeitando as temperaturas descritas na embalagem! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^

    • Sara disse:

      Olá, depois de aberto o chocolate fracionado em gotas, tenho quanto tempo para usá-lo?

      • SAC Harald disse:

        Olá, Sara, boa tarde! ^_^
        Após aberto é importante guardar o chocolate/cobertura na embalagem original, enrolada em plástico filme e em de vidros ou latas com fechamento hermético. Armazenando dessa forma você pode seguir a data de validade impressa na embalagem! 🙂

  15. Yara karollayne disse:

    Barras de chocolate top cobertura faz trufas?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Yara! Tudo bem? Faz sim, e fica uma delícia, pois garante ótimo sabor e textura pra sua preparação, além de ter um bom rendimento e um super brilho na cobertura. Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂

  16. valery disse:

    da pra fazer cobertura de bolo com a linha top. preciso misturar creme de leite

  17. Maria Lucia Oliveira disse:

    Para cobrir um pave posso derreter com um pouco de leite?

    • SAC Harald disse:

      Oi, Maria! Pode sim, desde que seja Chocolate. Nós sugerimos que utilize creme de leite no lugar do leite, para garantir maior cremosidade nesta delícia de receita! Ficamos à disposição! ^_^

  18. lucas disse:

    como faço para endurecer esse chocolate?, coloquei ele no congelador e ele nao fica duro.

  19. LEANDRA APARECIDA BRAGA disse:

    boa tarde,
    o chocolate melken meio amargo harald, com maior teor de cacau precisa de choque?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Leandra! É necessário sim, em todos os Chocolates precisam passar pelo processo de têmpera para reorganizar os cristais que ficam bagunçados no momento do derretimento! Para entender melhor esse processo, dê uma olhada nesta dica que preparamos: https://bit.ly/2QqYd6k! Ficamos à disposição! 🙂

  20. Lenna Feital disse:

    Olá, minha cidade é muito quente posso guardar o chocolate na geladeira até utilização?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Lenna! Chocolate e umidade não combinam, portanto, não indicamos que armazene na geladeira! Sugerimos que armazene em um lugar no local mais fresco, seco e bem arejado possível, e tome cuidado com o que está próximo ao chocolate, pois ele pega odores e sabores facilmente! Qualquer dúvida, estamos à disposição!

  21. Lilian Sanches disse:

    Olá, Boa Noite! A cobertura fracionada confeiteiro, serve pra fazer Mousse?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Lilian! Tudo bem? Indicamos que utilize o Unique, Melken ou Inovare, pois esses produtos darão um toque aveludado e um sabor delicioso em seu preparo!
      Já o Confeiteiro tem excelente desempenho também como ingrediente de base para receitas como tortas, bolos, brownies, muffins e afins. O açúcar, leite e manteiga podem ser substituídos pelo Confeiteiro para agregar sabor e cremosidade. Qualquer dúvida, é só nos procurar! 🙂

      • Silvania disse:

        Olá, eu usei o cobertura fracionada branca da Harald confeiteiro, para cobrir maçã do amor mais ficou escorrendo muito descobrindo a maçã, e demorou muito para enxugar. Qual a cobertura fracionada que devo usar para deixar bem firme nas coberturas de maçãs?
        Tem alguma dica para deixar mais firme a cobertura e não acontecer mais isso.?

        • SAC Harald disse:

          Olá, Silvania! A linha Confeiteiro é indicada para ser ingrediente de receitas, como na confecção de um bolo ou cookie. Para o banho da maçã nós indicamos a linha Top, sempre seguindo as temperaturas de derretimento e utilização descritas na embalagem. Lembrando que é importante que a maçã esteja em temperatura ambiente e que, após o banho, você a leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Dessa forma, a cristalização da cobertura será perfeita e as maçãs ficarão lindas! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar!

  22. Pedro disse:

    Não entendi porque o chocolate branco não derreteu em banho maria, enquanto o negro não tive dificuldade!

    • SAC Harald disse:

      Olá, Pedro! Tudo bem? Os chocolates e coberturas brancas são muito mais sensíveis a mudanças de temperaturas bruscas e umidade por conta da grande quantidade de leite em sua composição. Você pode nos contar um pouco mais sobre a forma que armazenou o seu produto? Ficamos no aguardo! 🙂

    • Michele disse:

      Olá, quando chego na temperatura entre 28° e 29° graus o chocolate fica firme demais e fica ruim de por na forma, o que faço?

      • SAC Harald disse:

        Olá, Michele! Precisamos entender melhor o motivo disso ter acontecido. Conte pra gente qual linha de chocolate que está utilizando?

      • Marcela disse:

        Comprei a versão confeiteiro para banhar meus pães de mel. Funciona? Tenho que fazer a têmpera e levar a geladeira depois?

