Esta receita foi desenvolvida especialmente para aqueles que amam o sabor intenso do cacau: o Cacau em Pó Alcalino 100% Melken aparece na massa, no recheio e na cobertura. Um bolo que fica lindo em vitrines, mesas de festa ou na sua geladeira!
Massa: bata o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os demais ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o iogurte. Despeje a massa em uma assadeira de fundo removível redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo e seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Brigadeiro: em uma panela, misture bem todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Calda: misture todos os ingredientes.
Montagem: corte o bolo na horizontal, formando 3 discos. Coloque um disco dentro da forma utilizada para assar a massa, umedeça com a calda e cubra com 1/3 do brigadeiro. Coloque o segundo disco e repita o processo, terminando com um disco de massa. Pressione levemente o bolo para que fique uniforme e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Desenforme sobre um prato e cubra-o completamente com o restante do brigadeiro. Corte uma tira de papel-manteiga para dividir a superfície do bolo e fazer a glaçagem. Dê leves batidinhas no brigadeiro com um garfo para que dê o efeito “arrepiado” nas bordas e em metade da superfície do bolo, deixando a outra metade lisa.
Glaçagem: hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água (45 ml). Em uma panela, misture ½ xícara (chá) de água, o açúcar, o cacau e o creme de leite. Ferva por 1 minuto, retire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Misture, deixe esfriar até chegar a 40 °C e despeje sobre a superfície lisa do bolo. Decore com um bombom ou um arabesco de chocolate.
18 Comments
Muito obrigado equipe Harald pedi a receita chocolate intenso ( bolo ) e vocês me enviou comp solicitado , as receitas são maravilhosa e os chocolates deliciosos sempre faço curso no Prodasa da cidade de Arapongas PR.
att, Eloysa
Imagina, Eloysa! Agradecemos pelo carinho conosco! Sempre que precisar, estamos à disposição! 😉
Nesta receita do bolo, não tem fermento?
Olá, Eliete, tudo bem?
Utilizamos o bicarbonato de sódio no lugar do fermento, também fica ótimo! Experimente e nos conte! ^_^
Muitíssimo obrigada Harald por compartilhar esta receita INCRÍVEL com agente! A massa é uma coisa inexplicável de linda e saborosíssima!!!! Eu particularmente não farei mais outra receita de bolo de chocolate!!!!! Principalmente por ser péssima com bolos,rs!
Mais uma vez obrigada!
Que alegria saber disso, janicléia! Esperamos que continue testando nossas receitas para continuar sendo surpreendida com essas dicas deliciosas! Ficamos à disposição! ^_^
Amei amei, gostaria de saber se Não têm apostila, ou um book de dicas e receitaa?
São um amor Harald
Olá, Beatriz! Por gentileza, nos envie, através de nossas redes, o seu endereço completo com CEP e telefone com DDD para realizarmos o cadastro e enviarmos o receituário! Ficamos no aguardo! ❤
Primeiramente quero agradecer por essa receita maravilhosa.
Simplesmente a melhor de todas.
Coisa boa é vc comer algo que é simplesmente delicioso.
Um abraco…
Own! Muito obrigada pelo carinho, Luan! É Maravilhoso saber que está tento essa experiência com nosso produtos e que está aproveitando as dicas! Já sabe né? Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Bom dia, tenho uma dúvida. O cacau alcalino tem o PH mais alto, ele vai reagir bem com o bicarbonato?
Olá, Danieli, boa tarde! Nesses casos sempre aliamos algum outro ingrediente ácido na preparação, que nessa receita é o iogurte. Assim o bolo terá uma coloração maravilhosa e ficará fofinho também. Faça o teste e nos conte o que achou dessa delícia! ^_^
Maravilhosa as receitas
Quero se possível a receita básico do bolo de trigo
Com a cobertura de limão
Olá, Givoneide! Ficamos muito felizes que tenha gostado das receitas, fizemos com muito carinho! Você pode conferir todas as nossas receitas maravilhosas de bolo aqui: https://bit.ly/2Ylcnda!
Nesta receita do bolo, não tem fermento?
Olá, Eliete, boa tarde!
Nesta receita utilizamos o bicarbonato de sódio no lugar do fermento, ele deixará sua massa fofinha, você vai amar! <3
Ficou bom, bem húmido e fofinho. Eu colocaria um pouco de sal, acabei esquecendo. Ficou um pouco baixinho também, poderia ter fermento.
Olá, Leandro, boa tarde! Tudo bem? Que bom que você gostou da nossa receita! Não se preocupe, anotaremos sua dica! <3