Barra Dubai

Rende até 2 barras
Compartilhar essa receita

Ingredientes

    Massa Kataif:

  • 95g de Farinha de trigo
  • 85g de Amido de milho
  • 5g de Açúcar refinado
  • 3g de Sal
  • 15g de Óleo vegetal
  • 240g de Água
  • 10g de Manteiga para untar
  • 50g de Manteiga derretida
  • Creme de Pistache:

  • 100g de Cobertura TOP Pistache
  • 50g de Pasta de pistache
  • Massa Kataif
  • Acabamento e Finalização:

  • 50g de Cobertura TOP Pistache
  • 250g de Cobertura TOP ao Leite

Modo de preparo

Massa Kataifi:

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande, junte todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione a água e o óleo, e bata com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Passe a mistura por uma peneira fina e coloque dentro de um saco de confeitar.
  2. Aqueça uma frigideira grande e plana, e passe a manteiga para untar (em fogo médio). Corte a ponta do saco de confeitar de modo que o furo fique bem fininho.
  3. Faça movimentos circulares, começando do centro da frigideira até atingir as bordas. Quando a massa perder o brilho e começar a se soltar da frigideira, quase seca, remova-a e deixe esfriar.
  4. Em seguida, com a ajuda de uma faca, corte a massa em pedaços, despeje a manteiga derretida e misture bem. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até que esteja dourado e crocante.
  5. Deixe esfriar por completo antes de utilizar.

Creme de Pistache Dubai:

  1. Derreta a Cobertura TOP Pistache conforme as instruções da embalagem. Junte a pasta de pistache e misture bem até que ambos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Logo depois, aos poucos, adicione a Massa Kataifi já preparada, mexendo até que toda a massa esteja envolvida pelo recheio e mantenha uma consistência cremosa (não é necessário usar toda a massa da receita, ajuste conforme a textura desejada).

Acabamento e Finalização da Barra Dubai:

  1. Derreta novamente a Cobertura TOP Pistache conforme as instruções da embalagem. Com a ajuda de um cone de papel, faça riscos no fundo do molde de barra e leve à geladeira por 5 minutos.
  2. E então, derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções e preencha os moldes de barra por toda a extensão. Vire-os de ponta-cabeça para remover o excesso e formar a casquinha.
  3. Recheie os moldes com o Creme de Pistache Dubai e leve à geladeira por 10 minutos para cristalizar.
  4. Assim, retire o molde da geladeira e feche as barras com mais Cobertura TOP ao Leite. Por fim, retorne à refrigeração por mais 15 minutos. Quando as Barra Dubai estiverem firmes, desenforme e embale-as para servir.

Materiais

  • Molde de Barra