        • SAC Harald disse:

          Olá, Marcela!
          Você pode sim fazer o banho com o Confeiteiro. Ele não necessita de têmpera, você pode fazer o derretimento conforme instruções da embalagem e após o banho, colocar os pães de mel na geladeira, por cerca de 20 minutos para que a cristalização seja perfeita! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3

  23. Daniela Amorim disse:

    Perdi 2kg de chocolate fracionado branco, percebo que o chocolate branco tem uma dificuldade no derretimento, enviei mensagem para vocês mas não obtive retorno.
    O que acontece com o fracionado branco? Muitas pessoas reclamam.
    Aguardo retorno.
    Grata – Daniela

    • SAC Harald disse:

      Olá, Daniela! Obrigado por nos procurar. Para responder essa questão e ajudá-la a evitar essa situação, criamos esse vídeo: O mistério do chocolate branco pastoso !Esperamos que ajude! Sobre sua perda, pedimos por gentileza que nos procure em uma de nossa redes sociais em uma mensagem privada para podermos ajudá-la melhor tudo bem? Ficamos noa guardo.

  24. Jarlene disse:

    Boa Tarde!
    Qual o chocolate que devo usar para fazer a massa da trufa, no caso a ganache.
    É para isso é necessário fazer temperagem para usar na ganache?

    • SAC Harald disse:

      Oi, Jarlene! Pra cobrir as trufas você pode usar a Linha Top que não necessita de têmpera e para a ganache nós indicamos o Chocolate Melken, que é super saboroso e na ganache não precisa da têmpera! Esperamos ter ajudado. Ficamos à disposição! ^_^

  25. Boa tarde !
    Faço pães de mel para vender e uso harald top ao leite para a cobertura , gostaria de saber como posso deixar ele mais fluido , pq ele fica grosso e assim acabo gastando bastante chocolate ! Por favor ,desde na agradeço

    • SAC Harald disse:

      Olá, Caroline! O Top é uma Cobertura, para conseguir que ele tenha maior fluidez é só seguir esse passo a passo: https://bit.ly/2NKH3mN e não esquecer de guardar bem vedado e em um lugar bem arejado! Se mesmo assim tiver dificuldades, pode nos chamar! 😉

  26. JULIA MARIA OLIVEIRA NASCIMENTO disse:

    Faço pão de mel e estou com dificuldade para deixar o chocolate da cobertura com brilho.
    Não deixo a água do banho maria ferver e mesmo assim tá difícil padronizar!!!
    Onde estou errando?

    • SAC Harald disse:

      Oi, Julia! Par te ajudarmos melhor pedimos por gentileza que nos envie uma mensagem privada em alguma de nossas redes sociais relatando detalhadamente seu processo de derretimento, para que possamos conversar melhor e entender o que pode estar acontecendo! Ficamos no aguardo! ^_^

  27. Rubia margareth disse:

    Posso acrescentar leito no chocolate confeiteiro para cobertura de donuts?

    • SAC Harald disse:

      Oi, Rubia! Para esse preparo nós indicamos que utilize a linha Melkem com um pouco de creme de leite, essa mistura irá acrescentar muito mais sabor e cremosidade a sua receita! Ficamos à disposição! ^_^

  28. Silvana disse:

    Olá! Derreto o chocolate cobertura no micro-ondas para banhar pao de mel de 30 em 30 segundos. Mesmo assim, fica com aspecto pastoso. Precido dele mais fluido. Como fazer.

    • SAC Harald disse:

      Oi, Silvana! Pedimos por gentileza que nos procure através de uma de nossas redes sociais para podermos auxilá-la melhor, Tudo bem? Aguardamos seu contato! 🙂

  29. Tatiane Moreira Almeida Soler disse:

    Como derreter o Top branco? O meu fica estranho toda vez e eu não tenho termômetro.

    • SAC Harald disse:

      Oi, Tatiane! Tente seguir o passo a passo que disponibilizamos aqui no site, se mesmo assim não der certo, pode nos chamar em qualquer de novas redes sociais e continuaremos te ajudando. Ficamos à disposição! ^_^

  30. WILSON JOSE DA SILVA disse:

    Saudações.
    Gostaria de saber porquê o algumas vezes coberturas como Harald Top, assim como Confeiteiro, ficam manchadas. Manchas esbranquiçadas se não está em contato com umidade.
    Grato

    • SAC Harald disse:

      Olá, Wilson! Tudo bem? Caso o seu chocolate ou cobertura estiver no formato de gotas, é muito provável que isso resulte do próprio atrito de uma gota com a outra. Mas em alguns casos de gotas e nas barras, trata-se de um processo natural do chocolate, conhecido como fat bloom, onde as gorduras presentes nos chocolates e coberturas tendem a migrar para a superfície quando ocorre variação de temperatura. E isso não torna o seu produto impróprio para uso, a menos que tenha algum odor! Dê uma olhadinha em nosso post sobre Fat Bloom!

      • Wilson José da Silva disse:

        Bem obrigado. Corrigindo a temperatura com ar condicionado, resolvemos este problema. Agora surgiu outro, qdo usamos a cobertura de chocolate branco, cerca de duas ou três horas após realizada a cobertura, já bem seca, começam a aparecer rachaduras, algumas enormes. Qual poderia ser o problema, por favor, O principal, a solução?

