Bento Cake Melken

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 6 bolos
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Bento Cake Melken foi desenvolvida em nosso receituário de final de 40 anos

Ingredientes

  • Massa:
  • Manteiga sem sal (1 xícara de chá)
  • Açúcar refinado (1 ½ xícara de chá)
  • 3 ovos
  • Farinha de trigo (¾ xícara de chá)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Leite integral (1 xícara de chá)
  • Cacau em Pó Melken 100% (2 colheres de sopa)
  • Recheio e Cobertura:
  • Chocolate Melken Meio Amargo (1 xícara de chá)
  • Creme de leite UHT (1/2 xícara de chá)
  • Chantilly (creme de leite batido em ponto firme) 1 xícara de chá
  • 150g Granulé Melken ao Leite
  • 6 Discos de papel de arroz com impressão

Modo de preparo

Massa do Bolo

1. Em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme.
2. Em seguida, coloque a farinha, o Cacau em Pó Melken 100% e o fermento e misture bem. Depois, adicione o leite e mexa mais uma vez até obter uma massa.
3. Divida a massa em 6 aros redondos de 10 cm.
4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que a massa esteja assada

Recheio e Cobertura

1. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.
2. Adicione o creme de leite e mexa até obter uma ganache.
3. Em seguida adicione o chantilly batido e mexa até obter uma mousse.

Montagem

1. Monte o bolo com duas camadas de massa e uma de mousse, leve ao freezer por 30 minutos.
2. Retire do freezer e alise o bolo com a mousse.
3. Aplique o papel de arroz acima do bolo e o Granulé Melken ao Leite na lateral