Um bolo sofisticado de chocolate e pera assada, feito na medida certa para servir como sobremesa rápida para duas pessoas num jantar sofisticado! Aproveite o tempo mais frio para servir ainda quente!
Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) da manteiga, a água, o ovo, a farinha e o açúcar até formar uma massa homogênea. Reserve 4 gotas de Chocolate Meio Amargo e derreta o restante. Misture o chocolate derretido na massa e adicione o fermento. Descasque a pera, corte-a ao meio e retire as sementes com um boleador. Divida a massa em dois ramequins untados com manteiga.
Coloque duas gotas de Chocolate dentro da cavidade de onde estavam as sementes de cada pera e a disponha-as dentro da massa nos ramequins. Pincele o restante da manteiga derretida na parte da pera que ficar pra fora da massa. Leve assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Deixe amornar, polvilhe Açúcar Impalpável Confeiteiro e sirva.
6 Comments
Olá! Sou Velma Abreu e tenho uma confeitaria caseira, cujo o nome é Sweet Sweet confeitaria! Quero agradecer o chefe Lucas Corazza por apresentar tão bem os produtos Harald.
Agora é meus chocolates preferidos!!!
Grata!
Velma Abreu
Olá, Velma, boa tarde!
Ficamos muito contentes com o seu retorno, muito obrigada pelo carinho!
Desejamos muito sucesso na Sweet Sweet! Conte com a gente! <3
Bom Dia!
Gostaria de saber a medida dos ramequins.
Esta receita parece boa demais!
Grata
Suely
Olá, Suely! São ramequins de 10/11cm! Essa receita é muito gostosa, experimente ela e nos conte o que achou! Qualquer dúvida, é só nos chamar! ❤
O bolo de chocolate com peras pode ser feito em forma maior? Com receita duplicada ou triplicada?
Pode sim, Lucia! Compartilhe o resultado conosco em nossas redes! ❤