  31. Giseli Jula disse:

    Boa noite, tenho dificuldade em derreter chocolate branco, fica pastoso, nunca fica fluido para casquinhas de bombons. Mesmo assim insisto em fazer coloco nas forminhas com a colher.
    Vejo que muitas pessoas tem dificuldades com o chocolate branco. E qto ao armazenamento estava na embalagem fechada. em armario fechado, com pouca iluminação. Longe de umidade tbm.
    Uso cobertura top;

  32. Wilson José da Silva disse:

    Bem obrigado. Corrigindo a temperatura com ar condicionado, resolvemos este problema. Agora surgiu outro, qdo usamos a cobertura de chocolate branco, cerca de duas ou três horas após realizada a cobertura, já bem seca, começam a aparecer rachaduras, algumas enormes. Qual poderia ser o problema, por favor, O principal, a solução?

  33. Pollyanna disse:

    Posso usar o chocolate barra top cobertura para recheio d trufados ou somente p trabalhos com coberturas?????

    • SAC Harald disse:

      Olá, Pollyana! Tudo bem? Você pode utilizar, mas nós sugerimos que para o recheio você utilize as linhas Melken ou Inovare! Dê uma olhadinha nesse preparo do Brigadeiro Bombom! Nele, o recheio é feito com Melken e a casquinha com TOP, dando um contraste delicioso de sabores! 😉

  34. Aline disse:

    Harald confeiteiro pode ser misturado com creme de leite para fazer uma canache e blindar o bolo?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Aline! Tudo bem? O Confeiteiro tem excelente desempenho também como ingrediente de base para receitas como tortas, bolos, brownies, muffins e afins. O açúcar, leite e manteiga podem ser substituídos pelo Confeiteiro para agregar sabor e cremosidade. Para o preparo de ganaches, indicamos as linhas Unique, Melken e Inovare! Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂

      • Esther Eliana nazzi disse:

        Gostaria de fazer pães de mel para vender com cobertura de chocolate nobre. Conseguirei banhar sendo que o chocolate nobre fica menos fluído ? Usando esse tipo de chocolate é necessário manter os pães de mel na geladeira ?

        • SAC Harald disse:

          Olá, Esther, boa tarde!
          O chocolate nobre é mais fluido que a cobertura, mas ele necessita de têmpera e após o banho você deve manter em geladeira por cerca de 20 minutos. Depois disso, basta deixar o pão de mel em local seco e fresco. Dê uma olhadinha no nosso blog, tem muitas dicas bacanas! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3

  35. Luan Lima disse:

    Olá,

    Gostaria de saber o melhor chocolate branco para confecção pirulitos e porta-retratos de chocolate. Trabalhei com uma barra de cobertura sabor chocolate branco, mas está derretendo. Fiz o derretimento no microondas, colocando de 20 em 20 segundos e mexendo nos intervalos. Não deu certo.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Luan! Tudo bem? Seria legal a gente poder conversar com você para entender direitinho o passo a passo do seu preparo e do derretimento deste chocolate branco que você comprou! Caso ainda esteja com dúvidas no preparo, por gentileza, nos procure em uma de nossas redes sociais para podermos te ajudar! 🙂

  36. Ivete disse:

    Quanta percentagem de cacau contem o meio amargo

    • SAC Harald disse:

      Olá, Ivete! A quantidade de cacau de nossos chocolates e coberturas faz parte de nossas receitas exclusivas da Harald. Caso você deseje um chocolate com sabor de cacau mais acentuado, temos a linha Unique com as quantidades de cacau especificadas.

  37. Ediane Aparecida Ribeiro disse:

    Gosto muito da marca top cobertura, gostaria de saber se consigo comprar direto de vcs.. com um preço melhor.. uso muito!

    • SAC Harald disse:

      Olá, Ediane! Que bom saber que as coberturas Top fazem parte de suas receitas! Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Se tiver interesse em comprar como pessoa jurídica nos procure em uma de nossas redes sociais.

  38. Juliana disse:

    A cobertura fracionada serve para fazer a cascata de chocolate em festa de aniversário?

  39. SILVÉRIO disse:

    Devo guardar a barra de chocolate na geladeira após uso parcional.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Silvério! Nós não recomendamos o armazenamento na geladeira. Chocolate e umidade não combinam, portanto, a geladeira acaba sendo inadequada. Os doces também podem absorver o odor e sabor de outros alimentos que costumamos guardar na geladeira. A recomendação é utilizar locais bem secos e arejados para guardar os produtos.

  40. Wellen disse:

    Como faço para resfria-lo? Precisa ir ao congelador ou geladeira?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Wellen! O processo de resfriamento depende da receita que você está preparando, mas levar os doces ao congelador não é recomendado. Caso tenha uma dúvida específica nos procure em uma de nossas redes sociais!

  41. LUZIMAR OLIVEIRA disse:

    BOA TARDE, GOSTARIA DE SABER SE O CHOCOLATE EM BARRA TOP, TEM RESISTÊNCIA AO CALOR, NO CASO DE SER USADO PARA COBERTURA DE BOLO.

