Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 1 unidade de 22cm
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Ingredientes

    Base da Torta:

  • 160g de bolacha de chocolate sem recheio
  • 80g de manteiga sem sal derretida
  • 115g de chocolate Melken Meio Amargo
  • 50g de flocos de cereais crocantes TOP
  • Recheio da Torta:

  • 250g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 125g de creme de leite UHT
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 60g de água para hidratar a gelatina
  • 30g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
  • 200g de creme de leite vegetal para chantilly
  • 150g de nozes tostadas
  • Cobertura de Caramelo:

  • 250g de açúcar refinado
  • 120g de creme de leite
  • 80g de manteiga sem sal
  • 100g de Granulé Melken ao Leite
  • 100g de nozes para decorar/pó dourado

Modo de preparo

Base da Torta:

  1. Em primeiro lugar, triture as bolachas (retirando o recheio, se forem recheadas) e reserve.
  2. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo junto com a manteiga e misture nas bolachas trituradas.
  3. Adicione os Flocos de Cereais Crocantes TOP e mexa bem.
  4. Forre o fundo de uma forma desmontável ou um aro de 22 cm com a mistura, pressionando bem.
  5. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Recheio:

  1. Na sequência hidrate a gelatina em água e reserve.
  2. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e acrescente o creme de leite UHT. Misture bem até obter uma ganache homogênea.
  3. Bata o creme de leite vegetal com o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau até atingir o ponto de chantilly firme. Em seguida, incorpore a ganache ao chantilly de chocolate aos poucos para manter a aeração.
  4. Logo depois, dissolva a gelatina no micro-ondas por 10 segundos e adicione à mistura de chocolate e chantilly.
  5. Depois, acrescente as nozes tostadas e já frias e misture delicadamente.
  6. Por fim, espalhe o recheio sobre a base já gelada, alise a superfície e leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura de Caramelo:

  1. Enquanto isso, derreta o açúcar refinado em uma panela de fundo triplo, aos poucos, para evitar queimar.
  2. Além disso, adicione o creme de leite previamente aquecido e misture até o caramelo dissolver completamente. Retire do fogo.
  3. Assim, acrescente a manteiga e misture bem. Se desejar, use um mixer de mão para emulsionar. Deixe esfriar.

Finalização da Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes:

  1. E então, desenforme a torta com cuidado e aplique o Granulé Melken ao Leite nas laterais e parte da superfície.
  2. Por fim, adicione o caramelo no centro da torta e decore com nozes douradas.