Cookies de Caramelo Salgado e Amendoim

Tempo de preparo 60 minutos
Rende até 10 unidades
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Ingredientes

    Massa do Cookie:

  • 200g Manteiga sem sal
  • 150g de Açúcar mascavo
  • 50g Açúcar refinado
  • 100g Ovos inteiros
  • 300g Farinha de trigo
  • 5g Bicarbonato de sódio
  • 2g Sal refinado
  • Caramelo Cremoso:

  • 200g Açúcar refinado
  • 100g Creme de leite
  • 80g Manteiga sem sal
  • 20g Glcose de milho
  • 1 pitada de Sal refinado ou flor de sal
  • Pasta de Amendoim com TOP Caramelo:

  • 100g Pasta de amendoim integral cremosa
  • 100g Cobertura TOP sabor caramelo
  • Finalização:

  • 50g Amendoim torrado sem sal e pele

Modo de preparo

Massa dos Cookies de Caramelo Salgado e Amendoim :

  1. Em primeiro lugar, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e aerado.
  2. Assim, adicione os ovos e misture até incorporar.
  3. Acrescente a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Incorpore os pedaços de Cobertura TOP sabor Caramelo.
  5. Modele os cookies com 100 g de massa crua cada, utilizando colher de sorvete ou balança. Forme bolas e acomode em assadeira forrada com papel manteiga.

Forneamento:

  1. Em seguida, asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 12 a 15 minutos, até que as bordas estejam firmes e o centro levemente macio.
  2. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Caramelo Cremoso Salgado:

  1. Derreta o açúcar até obter caramelo âmbar.
  2. Logo depois, adicione o creme de leite quente com cuidado, mexendo sempre.Incorpore a manteiga, a glucose (opcional) e o sal.
  3. Cozinhe até ponto de colher firme (108–110 °C).Deixe esfriar completamente antes de usar com manga de confeitar.

Pasta de Amendoim com TOP Caramelo:

  1. Derreta a Cobertura TOP Caramelo.
  2. Assim, misture com a pasta de amendoim até obter um creme homogêneo.Deixe esfriar até atingir textura firme para aplicação com bico perlê.

Finalização:

Por fim, com os cookies de caramelo já frios, aplique as gotas de caramelo cremoso salgado e gotas da pasta de amendoim com TOP caramelo sobre o topo. Finalize com amendoim torrado picado, pressionando levemente para fixar.

 

Materiais

  • Bowl
  • Espátulas

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