Cupcakes divertidos de Halloween

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Sobre a receita

Essa receita de Cupcakes divertidos de Halloween foi desenvolvida pela Chef Carla Costa

Ingredientes

    Massa do Cupcake

  • Óleo de milho - ½ xícara de chá (98 g)
  • Açúcar refinado - ½ xícara de chá (92 g)
  • Essência de baunilha - ½ colher de chá (2 g)
  • Ovo inteiro - 1 unidade (50 g)
  • Farinha de trigo - ½ xícara de chá (70 g)
  • Cacau em Pó Melken 100% - ¼ xícara de chá (25 g)
  • Fermento em pó - ½ colher chá (2 g)
  • Bicarbonato de sódio - ½ colher de chá (2 g)
  • Iogurte natural - 1/3 xícara de chá (70 g)
  • Recheio e Cobertura:

  • Ganache Chocolate Branco Melken - 1/5 do pote (200 g)
  • Ganache Chocolate sabor Avelã Melken - ¼ do pote (250 g)
  • Decoração:

  • Granule de Chocolate Melken Branco - 1 pacote (130 g)
  • Corante em pó lipossolúvel verde, laranja e roxo
  • Cobertura TOP Branca - 1 pacote 400 g
  • Corante para cobertura nas cores verde, laranja, roxo e preto

Modo de preparo

Massa do Cupcake:

  1. Em primeiro lugar, misture o óleo, o açúcar, a baunilha e o ovo. Junte os ingredientes secos mexendo bem. E então, por último, adicione o iogurte.
  2. Logo depois de misturados, leve para assar em forminhas de cupcake forneáveis por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.

Recheio e Cobertura:

  1. Depois que os cupcakes estiverem assados e frios, faça uma cavidade central no cupcake e recheie a cavidade com a Ganache Melken Branca.
  2. Assim, cubra com a Ganache Melken com o auxílio de um saco de confeitar

Decoração dos Cupcakes divertidos de Halloween:

  1. Agora, divida o Granule de Chocolate Melken Branco em 3 sacos plásticos pequenos. Acrescente um pouco de corante em pó lipossolúvel, feche o saquinho e mexa bem. E então, mescle as cores laranja com roxo e verde com roxo.
  2. Em seguida, passe a lateral dos cupcakes por esses Vermicellis coloridos e reserve.
  3. Logo depois, tinja a Cobertura TOP Branca nas 4 cores usando o corante próprio para coberturas.
  4. Espalhe também a parte da cobertura já tingida sobre uma superfície de papel manteiga e, assim que começar a cristalizar, corte círculos com o auxílio de um cortador redondo no diâmetro do cupcake.
  5. Depois disso, com os discos já prontos e com a superfície lisa pra cima, coloque em cima do cupcake já com a Cobertura da ganache.
  6. Por fim, finalize colocando itens relacionados a Halloween, modelados em moldes próprios do tema.