Barra Dubai
Produtos utilizados
Cobertura TOP Pistache em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP Ao Leite em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP Meio Amargo em Gotas 1,01kg
Ingredientes
- 95g de Farinha de trigo
- 85g de Amido de milho
- 5g de Açúcar refinado
- 3g de Sal
- 15g de Óleo vegetal
- 240g de Água
- 10g de Manteiga para untar
- 50g de Manteiga derretida
- 100g de Cobertura TOP Pistache
- 50g de Pasta de pistache
- Massa Kataif
- 50g de Cobertura TOP Pistache
- 250g de Cobertura TOP ao Leite
Massa Kataif:
Creme de Pistache:
Acabamento e Finalização:
Modo de preparo
Massa Kataifi:
- Em primeiro lugar, em uma tigela grande, junte todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione a água e o óleo, e bata com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Passe a mistura por uma peneira fina e coloque dentro de um saco de confeitar.
- Aqueça uma frigideira grande e plana, e passe a manteiga para untar (em fogo médio). Corte a ponta do saco de confeitar de modo que o furo fique bem fininho.
- Faça movimentos circulares, começando do centro da frigideira até atingir as bordas. Quando a massa perder o brilho e começar a se soltar da frigideira, quase seca, remova-a e deixe esfriar.
- Em seguida, com a ajuda de uma faca, corte a massa em pedaços, despeje a manteiga derretida e misture bem. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até que esteja dourado e crocante.
- Deixe esfriar por completo antes de utilizar.
Creme de Pistache Dubai:
- Derreta a Cobertura TOP Pistache conforme as instruções da embalagem. Junte a pasta de pistache e misture bem até que ambos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Logo depois, aos poucos, adicione a Massa Kataifi já preparada, mexendo até que toda a massa esteja envolvida pelo recheio e mantenha uma consistência cremosa (não é necessário usar toda a massa da receita, ajuste conforme a textura desejada).
Acabamento e Finalização da Barra Dubai:
- Derreta novamente a Cobertura TOP Pistache conforme as instruções da embalagem. Com a ajuda de um cone de papel, faça riscos no fundo do molde de barra e leve à geladeira por 5 minutos.
- E então, derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções e preencha os moldes de barra por toda a extensão. Vire-os de ponta-cabeça para remover o excesso e formar a casquinha.
- Recheie os moldes com o Creme de Pistache Dubai e leve à geladeira por 10 minutos para cristalizar.
- Assim, retire o molde da geladeira e feche as barras com mais Cobertura TOP ao Leite. Por fim, retorne à refrigeração por mais 15 minutos. Quando as Barra Dubai estiverem firmes, desenforme e embale-as para servir.
Materiais
- Molde de Barra