Bolo-Chuteira de Cenoura Recheado com Brigadeiro

Tempo de preparo 4 horas
Rende até 2 chuteiras
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Sobre a receita

Essa receita de Bolo-Chuteira de Cenoura Recheado com Brigadeiro foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

    Casquinha:

  • 250g Cobertura Top ao Leite
  • Massa do Bolo:

  • 270g Cenouras
  • 180g Óleo
  • 150g Ovos
  • 240g Açúcar
  • 250g Farinha de trigo
  • 15g Fermento em pó
  • Creme de Brigadeiro:

  • 200g Brigadeiro Melken
  • 50g Creme de leite UHT
  • 25g Cacau em Pó Melken 100%

Modo de preparo

Casquinha da Chuteira:

  1. Em primeiro lugar, para fazer o bolo de cenoura com creme de brigadeiro começar, derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem e molde as casquinhas na forma desejada, garantindo que fiquem firmes e uniformes.

Bolo de Cenoura:

  1. Enquanto a casquinha cristaliza prepare a massa do bolo de cenoura. No liquidificador, coloque a cenoura lavada, o óleo, o açúcar e os ovos, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento com um batedor de arame (fouet), evitando grumos.
  3. Assim, despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
  4. Por fim, ao retirar do forno, deixe o bolo descansar por 10 minutos na forma, depois desenforme sobre uma grade e aguarde esfriar.

Brigadeiro:

  1. Para o creme de brigadeiro, coloque o Brigadeiro Melken em uma tigela e adicione o creme de leite e o Cacau em Pó Melken 100%. Misture bem com o fouet até obter um creme liso e reserve.

Montagem e Finalização:

  1. E então, comece com as casquinhas de Cobertura TOP ao Leite já prontas. Coloque uma camada do creme de brigadeiro no fundo de cada casquinha, depois adicione uma fatia de bolo.
  2. Em seguida, intercale o creme de brigadeiro e o bolo até preencher completamente a forma. Para finalizar, faça o acabamento utilizando chocolate para modelar, criando uma decoração elegante.
  3. Essa combinação entre a casquinha crocante, o bolo de cenoura com creme de brigadeiro macio e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.

 

Técnicas