Cupcakes divertidos de Halloween
Produtos utilizados
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Creme Ganache Melken sabor Chocolate Branco em Balde 1,000kg
Creme Ganache Melken sabor Chocolate com Avelã em Balde 1,000kg
Granulé de Chocolate Melken Branco 400g
Cobertura TOP Branco em Gotas 400g
Sobre a receita
Essa receita de Cupcakes divertidos de Halloween foi desenvolvida pela Chef Carla Costa
Ingredientes
- Óleo de milho - ½ xícara de chá (98 g)
- Açúcar refinado - ½ xícara de chá (92 g)
- Essência de baunilha - ½ colher de chá (2 g)
- Ovo inteiro - 1 unidade (50 g)
- Farinha de trigo - ½ xícara de chá (70 g)
- Cacau em Pó Melken 100% - ¼ xícara de chá (25 g)
- Fermento em pó - ½ colher chá (2 g)
- Bicarbonato de sódio - ½ colher de chá (2 g)
- Iogurte natural - 1/3 xícara de chá (70 g)
- Ganache Chocolate Branco Melken - 1/5 do pote (200 g)
- Ganache Chocolate sabor Avelã Melken - ¼ do pote (250 g)
- Granule de Chocolate Melken Branco - 1 pacote (130 g)
- Corante em pó lipossolúvel verde, laranja e roxo
- Cobertura TOP Branca - 1 pacote 400 g
- Corante para cobertura nas cores verde, laranja, roxo e preto
Massa do Cupcake
Recheio e Cobertura:
Decoração:
Modo de preparo
Massa do Cupcake:
- Em primeiro lugar, misture o óleo, o açúcar, a baunilha e o ovo. Junte os ingredientes secos mexendo bem. E então, por último, adicione o iogurte.
- Logo depois de misturados, leve para assar em forminhas de cupcake forneáveis por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Recheio e Cobertura:
- Depois que os cupcakes estiverem assados e frios, faça uma cavidade central no cupcake e recheie a cavidade com a Ganache Melken Branca.
- Assim, cubra com a Ganache Melken com o auxílio de um saco de confeitar
Decoração dos Cupcakes divertidos de Halloween:
- Agora, divida o Granule de Chocolate Melken Branco em 3 sacos plásticos pequenos. Acrescente um pouco de corante em pó lipossolúvel, feche o saquinho e mexa bem. E então, mescle as cores laranja com roxo e verde com roxo.
- Em seguida, passe a lateral dos cupcakes por esses Vermicellis coloridos e reserve.
- Logo depois, tinja a Cobertura TOP Branca nas 4 cores usando o corante próprio para coberturas.
- Espalhe também a parte da cobertura já tingida sobre uma superfície de papel manteiga e, assim que começar a cristalizar, corte círculos com o auxílio de um cortador redondo no diâmetro do cupcake.
- Depois disso, com os discos já prontos e com a superfície lisa pra cima, coloque em cima do cupcake já com a Cobertura da ganache.
- Por fim, finalize colocando itens relacionados a Halloween, modelados em moldes próprios do tema.