Fazendo Ganaches | Harald

Fazendo Ganaches

A ganache é uma das bases mais tradicionais da confeitaria, feita com chocolate e creme de leite.  Pode ser usada para fazer recheios de bolos, tortas e bombons. Mais consistente, pode ser modelada e envolvida em chocolate em pó para fazer trufas clássicas. É usada ainda em toppings de cupcake e para cobrir bolos.

Textura e consistência

A textura e a consistência da ganache podem variar para cada tipo de aplicação e dependem, basicamente, da proporção entre o chocolate e o creme de leite.

Base

Derreta o chocolate/cobertura picado com o leite em calor suave (micro-ondas a 50% ou banho-maria), mexendo até ficar homogêneo. Acrescente outros ingredientes que desejar (para dar sabor ou melhorar a textura) e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Outros ingredientes

Além do chocolate e do creme de leite, podem ser adicionados à receita mel ou xarope de glucose, que melhoram a textura e a conservação, e uma bebida como conhaque ou licor, para dar perfume e sabor. Você ainda pode fazer ganaches saborizadas acrescentando suco ou polpa de frutas ou chás concentrados.

Dica

Comece sempre com todos os ingredientes em temperatura ambiente.  O contraste de temperaturas pode “talhar” a ganache. Se isso acontecer, reaqueça-a levemente e mexa bem até recuperar a textura. Caso isso não ocorra, acrescente ½ colher (sopa) de conhaque, licor ou mel/glucose de milho em temperatura ambiente e mexa até recuperar a textura lisa e homogênea.

 


45 Comments

  1. Vera Santa Helena disse:

    Aprendendo a trabalhar com chocolate !! Gostei muito das dicas!!! Site lindo!! ❤❤

  2. Aline disse:

    Começando a fazer trufas para vender , amando esse marca, sucesso com todos que provam , amaria receber mais dicas e instruções!

    • SAC Harald disse:

      Oi, Aline! Ficamos muito contentes em saber que nos escolheu para ajudar neste início! Você pode conferir dicas incríveis aqui nosso blog, pode aproveitar para conferir as aulas mais próximas á você! No nosso canal no Youtube e redes sociais estamos também sempre atualizando dicas super uteis para o dia a dia dos nossos transformadores! E sempre que tiver dúvidas, pode nos chamar! Estamos à disposição! ^_^

    • Richele Pedroso disse:

      A cobertura top harald sabor chocolate serve para mousse

      • SAC Harald disse:

        Olá, Richele! A Cobertura Top é indicada para banhos e casquinhas. Para mousses e recheios, indicamos as linhas Melken, Inovare e Unique. ^_^

    • Eluana Fernandes disse:

      Por gentileza vc pode disponibilizar o gabarito de desenhos? Queria muito da pombinha.
      Desde já agradeço
      Eliana

      • SAC Harald disse:

        Olá, Eliana, boa tarde!
        Você pode realizar o pedido do gabarito via telefone 0800 177 101 ou WhatsApp 11 99425-1237.
        Qualquer dúvida, estamos à disposição!

  3. Andreia da Silva Beserra disse:

    Boa tarde, quero saber se posso fazer ganache com a cobertura fracionada confeiteiro ?

  4. Andrielle disse:

    Comprei pela primeira vez para fazer recheio de tortelete. Espero que dê certo. Ouvir muitos comentários bons e resolvi comprar. Espero que os meus clientes gostem.

  5. adeir disse:

    Bom dia! qual a proporção(quantidade) de chocolate e creme de leite para o ganache? voces explicam mas nao tem a quantidade

  6. Andrezza disse:

    Qual o chocolate eu uso da harald para fazer ganache recheio para um bolo por favor preciso da resposta sei que é o nobre mais qual o nome ? É harald prêmio ?

  7. Roberio disse:

    Comprei um ponte de creme ganache harald como retira óleo dele

  8. Mayra disse:

    Fui fazer ganache agora á pouco, com harald confeiteiro meio amargo, quando coloquei o creme de leite temperatura ambiente ficou todo oleoso o que faço pra isso não acontecer ?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Mayra! Tudo bem? Gostaríamos de ajudá-la da melhor forma possível! Por gentileza, nos encaminhe uma mensagem privada em uma de nossas redes sociais Facebook ou Instagram. Ficamos no aguardo! 🙂

    • FRANCIELE SIlva disse:

      Oii, o que eles falaram? Vou usar o msm pra ganache e to com medo de acontecer cmg.

      • SAC Harald disse:

        Olá, Franciele! Para garantir uma ganache super saborosa e cremosa com certeza o melhor é nosso Chocolate nobre Melken! Aqui você pode aprender mais sobre proporção de creme de leite e chocolate no preparo da ganache: https://bit.ly/2F6ImXI. O Confeiteiro você pode utilizar para realização de bolos, tortas e rosquinhas. Ele faz uma ótima base para confeitaria e resulta numa massa bem fofinha, substituindo o açúcar e a manteiga nas suas receitas!

