Esse é um bolo temático, excelente opção para oferecer em festas ou eventos: o capricho no acabamento e decoração faz toda diferença para cativar seus clientes!
Massa: bata as gemas e o açúcar na velocidade máxima por cerca de 5 minutos até ficar um creme aerado e esbranquiçado. Adicione a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo. Por fim, adicione delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
Despeje a massa na assadeira, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido (180 °C) por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco e limpo. Desenforme ainda morno.
Recheio: misture os morangos com o vinho do Porto e deixe macerar por 15 minutos. Escorra em uma peneira e reserve o vinho utilizado. Aqueça o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (potência média), de 30 em 30 segundos, misturando até obter um creme. Adicione o vinho reservado e misture bem até ficar cremoso e brilhante. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, separe 300 g para a blindagem e coloque o restante em um saco de confeitar.
Calda: misture o açúcar com o leite até dissolvê-lo completamente.
Montagem: corte o bolo ao meio no sentido longitudinal, obtendo 2 placas. Na assadeira em que o bolo foi assado, faça a montagem: coloque uma placa de bolo, umedeça com a metade da calda e distribua o recheio e os morangos. Finalize com a outra placa de bolo umedecida com o restante da calda. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar, depois desenforme o bolo sobre uma placa de seu tamanho.
Blindagem: aqueça levemente a ganache reservada e espalhe-a sobre o bolo, cobrindo completamente sua superfície. Leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura: coloque o bolo delicadamente sobre uma grade. Posicione as tiras de acetato na superfície do bolo, formando o desenho da calçada de Copacabana. Aqueça o Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken até ficar líquido e despeje sobre o bolo. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para secar e, depois, retire as tiras de acetato delicadamente. Aqueça o Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken, coloque em um saco de confeitar e preencha os espaços das fitas. Leve o bolo novamente para a geladeira por cerca de 15 minutos.
Com a ajuda de uma placa de alumínio (salva-bolo) ou espátulas largas, transfira o bolo para uma tábua ou bandeja de bolo.
2 Comments
Há anos fui apresentada aos chocolates
Harald e sempre gostei muito dos
resultados obtidos.Fico feliz com essas
publicações para minha surpresa.
Chocolates Harald eu recomendo!!!
Que legal saber que você está há anos ao nosso lado, Valderei! Muito obrigada pelo carinho! Conte sempre com a gente! ^_^