Bolachas Coloridas
Sobre a receita
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal (170g)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal refinado
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó (3 g)
- 2 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 ½ colher (chá) de xarope de glucose (30g)
- 3 colheres (chá) de leite integral (45 ml)
- 1 tablete de manteiga integral sem sal (200 g)
MASSA
¾ de xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (150g)
GLAÇAGEM
2 ½ xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (500g)
RECHEIO
500 g de Chocolate Branco Melken
DECORAÇÕES
200g de Granulado Crocante Colorido Confeiteiro
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Em uma batedeira, com uma raquete, bata a manteiga cortada em cubos e em temperatura ambiente com o Açúcar Impalpável.
Com a mistura já homogênea e aerada, adicione o ovo, o sal e o fermento e bata novamente. Por fim, adicione a farinha e bata em velocidade baixa até incorporar completamente.
Use duas folhas de papel-manteiga para abrir a massa em formato retangular com aproximadamente 4 mm de espessura e leve à geladeira para gelar.
Utilizando um cortador com formato oval de aproximadamente 6×5 mm, modele os biscoitos. Abra novamente o excedente de massa e repita o processo até utilizar toda a quantidade disponível.
Durante o processo, mantenha as massas modeladas em geladeira até o momento de assá-las.
Disponha os biscoitos em assadeiras (não há necessidade de untá-las) e leve ao forno por 10 a 12 minutos, até que as bordas estejam douradas.
Retire os biscoitos e deixe-os esfriar sobre grades.
Glaçagem
Em um bowl, misture o Açúcar Impalpável com a glucose e o leite até ficar homogêneo e espesso. Coloque a glaçagem em um saco de confeitar com bico redondo bem fino e reserve.
Recheio
Leve o Melken Branco ao fogo baixo. Nesse processo, o chocolate irá derreter, ganhar corpo e caramelizar. (confira as imagens de passo a passo abaixo!)
Com o chocolate caramelizado, utilize um mixer de mão ou processador para homogeneizar o produto final e reserve.
Bata a manteiga em temperatura ambiente com a raquete para aerá-la e, quando estiver com aspecto de creme fofo esbranquiçado, adicione o chocolate, em temperatura ambiente, aos poucos para formar uma ganache.
Coloque em saco de confeitar com bico redondo de 1 cm de diâmetro e reserve.
Montagem
Com os biscoitos assados e frios, preencha as bordas com a glaçagem e espere secar.
Uma vez secas, preencha o contorno interno fazendo os desenhos à sua escolha. Deixe espaços sem glaçagem para incluir os confeitos. Deixe secar.
Para incluir os confeitos, faça uma camada fina de glaçagem e pressione os confeitos sobre ela. Faça o processo em metade dos biscoitos. Na outra metade, sem glaçagem, coloque 10 g de recheio e cole o biscoito decorado.
Com uma espátula, limpe as laterais dos biscoitos. Embale em sacos plásticos e feche com um laço.
Passo a passo
Aqueça o chocolate em fogo baixo
Mexa até derreter
Continue mexendo para ganhar corpo e caramelizar
Dicas
- Decore com o Micro Cereal Ball, os Granulés Melken e os Granulados Confeiteiro. Depois de prontas, armazene em temperatura ambiente por até 3 dias.
Materiais
- Folha de papel-manteiga