    OBRIGADA

    • SAC Harald disse:

      Luzimar, você pode usar para cobrir seu bolo sem problemas, ele só não pode ir ao forno pois não foi planejado pra altas temperaturas! Esperamos ter ajudado! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  42. Márcia TURCARELLU disse:

    Olá pessoal,meus filhos compraram barra COBERTURA BRANCA para fazer as casquinhas das trufas será q vai dar certo? Pois só uso a TOP HARALD FRACIONADA,ME AJUDEM. OBRIGADA

    • SAC Harald disse:

      Oi, Márcia! Se a cobertura que ele compraram for TOP, pode usar sem problemas, terá um excelente resultado. Se for o Confeiteiro, nós não indicamos pra esse tipo de preparação, você pode usá-lo como base de confeitaria, em bolos, tortas ou rosquinhas, ele substitui o açúcar e a gordura das receitas! Esperamos ter ajudado. Ficamos à disposição! ^_^

  43. Rafaelly disse:

    Olá, bom dia!
    Eu quero fazer um bolo bombom e gostaria de saber se o chocolate da linha confeiteiro da Harald é legal para fazer a casca do bolo?
    Fico no aguardo!
    Grata!

  44. Viviane disse:

    Olá, boa tarde eu estou trabalhando com coberturas de bolos e mousses gostaria de saber se o Harald top blend serve para por creme de leite e ele ficar como se fosse um mousse de chocolate.
    Desde já agradeço.

    • SAC Harald disse:

      Oi, Viviane! Obrigada por nos procurar! A linha Top não é a mais indicada pra esse tipo de preparação. Você pode usar a linha Melken ou Inovare que com certeza agregarão muito sabor e textura a essa ganache! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  45. Andréia Cristina Romera disse:

    Boa tarde comprei ontem uma barra de chocolate Branco top , porém fiz o processo como sempre no microondas porém não derreteu nada,e quanto mais levava no microondas mais pastosa ficava, filmei pra moça que me vendeu,disse que era pra entrar em contato com vcs,pq ela não poderia fazer nada,liguem no 0800 mas não está dando certo, será que alguém pode me ajudar?????

    • SAC Harald disse:

      Oi, Andreia! Vamos ajudá-la, para isso precisamos que nos procure através de uma de nossas redes sociais ou tente ligar novamente no nosso 0800 através de um telefone fixo. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira das 08h00 às 17h10 e por Redes Sociais de segunda a sexta-feira das 10h00 às 16h00! Estamos à disposição! 🙂

    • Yasmin disse:

      Amo essa marca Harald top me patrocínio eu amo muito suas marcas tudo que vou fazer de chocolate aqui em casa eu compro sempre a marca top chocolate e eu amo muito bom não tenho que reclamar é muito boa só chocolates

  46. Sempre usei esta marca, porém estou tendo problemas com a cobertura top branca. Joguei vários no lixo. Ela não derrete, fica grossa. Pelos comentários vi que não foi só comigo. Derreto no microondas de 30 em 30 segundos na potência média. Meu estoque é armazenado em armário fechado e os pacotes devidamente fechados e dentro de containers lacrados. Há alguma dorma de ressarcimento deste produto? Ainda tenho um aberto.

    • SAC Harald disse:

      Oi, Mariana! O chocolate branco e as coberturas sabor chocolate branco dão um pouquinho mais de trabalho para trabalhar devido à maior quantidade de gordura que têm na composição. Mas não precisa desanimar! Nós inclusive separamos um vídeo especial para te explicar o que pode causar isso e como trabalhar melhor com estes produtos. Você pode realizar novos testes com este restante da cobertura Top que ainda possui e depois compartilhar o resultado com a gente! Se ficar com mais dúvidas, procure a gente na nossa página do Facebook para podermos conversar melhor com você ou ligue no 0800 177 101. Boas receitas!

  47. Aline Lima disse:

    Como faço pra comprar da fábrica de vcs?

    • SAC Harald disse:

      Oi, Aline! Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Você possui MEI ou CNPJ? Caso concorde com os requisitos, manda uma mensagem pra gente em qualquer uma de nossas redes sociais pra que possamos fazer seu cadastro! Ficamos no aguardo.

  48. Vilma Lima Castelo Branco Souza disse:

    Eu sempre trabalhei com a Harold desde quando comecei há 20 anos atrás! Mas no ano passado tive um problema com o fornecedor ele me vendeu o chocolate branco vencido fui na loja ele mandou ligar pra Harold a Harold mandou falar com ele ou seja fiquei no prejuízo e nada foi resolvido 1Kg de chocolate no lixo e eu no prejuízo. Mas ainda continuo trabalhando com a Harold sei que por conta de um funcionário ou empresa houve falha.Mas a qualidade comtinua a mesma . Fica aí o meu desabafo.

    • SAC Harald disse:

      Oi, Vilma! Nós lamentamos que você tenha tido esse problema em uma das suas compras. Vendas por parte de representantes devem, realmente, ser tratadas diretamente com eles e nós gostaríamos que você voltasse a trabalhar com os nossos chocolates e coberturas no seu dia a dia, garantindo não só a qualidade de produto como também de serviço. Agradecemos imensamente por ter nos trazido seu relato e ficamos à total disposição caso queira voltar a falar conosco sobre qualquer outro assunto!

