Tabletes Saborizados

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 12 tabletes (cerca de 75 g cada)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Nem só de ovos vive a Páscoa: estes elegantes tabletes combinam os chocolates Melken com sabores inusitados, que conquistarão os paladares mais exigentes!

Ingredientes

  • 300 g de Chocolate ao Leite Melken picado
  • 300 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 300 g de Chocolate Branco Melken picado

Modo de preparo

Derreta separadamente os três tipos de chocolate em calor suave (banho-maria ou micro-ondas) e, em seguida, faça a têmpera de cada um deles. Preencha um pouco mais da metade dos moldes com cada tipo de chocolate, colocando em cada um os diferentes elementos, da seguinte maneira:

  • Branco: sementes de erva-doce.
  • Ao Leite: pedaços de laranja cristalizada.
  • Meio Amargo: as especiarias em pó e os grãos de café torrados.

Complete com um pouco mais de chocolate, batendo os moldes suavemente para garantir a retirada das bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que o molde fique opaco, e desmolde cuidadosamente.

Dicas

  • - As barrinhas podem ser embrulhadas em saquinhos de celofane transparente, que permitem a visualização bonita do chocolate, formando presentes delicados, saborosos e com excelente custo-benefício para a Páscoa!
    - Cores e aromas também trazem mensagens especiais para a Páscoa: o dourado e o aroma cítrico da laranja representam alegria, as especiarias são associadas à prosperidade e as sementes de erva-doce, a calma e tranquilidade.

Materiais

  • 6 moldes Placa Retangular BWB (12 tabletes)
  • 50 g de laranjas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce (10 g)
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (noz-moscada, canela, cravo)
  • Grãos de café torrados para decorar

Técnicas