Bento Cake Melken
Produtos utilizados
Granulé de Chocolate Melken ao Leite 400g
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Chocolate Melken Meio Amargo em Barra 1,01kg
Sobre a receita
Essa receita de Bento Cake Melken foi desenvolvida em nosso receituário de final de 40 anos
Ingredientes
- Manteiga sem sal (1 xícara de chá)
- Açúcar refinado (1 ½ xícara de chá)
- 3 ovos
- Farinha de trigo (¾ xícara de chá)
- Fermento em pó (1 colher de sopa)
- Leite integral (1 xícara de chá)
- Cacau em Pó Melken 100% (2 colheres de sopa)
- Chocolate Melken Meio Amargo (1 xícara de chá)
- Creme de leite UHT (1/2 xícara de chá)
- Chantilly (creme de leite batido em ponto firme) 1 xícara de chá
- 150g Granulé Melken ao Leite
- 6 Discos de papel de arroz com impressão
Massa:
Recheio e Cobertura:
Modo de preparo
Massa do Bolo:
- Em primeiro lugar, em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme.
- Em seguida, coloque a farinha, o Cacau em Pó Melken 100% e o fermento e misture bem. Depois, adicione o leite e mexa mais uma vez até obter uma massa.
- Divida a massa em 6 aros redondos de 10 cm.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
Recheio e Cobertura:
- Enquanto isso derreta o Chocolate Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.
- Além disso adicione o creme de leite e mexa até obter uma ganache.
- Por fim, adicione o chantilly batido e mexa até obter uma mousse.
Montagem:
- Agora monte o bolo com duas camadas de massa e uma de mousse, leve ao freezer por 30 minutos.
- Em seguida, retire do freezer e alise o bolo com a mousse.
- Por fim, aplique o papel de arroz acima do bolo e o Granulé Melken ao Leite na lateral, e assim seu Bento Cake Melken estará pronto.