Cupcakes divertidos de Halloween

Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Cupcakes divertidos de Halloween foi desenvolvida pela Chef Carla Costa

Ingredientes

  • Massa do Cupcake
  • Óleo de milho - ½ xícara de chá (98 g)
  • Açúcar refinado - ½ xícara de chá (92 g)
  • Essência de baunilha - ½ colher de chá (2 g)
  • Ovo inteiro - 1 unidade (50 g)
  • Farinha de trigo - ½ xícara de chá (70 g)
  • Cacau em Pó Melken 100% - ¼ xícara de chá (25 g)
  • Fermento em pó - ½ colher chá (2 g)
  • Bicarbonato de sódio - ½ colher de chá (2 g)
  • Iogurte natural - 1/3 xícara de chá (70 g)
  • Recheio e Cobertura:
  • Ganache Chocolate Branco Melken - 1/5 do pote (200 g)
  • Ganache Chocolate sabor Avelã Melken - ¼ do pote (250 g)
  • Decoração:
  • Granule de Chocolate Melken Branco - 1 pacote (130 g)
  • Corante em pó lipossolúvel verde, laranja e roxo
  • Cobertura TOP Branca - 1 pacote 400 g
  • Corante para cobertura nas cores verde, laranja, roxo e preto

Modo de preparo

Massa do Cupcake

1. Misture o óleo, o açúcar, a baunilha e o ovo.
2. Junte os ingredientes secos mexendo bem.
3. Por último, adicione o iogurte.
4. Leve para assar em forminhas de cupcake forneáveis por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.

Recheio e Cobertura

1. Faça uma cavidade central no cupcake e recheie a cavidade com a Ganache Melken Branca.
2. Cubra com a Ganache Melken com o auxílio de um saco de confeitar

Decoração

1. Divida o Granule de Chocolate Melken Branco em 3 sacos plásticos pequenos. Acrescente um pouco de corante em pó lipossolúvel, feche o saquinho e mexa bem. Agora, mescle as cores laranja com roxo e verde com roxo.
2. Passe a lateral dos cupcakes por esses Vermicellis coloridos e reserve.
3. Tinja a Cobertura TOP Branca nas 4 cores usando o corante próprio para coberturas.

4 – Espalhe a parte da cobertura já tingida sobre uma superfície de papel manteiga e, assim que começar a cristalizar, corte círculos com o auxílio de um cortador redondo no diâmetro do cup cake.

5 – Com os discos já prontos e com a superfície lisa pra cima, coloque em cima do cup cake já com a Cobertura da ganache.

6 – Finalize colocando itens relacionados a Halloween, modelados em moldes próprios do tema.