A ganache é uma das bases mais tradicionais da confeitaria, feita com chocolate e creme de leite. Pode ser usada para fazer recheios de bolos, tortas e bombons. Mais consistente, pode ser modelada e envolvida em chocolate em pó para fazer trufas clássicas. É usada ainda em toppings de cupcake e para cobrir bolos.
Derreta o chocolate/cobertura picado com o leite em calor suave (micro-ondas a 50% ou banho-maria), mexendo até ficar homogêneo. Acrescente outros ingredientes que desejar (para dar sabor ou melhorar a textura) e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Além do chocolate e do creme de leite, podem ser adicionados à receita mel ou xarope de glucose, que melhoram a textura e a conservação, e uma bebida como conhaque ou licor, para dar perfume e sabor. Você ainda pode fazer ganaches saborizadas acrescentando suco ou polpa de frutas ou chás concentrados.
Comece sempre com todos os ingredientes em temperatura ambiente. O contraste de temperaturas pode “talhar” a ganache. Se isso acontecer, reaqueça-a levemente e mexa bem até recuperar a textura. Caso isso não ocorra, acrescente ½ colher (sopa) de conhaque, licor ou mel/glucose de milho em temperatura ambiente e mexa até recuperar a textura lisa e homogênea.
53 Comments
Aprendendo a trabalhar com chocolate !! Gostei muito das dicas!!! Site lindo!! ❤❤
Que bacana saber disso, Vera! Ficamos muito felizes e agradecidos! 😉
Começando a fazer trufas para vender , amando esse marca, sucesso com todos que provam , amaria receber mais dicas e instruções!
Oi, Aline! Ficamos muito contentes em saber que nos escolheu para ajudar neste início! Você pode conferir dicas incríveis aqui nosso blog, pode aproveitar para conferir as aulas mais próximas á você! No nosso canal no Youtube e redes sociais estamos também sempre atualizando dicas super uteis para o dia a dia dos nossos transformadores! E sempre que tiver dúvidas, pode nos chamar! Estamos à disposição! ^_^
Comprei cobertura de chocolate ao invés de chocolate será que consigo fazer um musse com ele?
Olá, Giselle, boa tarde! Você pode preparar uma mousse com linha de coberturas, sem problemas! ^^
amoo esse chocolte a mais de 15 anos que trabalho
Olá, Keila! Ficamos muito felizes em saber que somos parte da sua doce história! Conte com a gente! <3
A cobertura top harald sabor chocolate serve para mousse
Olá, Richele! A Cobertura Top é indicada para banhos e casquinhas. Para mousses e recheios, indicamos as linhas Melken, Inovare e Unique. ^_^
Qual o melhor para fazer ganache?
Olá, Claudia! Para mousses e recheios, indicamos que utilize as linhas Melken, Unique ou Inovare. ^^
Por gentileza vc pode disponibilizar o gabarito de desenhos? Queria muito da pombinha.
Desde já agradeço
Eliana
Olá, Eliana, boa tarde!
Você pode realizar o pedido do gabarito via telefone 0800 177 101 ou WhatsApp 11 99425-1237.
Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Boa tarde, quero saber se posso fazer ganache com a cobertura fracionada confeiteiro ?
Olá, Andreia! Em nosso site temos o passo a passo de como preparar uma ganache deliciosa (http://bit.ly/2rmmLBY), e também temos algumas dicas para o derretimento do chocolate também (http://bit.ly/2yhUmE3). Dê uma olhadinha, e qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
Comprei pela primeira vez para fazer recheio de tortelete. Espero que dê certo. Ouvir muitos comentários bons e resolvi comprar. Espero que os meus clientes gostem.
Olá, Andrielle! Tudo bem? Agradecemos pela confiança que depositou em nossos produtos, e esperamos que seja um sucesso entre os seus clientes! No que precisar, é só nos procurar! 🙂
Bom dia. as postagem mas não específica nenhum chocolate. Pode se usar qualquer um?
Olá, Suelen! Tudo bem? Nossas linhas de produtos mais indicadas para fazer ganaches, são o Top e o Melken. Por que agregam mais sabor e textura na sua receita. Em casos de dúvidas estamos à disposição.
Bom dia! qual a proporção(quantidade) de chocolate e creme de leite para o ganache? voces explicam mas nao tem a quantidade
Olá, Adeir! Tudo bem? A proporção dos ingredientes dependerá da quantidade final de ganache que deseja! Dê uma olhadinha nesse post Fazendo Ganaches, e nesse vídeo sobre a proporção para cada uso! Qualquer dúvida, é só nos chamar!
Qual o chocolate eu uso da harald para fazer ganache recheio para um bolo por favor preciso da resposta sei que é o nobre mais qual o nome ? É harald prêmio ?
Olá, Andrezza! O nosso chocolate nobre é o Harald Melken! Permanecemos à disposição! 🙂
Comprei um ponte de creme ganache harald como retira óleo dele
Olá, Robeiro! Obrigado por nos procurar. Poderia nos explicar um pouco mais sobre sua dúvida? 🙂
Fui fazer ganache agora á pouco, com harald confeiteiro meio amargo, quando coloquei o creme de leite temperatura ambiente ficou todo oleoso o que faço pra isso não acontecer ?
Olá, Mayra! Tudo bem? Gostaríamos de ajudá-la da melhor forma possível! Por gentileza, nos encaminhe uma mensagem privada em uma de nossas redes sociais Facebook ou Instagram. Ficamos no aguardo! 🙂
Oii, o que eles falaram? Vou usar o msm pra ganache e to com medo de acontecer cmg.