  49. Joice disse:

    Bom dia! Moro em lugar muito quente Gostaria de saber qual melhor chocolate p fazer trufa?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Joice! Boa tarde. O ideal é você utilizar uma cobertura. As coberturas possuem maior resistência a altas temperaturas. Você pode utilizar as coberturas Top ou Inovare para fazer a casca da trufa e utilizar o chocolate Melken para fazer o recheio. Qualquer dúvida estamos à disposição!

  50. Jason disse:

    Boa noite. Para cobertura de alfajor, qual chocolate vcs me recomendam?

  51. Jason disse:

    Obrigado pela resposta. No caso de lugares quentes, como o Rio, qual delas é mais resistente ao calor?

  52. Olá gostaria de saber se Harald raspar e cobrir serve para banhar a casquinha de sorvete para cone trufado?
    Ele é fracionado ou hidrogenado?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Michele! A linha Raspar e Cobrir nós indicamos somente para decoração, ele contém gordura hidrogenada. Para banho de cone o mais indicado é a linha Top e para a casquinha de sorvete temos uma cobertura líquida Top que fica divina! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

      • Patrícia disse:

        Boa tarde!
        Eu gostaria de saber se posso usar a linha raspar e cobrir para cascata de chocolate e quanto tempo posso deixá-la aquecendo o chocolate na temperatura mais baixa!

        • SAC Harald disse:

          Olá, Patrícia, boa tarde! Indicamos o uso da linha Raspar e Cobrir apenas para modelagens e decorações. Para cascata de chocolate, você pode utilizar as linhas Top ou Confeiteiro. ^^

  53. Talita disse:

    Olá, queria saber quais são os ingredientes para derreter o (Creme de ganache) meio amargo da marca( harent melken de balde de 1k) Só com o creme de leite consigo trazer o temperamento para um recheio de bolo? Não é necessário colocar leite condensado para dar um doce?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Talita! Esse produto já é pronto para uso. Para facilitar a aplicação, aqueça o produto entre 30 °C e 35 °C em banho-maria ou diretamente no micro-ondas. Misture bem com uma espátula antes de aplicar. Qualquer dúvida estamos à disposição!

  54. Zeli lemes disse:

    comprei o chocolate confeiteiro ao leite para banhar meus pães de mel nunca tinha usado achei muito doce mais na pagina da Harald vi que vocês não dão muita importancia para este chocolate sempre indicam o top mesmo sendo fracionado ele não tem muito destaque pra empresa?? não é indicado pra este uso?? não é bom??

  55. Livia disse:

    Pode se usar chocolate de cobertura para fazer ovos de pascoa

    • SAC Harald disse:

      Olá, Livia! Você pode utilizar sim! As coberturas tem uma resistência ao calor maior do que os chocolates. Então se você mora em um lugar quente, pode ser uma boa opção!

  56. Alexsandra disse:

    Oiie o super aquecimento do chocolate interfere na temperagem?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Alexsandra! Sim, o super aquecimento interfere na temperagem. É necessário que haja o controle da temperatura para que não ultrapasse os 50 °C, temperatura em que o açúcar começa a queimar, comprometendo a fluidez. Deve se fazer o derretimento na temperatura indicada na embalagem!

  57. Laura disse:

    olá, qual o chocolate mais indicado para fazer ovos de páscoa?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Laura! Nós fizemos uma matéria no blog falando exatamente sobre a utilização dos nossos chocolates e coberturas, com certeza irá te ajudar! Temos dicas para qual linha utilizar na produção de ovos maciços, recheados e muitos outros, dê uma olhadinha: https://bit.ly/2VDcsYE! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  58. Sonia disse:

    Comprei o chocolate raspar e cobrir harald p fazer aqueles ovos d Páscoa simples p mercado queria saber se serve e se ele derrete fácil

    • SAC Harald disse:

      Olá, Sonia! A linha Raspar e Cobrir não derrete com facilidade, nós a indicamos para raspas e decorações. Para os ovos de páscoa nós recomendamos a linha Top, assim você terá uma cobertura mais fluida, de fácil manuseio e que é deliciosa! Boa produção nessa páscoa, Sonia! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  59. Marlene disse:

    Oi tudo bem? Gostaria de saber se o chocolate, da marca Harald raspar e cobrir, serve para fazer ovos de Páscoa?
    (Comprei errado, e está difícil de trocar)

  60. Cris Paixão disse:

    Qual a diferença do sabor chocolate blend para os outros ??

    • SAC Harald disse:

      Olá, Cris! O Blend é uma mistura entre chocolate meio amargo e chocolate ao leite, então ele tem um pouco mais da presença do cacau em relação ao chocolate ao leite, mas é mais suave em relação ao meio amargo. É um equilíbrio entre ambos! Esperamos tê-la ajudado e qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  61. Cecilia disse:

    Se quiser aplicar a cobertura de chocolate branco em um bolo de chantininho, pra ficar escorrendo as gotinhas. Qual a temperatura ideal para aplicacao?