  9. Barbara Sousa disse:

    Consigo fazer ganache com uma barra de chocolate cobertura ?!

    • SAC Harald disse:

      Provavelmente você vai conseguir sim, Babara! Mas não são os produtos mais indicados! Para conseguir uma ganache bem cremosa e saborosa nós indicamos a linha Melken ou Inovare que contam com sabores únicos, com certeza não vão te decepcionar! E para ajudar ainda mais nós separamos esse link: https://bit.ly/2Cf2jsm, com todas as dicas para garantir uma ganache perfeita, mas claro, qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  10. Tamires Lima disse:

    Gostaria de saber se tem Ganache com sabor morango, maracuja, coco,,, pois a de chocolate branco e ao leite sao maravilhosassss.

    • SAC Harald disse:

      Oi, Tamires! Por enquanto a gente tem as variações de chocolates na linha de Creme Ganache, mas pode deixar que vamos continuar trabalhando para deixar nosso catálogo ainda mais completo e mais gostoso, do jeitinho que você merece! 😉

  11. A minha ganache fica oleosa e não endurece. Utilizo 200g de creme de leite para 1Kg de chocolate Harold ao leite. Como consertar isso?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Edilson, isso pode acontecer por diversos fatores, inclusive pela proporção entre chocolate e creme de leite. Fizemos um vídeo sobre as proporções ideais para cada uso, dê uma olhadinha: http://bit.ly/2FehGCD! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  12. Boa tarde eu compre o o chocolate de confeiteiro por acaso posso fazer ganache com ele? Cobertura fracionada.

    • SAC Harald disse:

      Boa tarde, Fernanda! A linha Confeiteiro é indicada como ingrediente para bolos, brownies, cookies e tortas, por exemplo. Para ganache a linha mais indicada é a Melken, por ter um sabor mais marcante. Experimente e nos conte! ^_^

  13. Lais disse:

    Amei o site!
    Tudo lindo e boas dicas!
    Parabéns.

    • SAC Harald disse:

      Que bom que gostou, Lais! Ficamos muito contentes com o seu retorno, cada detalhe aqui foi feito com muito carinho! <3
      Fique de olho, pois sempre temos novidades por aqui! ^_^

  14. Nossa estou decepcionada com a harald comprei 2 barras de chocolate ao leite e estava com aspecto de vencida mesmo estando na validade

    • SAC Harald disse:

      Thais, gostaríamos de entender melhor o que aconteceu. Nos informe, via mensagem privada em nossas redes sociais, seu telefone com DDD para que um de nossos especialistas entre em contato. Também ficamos disponíveis através do número 0800 177 101. Aguardamos a sua mensagem! ^_^

  15. Janaina disse:

    Fiz todo o processo para fazer o ovo de páscoa mas sobroy muito derretido posso guardar para fazer mais ovos ou bombom para amanhã como faço isso

  16. Maira disse:

    Olá como faço para derreter a barra de confeiteiro, ela não está ficando lisa e mole, está ficando pastosa?! Esse chocolate da para fazer ovo de Páscoa??

  17. Angélica disse:

    Para fazer mousse de chocolate para recheio de bolo eu uso qual chocolate nobre ou fracionado?

    • SAC Harald disse:

      Olá,Angélica! Para mousses e recheios, nós indicamos a utilização do chocolate nobre (Melken, Unique ou Inovare Intenso). Ele dará a textura ideal, além do sabor inigualável do cacau! <3

    • SAC Harald disse:

      Olá, Angélica! Para mousses e recheios, nós indicamos a utilização do chocolate nobre (Melken, Unique ou Inovare Intenso). Ele dará a textura ideal, além do sabor inigualável do cacau! <3

  18. Simone disse:

    Qual a diferença entre o chocolate em barra e o gotas? Para mousse qual usar meio amargo ou ao leite? Barra ou gota?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Simone!
      O chocolate em gotas é mais prático de utilizar, não precisa picar na hora de derreter. Entretanto, se você reside em locais com mais umidade, como litoral, é preferível que utilize barras, pois possuem menor contato com o ar e absorvem menos umidade.
      Quanto ao chocolate para preparar a mousse, vai depender da sua preferência. O meio amargo deixa uma aparência mais escura e um sabor mais forte de cacau, já o ao leite é um pouco mais adocicado. Temos no nosso site uma receita de mousse que utiliza os dois tipos de chocolate: https://bit.ly/2RNSBUN. Assim, se você ainda tiver dúvidas, pode usar os dois!

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