Minibolo Coelho Feliz
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 receita de bolo de chocolate (veja o modo de preparo abaixo)
- Suco de 2 laranjas
- 1 kg de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top
- 200 g de Açúcar Impalpável Confeiteiro
- 750 g de Raspar & Cobrir Branco
- Gotas de corante para chocolate nas cores laranja, verde e rosa
Minibolos:
Massas para decorar:
Modo de preparo
Comece com os minibolos: bata no liquidificador 4 ovos, 1 xícara (chá) ou 200 ml de iogurte, 1 xícara (chá) ou 200 ml de óleo e 1 xícara (chá) ou 100 g de Chocolate em Pó 33% Melken. Despeje em uma tigela e incorpore 1 ½ xícara (chá) ou 240 g de açúcar e 2 xícaras (chá) ou 240 g de farinha de trigo. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento. Asse em formas individuais para minibolo (9 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas, por 25 minutos, a 180 °C.
Desenforme e regue cada bolinho com cerca de 3 colheres (sopa) do suco de laranja, banhe com o Top e seque-os em geladeira por cerca de 10 minutos.
Decoração: prepare as massas para a decoração usando 500 g de Raspar & Cobrir Branco para moldar o coelho. Tinja o restante da cobertura: 100 g com corante laranja para fazer as cenouras, 100 g com corante verde para as folhas e 50 g com corante rosa para os detalhes do coelho.
Modele as cenouras: faça um cordão de 1 cm de espessura com a massa tingida de laranja e corte 6 pedaços de cerca de 3 cm. Afine uma das pontas de cada cenourinha e faça as marcas da cenoura com auxílio de uma faca.
Faça as folhas da cenourinha: faça bolinhas com massa tingida de verde. Achate-as levemente e corte uma das pontas de cada bolinha com uma faquinha, para formar o desenho das folhas. Junte as folhas às cenourinhas, colando-as com um pouco da cobertura Top derretida.
Faça a cabeça dos coelhos: moldando 7 bolinhas médias. Com pingos da cobertura Top derretida, faça os olhos.
Faça o nariz: cole uma bolinha pequena da massa rosa.
Faça os bigodes: faça duas bolinhas pequenas com a massa branca. Achate-as levemente, cole-as nos rostinhos dos coelhos e faça furinhos com um palito de dente.
Faça as patinhas: modele 14 bolinhas e achate-as levemente. Faça os riscos dos dedos com a ponta de um palito.
Faça as orelhas: modele 14 bolinhas no formato de coxinhas. Achate-as e finalize as orelhinhas colando um detalhe de massa rosa no centro.
Modele as folhas: abra a massa verde em 0,3 mm de espessura e corte cerca de 30 unidades.
Montagem: com a Cobertura Top reservada, cole as cabecinhas dos coelhos sobre os bolos e depois cole as orelhinhas. Encaixe e cole as patinhas. Espalhe as cenourinhas. Cole na lateral dos bolos as folhinhas cortadas.
Dicas
- Embrulhe os bolos em caixas de acetato para minibolo.
Materiais
- Formas para minibolo de 9 cm de diâmetro