    • SAC Harald disse:

      Cecilia, como a cobertura dos bolos chantininho é fria, a gente não recomenda a aplicação de cobertura em cima do seu doce. Por estar quente, a cobertura vai acabar desfazendo o chantininho. Uma outra opção é você usar os chocolates – branco, ao leite ou meio amargo, como quiser! -, realizar a têmpera e aplicá-los sobre o bolo ainda na temperatura da têmpera (27ºC). Antes da aplicação, deixe seu bolo gelar um pouquinho para garantir que as gotas escorridas endureçam e tenham o efeito que você deseja!

      • Pricila Gurgel disse:

        Oi. Refazendo minha pergunta: Eu gostaria de saber se da pra fazer pirulito de chocolate com a barra de chocolate harald confeiteiro ao leite?

        • SAC Harald disse:

          Olá, Pricila! Dá para fazer sim os pirulitos com o Confeiteiro. Indicamos também a cobertura Top, ela é mais fluida que o Confeiteiro e você terá um lindo acabamento. Experimente e nos conte como ficaram as suas preparações! 🙂

  62. Luís disse:

    Não encontro quantos porcento tem de cacau

    • SAC Harald disse:

      Oi, Luís! Apenas a nossa linha de chocolates Unique traz já na embalagem a quantidade de cacau para facilitar na hora de preparar suas receitas! Nos outros chocolates e coberturas nós não especificamos essa porcentagem, mas você pode seguir as indicações de Ao Leite, Branco e Meio Amargo para encontrar o teor ideal para o seu paladar!

  63. Dioniclea Alves disse:

    Olá.derreti i chocolate blend ,mais ele não quer ficar firme ….fora da refrigeração ele fica mole …gostaria de informações porque isso acontece ??
    Minhas trufas não deu certo..

    • SAC Harald disse:

      Dioniclea, é importante se certificar de que você está trabalhando num ambiente com temperatura controla e estável de no máximo 27ºC para garantir o sucesso dos seus doces. Alguns chocolates são mais sensíveis a altas temperaturas e podem não suportar o calor, principalmente no clima que estamos enfrentando neste período do ano. Depois de retirar da refrigeração, procure armazenar seus doces envoltos em papel chumbo ou papel manteiga, reforçar com papel alumínio e colocar em uma caixa de plástico seca e bem fechada.

  64. Diomédes disse:

    Bom dia! Comprei uma máquina rodachoco para trabalhar servindo fondue de frutas, estou usando a linha top para esse seguimento, o chocolate é muito bom mas ele enduresse rapidamente e muitas vezes antes mesmo do cliente acabar de comer, preciso adicionar alguma coisa no chocolate para que ele fique derretido por mais tempo?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Diomédes! Qual a temperatura que está mantendo a cobertura na derretedeira? O ideal é que a cobertura fique entre entre 45 °C e 50 °C, para que fique fluida e você consiga fazer os seus trabalhos com melhor rentabilidade. ^_^

  65. Cíntia k disse:

    Olá, tenho dificuldade para acertar o ponto da temperagem do Nobre. Qual a segunda melhor opção para fazer ovo de páscoa? Obg

    • SAC Harald disse:

      Olá, Cíntia! Nós indicamos a linha Top para fazer as casquinhas de ovos de páscoa. Ela não necessita de têmpera, tem alta fluidez e garante um bom rendimento para os seus trabalhos, além do sabor delicado! Experimente e fale pra gente como ficaram suas preparações! ^_^

  66. Patricia disse:

    O chocolate fracionado depois de seco fica firme como o chocolate nobre?

    • SAC Harald disse:

      Fica sim, Patricia! Só não esqueça de colocá-lo por cerca de 20 minutos na geladeira para que sua cristalização fique perfeita depois da moldagem! ^_^

  67. Patricia disse:

    Obrigada pela atenção de vcs!
    Eu comprei fracionado de vcs e nobre melken, acho que é de vcs tb, misturei 3 partes do fracionado pra uma de ao leitel pra melhorar o sabor, vi no youtube…rs, mas não fica firme, sai duro da geladeira mas depois fica todo molengo.Melhor usar o fracionado puro então?

  68. Cristiane disse:

    Para fazer casca de ovo de Páscoa, qual vocês indicam? Quero fracionado

    • SAC Harald disse:

      Olá, Cristiane! Nós indicamos a Linha Top, pois é saborosa, fácil de manusear e tem um ótimo rendimento para os seus trabalhos, isso sem falar da finalização impecável! Experimente e nos conte! ^_^

  69. Roger disse:

    Eu estava usando o chocolate top original em barra derretendo ele no micro ele ficava bem liquido mais não encontrei ele em barra e comprei em gotas mais não estou conseguindo deixá-lo líquido fica sempre pastoso oque eu tenho que fazer neste caso

    • SAC Harald disse:

      Olá, Roger! A linha Top, tanto em barra quanto em gotas, deverá ter a mesma fluidez. Gostaríamos de entender melhor o que aconteceu para podermos te ajudar no derretimento do Top. Nos informe, por gentileza, seu telefone com DDD via mensagem privada em nossas redes sociais. Assim, um de nossos especialistas entrará em contato! ^_^

    • Celia alves disse:

      Gostaria de saber como Fasso pra comprar direto da fábrica ou representante?

