Bolo Assado com Pera
Sobre a receita
Um bolo sofisticado de chocolate e pera assada, feito na medida certa para servir como sobremesa rápida para duas pessoas num jantar sofisticado! Aproveite o tempo mais frio para servir ainda quente!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (30 g)
- 1 colher (sopa) de água (15 ml)
- 1 ovo
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (50 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
- 1 pera
½ xícara (chá) de chocolate Chocolate Meio Amargo Melken gotas (90 g)
1 colher (sopa) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (10 g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) da manteiga, a água, o ovo, a farinha e o açúcar até formar uma massa homogênea. Reserve 4 gotas de Chocolate Meio Amargo e derreta o restante. Misture o chocolate derretido na massa e adicione o fermento. Descasque a pera, corte-a ao meio e retire as sementes com um boleador. Divida a massa em dois ramequins untados com manteiga.
Coloque duas gotas de Chocolate dentro da cavidade de onde estavam as sementes de cada pera e a disponha-as dentro da massa nos ramequins. Pincele o restante da manteiga derretida na parte da pera que ficar pra fora da massa. Leve assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Deixe amornar, polvilhe Açúcar Impalpável Confeiteiro e sirva.
Materiais
- boleador
- ramequins