Ovo vulcão
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Casca:
- 200g Chocolate Melken Meio amargo
- Ganache:
- 300g Chocolate Melken ao leite
- 150g Creme de leite
- 20g Granulé para decoração
Produtos utilizados
Modo de preparo
Casca
Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e tempere conforme as indicações da embalagem. Prepare as cascas usando uma forma de 3 partes.
Preencha a casca com o Chocolate Melken Meio Amargo e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.
Desenforme e una as duas metades das cascas.
Ganache
Em um bowl, aqueça o creme de leite sem deixar ferver e adicione o Chocolate Melken Ao Leite e misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante.
Mexa bem e reserve.
Montagem
Junte as duas metades das cascas e corte a tampa do ovo na marcação usando uma faca de metal aquecida, sem deixar furos entre as metades.
Se necessário, faça o acabamento com Chocolate Melken Meio Amargo temperado por dentro da casca e leve à geladeira para cristalizar.
Recheie com a ganache até à borda deixando escorrer um pouco nas laterais. Isso trará um charme na sua decoração.
Decore com Granulé Melken Meio Amargo