Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes
Produtos utilizados
Chocolate Melken Meio Amargo em Gotas 2,05kg
Chocolate em Pó Melken 50% Cacau 200g
Flocos de Cereais Crocante TOP 500g
Ingredientes
- 160g de bolacha de chocolate sem recheio
- 80g de manteiga sem sal derretida
- 115g de chocolate Melken Meio Amargo
- 50g de flocos de cereais crocantes TOP
- 250g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 125g de creme de leite UHT
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 60g de água para hidratar a gelatina
- 30g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
- 200g de creme de leite vegetal para chantilly
- 150g de nozes tostadas
- 250g de açúcar refinado
- 120g de creme de leite
- 80g de manteiga sem sal
- 100g de Granulé Melken ao Leite
- 100g de nozes para decorar/pó dourado
Base da Torta:
Recheio da Torta:
Cobertura de Caramelo:
Modo de preparo
Base da Torta:
- Em primeiro lugar, triture as bolachas (retirando o recheio, se forem recheadas) e reserve.
- Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo junto com a manteiga e misture nas bolachas trituradas.
- Adicione os Flocos de Cereais Crocantes TOP e mexa bem.
- Forre o fundo de uma forma desmontável ou um aro de 22 cm com a mistura, pressionando bem.
- Em seguida, leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Recheio:
- Na sequência hidrate a gelatina em água e reserve.
- Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e acrescente o creme de leite UHT. Misture bem até obter uma ganache homogênea.
- Bata o creme de leite vegetal com o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau até atingir o ponto de chantilly firme. Em seguida, incorpore a ganache ao chantilly de chocolate aos poucos para manter a aeração.
- Logo depois, dissolva a gelatina no micro-ondas por 10 segundos e adicione à mistura de chocolate e chantilly.
- Depois, acrescente as nozes tostadas e já frias e misture delicadamente.
- Por fim, espalhe o recheio sobre a base já gelada, alise a superfície e leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura de Caramelo:
- Enquanto isso, derreta o açúcar refinado em uma panela de fundo triplo, aos poucos, para evitar queimar.
- Além disso, adicione o creme de leite previamente aquecido e misture até o caramelo dissolver completamente. Retire do fogo.
- Assim, acrescente a manteiga e misture bem. Se desejar, use um mixer de mão para emulsionar. Deixe esfriar.
Finalização da Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes:
- E então, desenforme a torta com cuidado e aplique o Granulé Melken ao Leite nas laterais e parte da superfície.
- Por fim, adicione o caramelo no centro da torta e decore com nozes douradas.