Bolo de Crepes de Chocolate

Rende até 1 bolo de 20 cm
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Sobre a receita

Essa receita de Bolo de Crepes de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno

Ingredientes

    Massa Crepes:

  • 6 ovos
  • 1l Leite integral
  • 120ml Água
  • 40g Açúcar refinado
  • 40g Óleo de milho/ soja
  • 380g Farinha de trigo
  • 10g Essência de baunilha
  • 4g Sal refinado
  • 20g Cacau em Pó Melken 100%
  • Raspas de laranja
  • Ganache Montada:

  • 200g Chocolate Melken Meio Amargo 42%
  • 400g Creme de leite UHT
  • Raspas de laranja
  • 20g Cacau em Pó Melken 100%

Modo de preparo

Massa Crepes:

  1. Em primeiro lugar, para dar inicio ao Bolo de Crepes de Chocolate, no liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
  2. Retire a massa líquida e coloque em uma tigela. E então, junte a farinha de trigo e misture bem.
  3. Assim, em uma frigideira untada levemente com manteiga, comece a fritar as crepes bem fininhas em um diâmetro de 23 cm. Faça toda a receita. Reserve.

Ganache Montada:

  1. Agora, aqueça levemente o creme de leite e junte as raspas de laranja.
  2. Em seguida, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo 42% e junte ao creme de leite já com as raspas. Aguarde esfriar.
  3. Por fim, bata com o globo até a ganache montar levemente.

Montagem:

  1. Inicie com uma crepe em um prato e vá espalhando finas camadas de ganache montada. E então, vá alternando crepe e ganache até finalizar a última crepe.
  2. Logo depois, com um aro/cortador menor que o diâmetro da crepe (20 cm), corte a torre de crepes até o final, obtendo uma lateral bem bonita.
  3. Por fim, polvilhe com Cacau em Pó Melken 100% para decorar.