      • SAC Harald disse:

        Olá,Celia! Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Você possui MEI ou CNPJ? ^_^

  70. Priscila disse:

    Boa tarde, como faço a temperagem do inovare , para ovos de Páscoa?

  71. Maria disse:

    Olá boa noite, eu comprei o Harald top , blend e meio amargo, como eu faço para preparar o ovo e depois de pronto ele não derreter, posso por na geladeira. ?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Maria! Recomendamos que você armazene os doces em local limpo, arejado e seco. Não recomendamos o armazenamento na geladeira por conta da grande quantidade de umidade. Qualquer dúvida estamos à disposição!

  72. Olá. Nao consigo derreter o chocolate branco fracionado, fica pastoso. O que faço,??

    • SAC Harald disse:

      Olá, Karen! Pode ser que o chocolate tenha entrado em contato com umidade. Caso permaneça com dúvidas nos chame em uma de nossas redes sociais.

  73. A barra inovare é chocolate ou cobertura fracionada?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Elza! A Linha Inovare é cobertura, com exceção do Inovare Intenso que é chocolate. É uma linha diferenciada, pois tem um sabor muito próximo do chocolate, só que com uma têmpera mais fácil. Experimente e nos conte! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^

    • Nelissa disse:

      Olá! Já fiz vários trabalhos com o fracionado branco da Harald, porém agora faço o derretimento em potência média, de 30 em 30 seg, e o chocolate fica muito grosso, pastoso, não tem nenhuma fluidez para banhar… está na validade, não sei mais o que fazer…

      • SAC Harald disse:

        Olá, Nelissa, boa tarde!
        Precisamos entender melhor o que aconteceu, pois essa realmente não é uma característica dos nossos produtos, tudo bem?
        Nos informe, por gentileza, via mensagem privada nas redes sociais, o seu telefone com DDD e nome completo, para que um de nossos especialistas entre em contato e prossiga com o atendimento. ^_^

  74. Daise disse:

    Boa tarde,

    Eu gostaria de saber quando fazemos a primeira parte da trufa que vai no freezer, o resto que sobrou que foi feito a temperagem, se endurecer devo fazer o mesmo processo de temperagem de novo, ou já não presta mais pra fazer a trufa. Ou, se pode só da uma derretida, já que, já foi feito a temperagem.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Daise! Não comendamos que leve as casquinhas das trufas ao freezer por conta da grande quantidade umidade, o recomendado é que você leve a geladeira por no máximo 20 minutos. E também recomendamos que você derreta somente o que for utilizar, se sobrar você deve armazenar muito bem o chocolate, longe de qualquer contato com umidade e o indicado é que você utilize esse chocolate para ganache, já que o chocolate derretido não vai ter uma performance igualmente boa. E sim, se houve a cristalização do chocolate ao derretê-lo novamente é necessário fazer têmpera. Estamos à disposição!

  75. Zilda Gomes disse:

    Ola boa noite, faço pães de mel e pretendo decorar, ou fazer aqueles riscos tipo arabescos ou arabescos, mas estou em dúvida qual chocolate fica melhor, pois tentei outro dia e endureceu antes mesmo de decorar, como devo fazer, ah detalhe só uso chocolate arald

    • SAC Harald disse:

      Olá, Zilda! Você pode optar pela Cobertura Top. Recomendamos que você derreta e já coloque em um cone de papel manteiga ou saquinho e use rapidamente. Se endurecer no cone de papel manteiga você pode aquecer no microondas em potência média por uns 15 segundos por vez até derreter. Se endurecer no saquinho, você não pode reaquecer no microondas porque o saquinho pode derreter, nesse caso você pode deixar na geladeira, esperar desenformar do saquinho e derreter novamente em uma vasilha. Estamos à disposição!

  76. Vilma disse:

    Olá, boa tarde, gostaria de saber quanto tempo depois da validade, ainda posso usar a cobertura sabor chocolate, ou se não devo usar?Obrigada!

  77. Toniel disse:

    Como faz para ralear o chocolate?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Toniel! As nossas coberturas e chocolates já possuem a fluidez necessária para cada indicação de uso, como o banho de doces. Qual a linha que você está utilizando? Como está sendo feito o derretimento? Ele influencia diretamente a textura do chocolate. Conte-nos um pouquinho mais sobe seus procedimentos para podermos ajudá-lo! ^_^

  78. Melo disse:

    Pq fica notório a camada de cobertura? Usei temperatura errada? As vezes até da pra tirar só a cobertura. Por exemplo no biscoito, as vezes é possível separar os dois. Como faz pra fixar melhor?

