Pão de Mel Fofinho

Tempo de preparo 2 horas e 30 minutos
Rende até 45 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de pão de mel tem a massa bem fofinha e recheio cremoso! Então, para contrastar a textura, faça uma casquinha fininha com o Top e utilize nozes e damascos na finalização!

Ingredientes

    Ganache:

  • 400 g de Chocolate ao Leite Melken picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose (30 ml)
  • Massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • ¾ de xícara (chá) de mel (275 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (10 g)
  • ½ colher (sopa) de canela em pó (7 g)
  • ½ colher (café) de sal (1 g)
  • ½ colher (café) de noz-moscada (1 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)

  • Cobertura e decoração:
  • 800 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top picada

  • 1 xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras
  • 1 xícara (chá) de nozes em pedaços

Modo de preparo

Faça a ganache: derreta o Melken ao Leite com o creme de leite e a glucose, em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Leve para a geladeira por 2 horas, para adquirir consistência. Depois, passe para uma manga de confeitar.

Faça a massa: em uma tigela grande, misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire aos poucos sobre o creme de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro das forminhas, preenchendo cerca de metade da capacidade (18 g de massa por forminha). Coloque dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos. Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe esfriar sobre uma grade. Corte pela metade e recheie cada um com a ganache feita com o Melken.

Finalização: derreta a cobertura Top ao Leite e banhe os pães de mel. Passe para uma placa coberta com papel-manteiga e coloque sobre cada pão de mel um pedaço de damasco ou noz. Leve a placa para a geladeira, por 10 minutos, até a cobertura secar. Descole do papel-manteiga e guarde em ambiente seco e fresco.

Dicas

  • Substitua as nozes por outras oleaginosas de sua preferência, como avelã ou castanha-do-pará.

Materiais

  • 45 forminhas para pão de mel de 5 cm diâmetro

Técnicas