Moldando bombons e trufas | Harald

Moldando bombons e trufas

Recheados ou maciços, bombons e trufas são clássicos da chocolateria para fazer e vender o ano todo!

Primeiro passo

Derreta o chocolate ou cobertura escolhido. Lembre-se de que, se estiver usando chocolate, é preciso também fazer a têmpera .

Temperatura de trabalho

Para fazer a moldagem de bombons e trufas, é importante prestar atenção à temperatura: a cobertura Top deve estar derretida entre 38 °C e 42 °C; já o Inovare e os chocolates Melken e Unique devem ser mantidos na temperatura final de têmpera .

Bombons maciços

Preencha o molde com o chocolate temperado ou cobertura derretida. Dê algumas batidinhas para eliminar bolhas e leve à geladeira para secar por cerca de 20 minutos ou até que o molde fique opaco.

Bombons recheados - casquinha

Preencha o molde com o chocolate temperado ou cobertura derretida. Dê algumas batidinhas para eliminar bolhas de ar e vire-o sobre um refratário para escorrer o excesso e formar uma casquinha uniforme. Limpe o molde com uma espátula, vire-o sobre uma folha de papel-manteiga e leve-o à geladeira por 5 minutos para secar.

Bombons recheados - recheio

Preencha a cavidade com o recheio quase até a borda, deixando cerca de 2 mm a 3 mm sem recheio. Importante: evite vazamentos e rachaduras na casquinha usando o recheio na temperatura ambiente!

Bombons recheados - finalização

Cubra o molde com o chocolate temperado ou cobertura derretida e remova o excesso com uma espátula. Para um acabamento perfeito, aplique uma folha de acetato sobre o molde antes de remover o excesso. Leve à geladeira para secar por cerca de 15 minutos ou até que o molde fique opaco. Desenforme em seguida.

Cuidando do molde

Você sabia que as condições do molde também influenciam no brilho final dos seus bombons? Por isso, é importante cuidar bem dele! Lave-o com água morna, sempre com o lado macio da esponja para evitar rachaduras e riscos. Seque bem e guarde-o em local seco e sem odores fortes. Lustre-o com um pano seco e que não solte fiapos antes de utilizá-lo novamente.

 


18 Comentários

  1. Nayara Brito Schildwahter disse:

    Gostei das dicas. Vou tentar aplicar, pois não estou conseguindo deixar minhas trufas brilhantes.

  2. abel dos santos disse:

    como e bom saber que esse site nos DÃO DICAS MARAVILHOSAS DE COMO UTISAR OS CHOCOLATES E NAO PERDER O MATERIAL.

    • SAC Harald disse:

      Olá, Abel! Ficamos muito felizes em saber que adora as nossas dicas, pois temos como objetivo ajudar à todos os nossos consumidores da melhor forma! No que precisar, estamos à disposição! 🙂

  3. Suellen dos Santos Louzada disse:

    Para fazer trufas da para utilizar a cobertura confeiteiro?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Suellen! Para o preparo de trufas, sugerimos a linha Top, pois ele garante o melhor sabor, um super brilho na cobertura, uma ótima textura pra sua preparação e possui um ótimo rendimento. Já o Confeiteiro tem excelente desempenho também como ingrediente de base para receitas como tortas, bolos, brownies, muffins e afins. O açúcar, leite e manteiga podem ser substituídos pelo Confeiteiro para agregar sabor e cremosidade. Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂

  4. Ana Paula Sampaio dos Santos disse:

    Olá, gostaria de saber se a cobertura raspara e cobrir pode ser usada para banhar alfajores e se o sabor é muito diferente do confeiteiro.
    Eu uso sempre o confeiteiro meio amarga,mas acho que não rende muito, acho que por causa da temperatura da minha região.

    • SAC Harald disse:

      Oi, Ana! Nós não indicamos a Linha Raspar e Cobrir para esse tipo de preparação, porque ela tem melhor performance em decoração de bolos, tortas e fazendo lindas raspas! Para cobrir pães de mel, cones, alfajores e outros, nós recomendamos a linha Top ou se estiver em uma região muito quente, a linha Confeiteiro! Ficamos á disposição! ^_^

  5. Andréia disse:

    Onde encontro essa forma de trufa pra comprar ? Adorei as dicas

  6. Ivonete disse:

    Sempre gostei de trabalhar com seu produtos. Trabalho com bomonstro gou remetente. Sempre inovando. Obrigado pela dicas

  7. Marcelly disse:

    Gostaria de saber se está havendo algum problema ou se vocês pararam de distribuir a linha Melken para o a cidade de Belo Horizonte, já tem mais de 1 mês que procuro e não encontro em nenhuma loja de chocolates, nem nas mais famosas e grandes. Preciso muito da Melken meio amargo e não encontro , queria fazer umas trufas para o meu aniversário 🙁

    • SAC Harald disse:

      Olá, Marcelly! A nossa produção e distribuição segue a todo vapor! Verificaremos o que pode estar acontecendo na sua região, mas sugerimos que dê uma olhadinha em lojas online como a Loja Santo Antônio (https://bit.ly/2HZw3ek). Dê uma olhadinha, e qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂

  8. helen Marques disse:

    Olá quero saber qual linha top e melhor para fazer trufas pode ser aquela top gotass ? Eu fiz com harald confeiteiros nao sabiaa

    • SAC Harald disse:

      Pode sim, Helen! O formato em gotas é justamente para facilitar a hora do derretimento. Dê uma olhada nas nossas receitas para te ajudar e inspirar uma trufa diferente e saborosa! ^_^

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