Bolo Folhado de Chocolate com Coco
Sobre a receita
Ingredientes
- Ganache de chocolate meio amargo:
- ⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco (167 ml)
- ½ xícara (chá) de creme de leite batido (125 ml)
- Recheio de coco:
- ½ xícara (chá) de leite de coco ( 125 ml )
- ½ xícara (chá) de creme de leite batido (125 ml)
- Montagem:
- 200g de massa folhada
330g de Chocolate Meio Amargo Melken
430g de Chocolate Branco Melken
4 colheres (sopa) de Granulé sabor Chocolate Meio Amargo Melken (70g)
Modo de preparo
Ganache e recheio: misture o Melken Meio Amargo com o creme de leite fresco e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache homogênea. Repita o mesmo processo com o Melken Branco e o leite de coco. Leve a ganache e o recheio à geladeira por cerca de 2 horas, para esfriar completamente.
Enquanto isso, corte a massa folhada em quatro retângulos de cerca de 10 cm x 25 cm (ou 50 g cada). Coloque nas assadeiras e faça furos ao longo de toda a massa, ou posicione uma grade sobre elas, para que inflem de modo uniforme. Asse em forno preaquecido (200 °C) até que estejam douradas. Retire e deixe resfriar.
Bata a ganache fria por alguns minutos na batedeira, com o globo, até ficar aerada, com aspecto leve e ligeiramente mais claro. Junte o creme de leite fresco batido, para obter um efeito ainda mais leve. Repita a operação com o recheio de coco.
Transfira a ganache e o recheio para sacos de confeitar com bico. Aplique a ganache de chocolate meio amargo sobre um retângulo de massa folhada. Cubra com outro pedaço de massa e disponha o recheio de coco. Coloque um terceiro retângulo por cima e triture a massa folhada restante. Passe uma fina camada de recheio de coco em toda a volta do bolo e aplique a massa triturada nas laterais, para fazer o acabamento.
Para finalizar, intercale a ganache e o recheio no topo, para dar efeito listrado, e polvilhe o Granulé Melken.
Variação: decore com fitas ou flocos de coco.
Materiais
- Régua
- Sacos de confeitar
- Bicos de confeitar
- Assadeiras grandes