Bolo de Crepes de Chocolate
Produtos utilizados
Chocolate Melken 42% Cacau em Gotas 1,010kg
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Sobre a receita
Essa receita de Bolo de Crepes de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituário de Mães, Namorados e inverno
Ingredientes
- 6 ovos
- 1l Leite integral
- 120ml Água
- 40g Açúcar refinado
- 40g Óleo de milho/ soja
- 380g Farinha de trigo
- 10g Essência de baunilha
- 4g Sal refinado
- 20g Cacau em Pó Melken 100%
- Raspas de laranja
- 200g Chocolate Melken Meio Amargo 42%
- 400g Creme de leite UHT
- Raspas de laranja
- 20g Cacau em Pó Melken 100%
Massa Crepes:
Ganache Montada:
Modo de preparo
Massa Crepes:
- Em primeiro lugar, para dar inicio ao Bolo de Crepes de Chocolate, no liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
- Retire a massa líquida e coloque em uma tigela. E então, junte a farinha de trigo e misture bem.
- Assim, em uma frigideira untada levemente com manteiga, comece a fritar as crepes bem fininhas em um diâmetro de 23 cm. Faça toda a receita. Reserve.
Ganache Montada:
- Agora, aqueça levemente o creme de leite e junte as raspas de laranja.
- Em seguida, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo 42% e junte ao creme de leite já com as raspas. Aguarde esfriar.
- Por fim, bata com o globo até a ganache montar levemente.
Montagem:
- Inicie com uma crepe em um prato e vá espalhando finas camadas de ganache montada. E então, vá alternando crepe e ganache até finalizar a última crepe.
- Logo depois, com um aro/cortador menor que o diâmetro da crepe (20 cm), corte a torre de crepes até o final, obtendo uma lateral bem bonita.
- Por fim, polvilhe com Cacau em Pó Melken 100% para decorar.