Bolo-Chuteira de Cenoura Recheado com Brigadeiro
Produtos utilizados
Cobertura TOP Ao Leite em Gotas 1,01kg
Brigadeiro Pronto Melken sabor Chocolate 1,005kg
Cacau em Pó Alcalino Melken 100% Cacau 500g
Sobre a receita
Essa receita de Bolo-Chuteira de Cenoura Recheado com Brigadeiro foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano
Ingredientes
- 250g Cobertura Top ao Leite
- 270g Cenouras
- 180g Óleo
- 150g Ovos
- 240g Açúcar
- 250g Farinha de trigo
- 15g Fermento em pó
- 200g Brigadeiro Melken
- 50g Creme de leite UHT
- 25g Cacau em Pó Melken 100%
Casquinha:
Massa do Bolo:
Creme de Brigadeiro:
Modo de preparo
Casquinha da Chuteira:
- Em primeiro lugar, para fazer o bolo de cenoura com creme de brigadeiro começar, derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem e molde as casquinhas na forma desejada, garantindo que fiquem firmes e uniformes.
Bolo de Cenoura:
- Enquanto a casquinha cristaliza prepare a massa do bolo de cenoura. No liquidificador, coloque a cenoura lavada, o óleo, o açúcar e os ovos, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento com um batedor de arame (fouet), evitando grumos.
- Assim, despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
- Por fim, ao retirar do forno, deixe o bolo descansar por 10 minutos na forma, depois desenforme sobre uma grade e aguarde esfriar.
Brigadeiro:
- Para o creme de brigadeiro, coloque o Brigadeiro Melken em uma tigela e adicione o creme de leite e o Cacau em Pó Melken 100%. Misture bem com o fouet até obter um creme liso e reserve.
Montagem e Finalização:
- E então, comece com as casquinhas de Cobertura TOP ao Leite já prontas. Coloque uma camada do creme de brigadeiro no fundo de cada casquinha, depois adicione uma fatia de bolo.
- Em seguida, intercale o creme de brigadeiro e o bolo até preencher completamente a forma. Para finalizar, faça o acabamento utilizando chocolate para modelar, criando uma decoração elegante.
- Essa combinação entre a casquinha crocante, o bolo de cenoura com creme de brigadeiro macio e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.