Ovo Vulcão
Produtos utilizados
Chocolate Melken Ao Leite em Gotas 400g
Chocolate Melken Meio Amargo em Gotas 400g
Sobre a receita
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Ingredientes
- 200g Chocolate Melken Meio amargo
- 300g Chocolate Melken ao leite
- 150g Creme de leite
- 20g Granulé para decoração
Casca:
Ganache:
Produtos utilizados
Modo de preparo
Casca do Ovo Vulcão:
- Em primeiro lugar, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e tempere conforme as indicações da embalagem. Prepare as cascas usando uma forma de 3 partes.
- Assim, preencha a casca com o Chocolate Melken Meio Amargo e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.
- E então, desenforme e una as duas metades das cascas.
Ganache:
- Enquanto isso prepare o recheio, em um bowl, aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
- Em seguida adicione o Chocolate Melken Ao Leite e misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante. Mexa bem e reserve.
Montagem e Finalização:
- E então, junte as duas metades das cascas e corte a tampa do ovo na marcação usando uma faca de metal aquecida, sem deixar furos entre as metades.
- Se necessário, faça o acabamento com Chocolate Melken Meio Amargo temperado por dentro da casca e leve à geladeira para cristalizar.
- Recheie com a ganache até à borda deixando escorrer um pouco nas laterais. Isso trará um charme na sua decoração.
- Por fim, decore com Granulé Melken Meio Amargo ou o sabor de sua preferência.