Bolo de Crepes de Chocolate

Rende até 1 bolo de 20 cm
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Bolo de Crepes de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno

Ingredientes

  • Massa Crepes:
  • 6 ovos
  • 1l Leite integral
  • 120ml Água
  • 40g Açúcar refinado
  • 40g Óleo de milho/ soja
  • 380g Farinha de trigo
  • 10g Essência de baunilha
  • 4g Sal refinado
  • 20g Cacau em Pó Melken 100%
  • Raspas de laranja
  • Ganache Montada:
  • 200g Chocolate Melken Meio Amargo 42%
  • 400g Creme de leite UHT
  • Raspas de laranja
  • 20g Cacau em Pó Melken 100%

Modo de preparo

Massa Crepes

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
2. Retire a massa líquida e coloque em uma tigela.
3. Junte a farinha de trigo e misture bem. Em uma frigideira untada levemente com manteiga, comece a fritar as crepes bem fininhas em um diâmetro de 23 cm.
4. Faça toda a receita. Reserve.

Ganache Montada

1. Aqueça levemente o creme de leite e junte as raspas de laranja.
2. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo 42% e junte ao creme de leite já com as raspas. Aguarde esfriar.
3. Bata com o globo até a ganache montar levemente.

Montagem

1. Inicie com uma crepe em um prato e vá espalhando finas camadas de ganache montada.
2. Vá alternando crepe e ganache até finalizar a última crepe.
3. Com um aro/cortador menor que o diâmetro da crepe (20 cm), corte a torre de crepes até o final, obtendo
uma lateral bem bonita.
4. Polvilhe com Cacau em Pó Melken 100% para decorar.