    • SAC Harald disse:

      Olá! Muitos fatores podem contribuir para essa questão da camada de cobertura ficar separada, como: temperatura e textura da superfície a ser banhada. Gostaríamos de entender melhor para podermos auxiliá-la, tudo bem? Nos informe, via mensagem privada em uma de nossas redes sociais, seu telefone e nome completo. Assim, um de nossos especialistas entrará em contato. Ficamos no aguardo! ^_^

  79. Bianca Kagohara disse:

    Olá! Gostaria de saber se os chocolate melken e TOP são apropriados para fazer brigadeiro gourmet. Obrigado

    • SAC Harald disse:

      Olá, Bianca! Para fazer brigadeiros, indicamos sempre que utilize chocolates da linha Melken e Unique. A linha Top é mais indicada para banhos e casquinhas! Experimente e nos conte! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3

  80. silvia disse:

    Oi eu posso usar o chocolate harald cobertura fracionada para recheio de trufas também ou não

    • SAC Harald disse:

      Olá, Silvia! Para recheios nós indicamos a utilização de chocolates, como a linha Melken e Unique. E a utilização de cobertura para os banhos e casquinhas das trufas. ^_^

  81. Amanda disse:

    Derreti o melkem e o top blend para fazer maçã do amor só q elas não secaram qual foi meu erro?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Amanda, boa tarde! Tudo bem?
      Precisamos entender melhor o que aconteceu para podermos ajudá-la! Nos encaminhe, via mensagem privada em nossas redes sociais, por gentileza, o seu telefone com DDD para que um de nossos especialistas entre em contato e prossiga com o atendimento. Ficamos à disposição! ^_^

  82. Cristiane disse:

    Boa tarde
    Faço pão de mel
    E usei essa cobertura fracionada da Harald ao leite e a casquinha não ficou crocante e ficou mole pq

    • SAC Harald disse:

      Olá, Cristiane, boa tarde!
      Nós precisamos de mais algumas informações para descobrirmos o que pode ter acontecido, tudo bem?
      Qual foi a linha utilizada? Qual a temperatura de derretimento da cobertura? Como foi feita a cristalização após o banho? ^_^

  83. Patricia Simone da silva disse:

    Bom dia gostaria de saber se posso colocar creme de leite junho da barra cobertor pra banhar pirulitos de biscoito

    • SAC Harald disse:

      Olá, Patricia, boa tarde!
      Para banho, basta derreter a cobertura e banhar o pirulito. Se você colocar creme de leite, não formará casquinha, ela não secará. Dê uma olhadinha na nossa aba de “técnicas”, temos uma matéria especialmente sobre banhos. Faça o teste da forma descrita e surgindo alguma dúvida é só nos chamar! ^_^

  84. Silvana disse:

    Olá! Qual pincel é ideal para colorir formas bwb? Sou iniciante, fui fazer um teste com pincel de papelaria mesmo, usando o produto Gran chef color bits e não obtive sucesso, endureceu muito rápido e depois ele não voltou ao normal. Qual é o melhor produto pra colorir? Existe um pincel específico? Se não, como faço a higienização do pincel, pois lavei e continua endurecido. Obrigada!

    • SAC Harald disse:

      Olá, Silvana, boa tarde! Tudo bem? Você pode encontrar os mais variados tipos de pincéis em lojas de confeitarias, pois possuem os materiais mais indicados para preparações alimentícias. Porém, a preferência está ligada com o acabamento que você deseja alcançar. Quanto à higienização, como o corante é a base de gordura, você deve utilizar água morna e detergente no momento da limpeza. Assim, ele não ficar endurecido e você poderá utilizá-lo novamente! ^^

  85. Shaiene mirela disse:

    Ola boa tarde
    Comprei uma barra de cobertura meio amargo da Top, mas não diz se é fracionada. Tem algum problema, quero cobrir pão de mel

    • SAC Harald disse:

      Olá, Shaiene, boa tarde! A Cobertura Top é o produto perfeito para essa finalidade! Lembre-se de levar os pães de mel à geladeira de 15 a 20 minutos para que haja a cristalização da casquinha! ^_^

  86. Maria Raimunda Corrêa neta disse:

    Amei o site,está tirando todas as minhas dúvidas. Obrigada!

    • SAC Harald disse:

      Olá, Maria, boa tarde! Tudo bem? Agradecemos o carinho! Fique sempre de olho para não perder as novidades! Qualquer dúvida, estamos à disposição!

  87. Solange Ginez disse:

    Bom dia!
    Quero saber quantos dias os bombons feitos com chocolate fracionado duram?

    • SAC Harald disse:

      Olá! A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores, Solange. Por isso, fizemos uma matéria em nosso blog com algumas técnicas que você pode utilizar para determinar a validade dos seus produtos: https://bit.ly/2Smz5m0. ^^

  88. ana disse:

    Olá! uso o top meio amargo para cobrir pao de mel, porem queria que essa cobertura ficasse mais durinha. como faço? E qual o produto mais indicado?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Ana, boa tarde! Para banhar os pães de mel, indicamos a utilização das linhas Top ou Confeiteiro. Lembre-se que, para deixar a casquinha durinha, você deve levar os docinhos à geladeira, de 15 a 20 minutos, para que haja a cristalização. ^^

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