Olá, Franciele! Para garantir uma ganache super saborosa e cremosa com certeza o melhor é nosso Chocolate nobre Melken! Aqui você pode aprender mais sobre proporção de creme de leite e chocolate no preparo da ganache: https://bit.ly/2F6ImXI. O Confeiteiro você pode utilizar para realização de bolos, tortas e rosquinhas. Ele faz uma ótima base para confeitaria e resulta numa massa bem fofinha, substituindo o açúcar e a manteiga nas suas receitas!
Consigo fazer ganache com uma barra de chocolate cobertura ?!
Provavelmente você vai conseguir sim, Babara! Mas não são os produtos mais indicados! Para conseguir uma ganache bem cremosa e saborosa nós indicamos a linha Melken ou Inovare que contam com sabores únicos, com certeza não vão te decepcionar! E para ajudar ainda mais nós separamos esse link: https://bit.ly/2Cf2jsm, com todas as dicas para garantir uma ganache perfeita, mas claro, qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Gostaria de saber se tem Ganache com sabor morango, maracuja, coco,,, pois a de chocolate branco e ao leite sao maravilhosassss.
Oi, Tamires! Por enquanto a gente tem as variações de chocolates na linha de Creme Ganache, mas pode deixar que vamos continuar trabalhando para deixar nosso catálogo ainda mais completo e mais gostoso, do jeitinho que você merece! 😉
A minha ganache fica oleosa e não endurece. Utilizo 200g de creme de leite para 1Kg de chocolate Harold ao leite. Como consertar isso?
Olá, Edilson, isso pode acontecer por diversos fatores, inclusive pela proporção entre chocolate e creme de leite. Fizemos um vídeo sobre as proporções ideais para cada uso, dê uma olhadinha: http://bit.ly/2FehGCD! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Boa tarde eu compre o o chocolate de confeiteiro por acaso posso fazer ganache com ele? Cobertura fracionada.
Boa tarde, Fernanda! A linha Confeiteiro é indicada como ingrediente para bolos, brownies, cookies e tortas, por exemplo. Para ganache a linha mais indicada é a Melken, por ter um sabor mais marcante. Experimente e nos conte! ^_^
Amei o site!
Tudo lindo e boas dicas!
Parabéns.
Que bom que gostou, Lais! Ficamos muito contentes com o seu retorno, cada detalhe aqui foi feito com muito carinho! <3
Fique de olho, pois sempre temos novidades por aqui! ^_^
Nossa estou decepcionada com a harald comprei 2 barras de chocolate ao leite e estava com aspecto de vencida mesmo estando na validade
Thais, gostaríamos de entender melhor o que aconteceu. Nos informe, via mensagem privada em nossas redes sociais, seu telefone com DDD para que um de nossos especialistas entre em contato. Também ficamos disponíveis através do número 0800 177 101. Aguardamos a sua mensagem! ^_^
Fiz todo o processo para fazer o ovo de páscoa mas sobroy muito derretido posso guardar para fazer mais ovos ou bombom para amanhã como faço isso
Olá, Janaina! Nós recomendamos que você derreta somente o que for utilizar. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Olá como faço para derreter a barra de confeiteiro, ela não está ficando lisa e mole, está ficando pastosa?! Esse chocolate da para fazer ovo de Páscoa??
Olá, Maira ! Você pode conferir como fazer o derretimento aqui: https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/. Sim, você pode fazer ovos de Páscoa com ele, porém as linhas Inovare e Top são mais indicadas. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Para fazer mousse de chocolate para recheio de bolo eu uso qual chocolate nobre ou fracionado?
Olá,Angélica! Para mousses e recheios, nós indicamos a utilização do chocolate nobre (Melken, Unique ou Inovare Intenso). Ele dará a textura ideal, além do sabor inigualável do cacau! <3
Olá, Angélica! Para mousses e recheios, nós indicamos a utilização do chocolate nobre (Melken, Unique ou Inovare Intenso). Ele dará a textura ideal, além do sabor inigualável do cacau! <3
Qual a diferença entre o chocolate em barra e o gotas? Para mousse qual usar meio amargo ou ao leite? Barra ou gota?
Olá, Simone!
O chocolate em gotas é mais prático de utilizar, não precisa picar na hora de derreter. Entretanto, se você reside em locais com mais umidade, como litoral, é preferível que utilize barras, pois possuem menor contato com o ar e absorvem menos umidade.
Quanto ao chocolate para preparar a mousse, vai depender da sua preferência. O meio amargo deixa uma aparência mais escura e um sabor mais forte de cacau, já o ao leite é um pouco mais adocicado. Temos no nosso site uma receita de mousse que utiliza os dois tipos de chocolate: https://bit.ly/2RNSBUN. Assim, se você ainda tiver dúvidas, pode usar os dois!
Eu derretia o chocolate blend de vcs no microondas e Depois que levei a geladeira ele ficou muito duro, tive que acrescentar creme de leite e derreter de novo para recuperar. Minha duvida é a seguinte, eu uso para pave no pote como recheio e cobertura ele vai endurecer Depois que levar na geladeira? Se eu derreter sem creme de leite.
Olá, Sophie, boa tarde! Tudo bem? Nós indicamos que você utilize o Chocolate Melken para o recheio e a linha Top para realizar a cobertura do mesmo.
Utilizando o Melken da forma correta, ele trará a textura única do chocolate e não ficará endurecido. Temos algumas dicas de derretimento em nosso blog, você pode conferir aqui: https://bit.ly/2NKH3mN.
Quanto à cobertura, lembre-se que para obter o melhor resultado final, você deverá deixar a sobremesa de 15 a 20 minutos na geladeira. Assim, resultará na casquinha crocante desejada. ^^