Ovo Vulcão

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 1 ovo
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Sobre a receita

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Ingredientes

    Casca:

  • 200g Chocolate Melken Meio amargo
  • Ganache:

  • 300g Chocolate Melken ao leite
  • 150g Creme de leite
  • 20g Granulé para decoração

Modo de preparo

Casca do Ovo Vulcão:

  1. Em primeiro lugar, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e tempere conforme as indicações da embalagem. Prepare as cascas usando uma forma de 3 partes.
  2. Assim, preencha a casca com o Chocolate Melken Meio Amargo e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.
  3. E então, desenforme e una as duas metades das cascas.

Ganache:

  1. Enquanto isso prepare o recheio, em um bowl, aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
  2. Em seguida adicione o Chocolate Melken Ao Leite e misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante. Mexa bem e reserve.

Montagem e Finalização:

  1. E então, junte as duas metades das cascas e corte a tampa do ovo na marcação usando uma faca de metal aquecida, sem deixar furos entre as metades.
  2. Se necessário, faça o acabamento com Chocolate Melken Meio Amargo temperado por dentro da casca e leve à geladeira para cristalizar.
  3. Recheie com a ganache até à borda deixando escorrer um pouco nas laterais. Isso trará um charme na sua decoração.
  4. Por fim, decore com Granulé Melken Meio Amargo ou o sabor de sua preferência.

Materiais

Técnicas