Bolo de Crepes de Chocolate
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa Crepes:
- 6 ovos
- 1l Leite integral
- 120ml Água
- 40g Açúcar refinado
- 40g Óleo de milho/ soja
- 380g Farinha de trigo
- 10g Essência de baunilha
- 4g Sal refinado
- 20g Cacau em Pó Melken 100%
- Raspas de laranja
- Ganache Montada:
- 200g Chocolate Melken Meio Amargo 42%
- 400g Creme de leite UHT
- Raspas de laranja
- 20g Cacau em Pó Melken 100%
Modo de preparo
Massa Crepes
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
2. Retire a massa líquida e coloque em uma tigela.
3. Junte a farinha de trigo e misture bem. Em uma frigideira untada levemente com manteiga, comece a fritar as crepes bem fininhas em um diâmetro de 23 cm.
4. Faça toda a receita. Reserve.
Ganache Montada
1. Aqueça levemente o creme de leite e junte as raspas de laranja.
2. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo 42% e junte ao creme de leite já com as raspas. Aguarde esfriar.
3. Bata com o globo até a ganache montar levemente.
Montagem
1. Inicie com uma crepe em um prato e vá espalhando finas camadas de ganache montada.
2. Vá alternando crepe e ganache até finalizar a última crepe.
3. Com um aro/cortador menor que o diâmetro da crepe (20 cm), corte a torre de crepes até o final, obtendo
uma lateral bem bonita.
4. Polvilhe com Cacau em Pó Melken 100% para decorar.