Bolo Folhado de Chocolate com Coco

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 bolo de 1,1kg
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Sobre a receita

Bolo leve e prático, feito com massa folhada pronta e duas ganaches. A decoração é feita com Granulé Harald e flocos de massa.

Ingredientes

  • Ganache de chocolate meio amargo:
  • 330g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • ⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco (167 ml)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite batido (125 ml)
  • Recheio de coco:
  • 430g de Chocolate Branco Melken

  • ½ xícara (chá) de leite de coco ( 125 ml )
  • ½ xícara (chá) de creme de leite batido (125 ml)
  • Montagem:
  • 200g de massa folhada
  • 4 colheres (sopa) de Granulé sabor Chocolate Meio Amargo Melken (70g)

Modo de preparo

Ganache e recheio: misture o Melken Meio Amargo com o creme de leite fresco e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache homogênea. Repita o mesmo processo com o Melken Branco e o leite de coco. Leve a ganache e o recheio à geladeira por cerca de 2 horas, para esfriar completamente.

 

Enquanto isso, corte a massa folhada em quatro retângulos de cerca de 10 cm x 25 cm (ou 50 g cada). Coloque nas assadeiras e faça furos ao longo de toda a massa, ou posicione uma grade sobre elas, para que inflem de modo uniforme. Asse em forno preaquecido (200 °C) até que estejam douradas. Retire e deixe resfriar.

 

Bata a ganache fria por alguns minutos na batedeira, com o globo, até ficar aerada, com aspecto leve e ligeiramente mais claro. Junte o creme de leite fresco batido, para obter um efeito ainda mais leve. Repita a operação com o recheio de coco.

 

Transfira a ganache e o recheio para sacos de confeitar com bico. Aplique a ganache de chocolate meio amargo sobre um retângulo de massa folhada. Cubra com outro pedaço de massa e disponha o recheio de coco. Coloque um terceiro retângulo por cima e triture a massa folhada restante. Passe uma fina camada de recheio de coco em toda a volta do bolo e aplique a massa triturada nas laterais, para fazer o acabamento.

 

Para finalizar, intercale a ganache e o recheio no topo, para dar efeito listrado, e polvilhe o Granulé Melken.

 

Variação: decore com fitas ou flocos de coco.

Materiais

  • Régua
  • Sacos de confeitar
  • Bicos de confeitar
  • Assadeiras grandes

Técnicas