Ovo vulcão

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 1 ovo
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Sobre a receita

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Ingredientes

    Casca:

  • 200g Chocolate Melken Meio amargo
  • Ganache:

  • 300g Chocolate Melken ao leite
  • 150g Creme de leite
  • 20g Granulé para decoração

Modo de preparo

Casca

Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e tempere conforme as indicações da embalagem. Prepare as cascas usando uma forma de 3 partes.
Preencha a casca com o Chocolate Melken Meio Amargo e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.

Desenforme e una as duas metades das cascas.

Ganache

Em um bowl, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e adicione o Chocolate Melken Ao Leite e misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante.

Mexa bem e reserve.

Montagem

Junte as duas metades das cascas e corte a tampa do ovo na marcação usando uma faca de metal aquecida, sem deixar furos entre as metades.

Se necessário, faça o acabamento com Chocolate Melken Meio Amargo temperado por dentro da casca e leve à geladeira para cristalizar.

Recheie com a ganache até à borda deixando escorrer um pouco nas laterais. Isso trará um charme na sua decoração.

Decore com Granulé Melken Meio Amargo

Técnicas