Bolo Inovare

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 1 unidade
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Ingredientes

    Massa:

  • 300g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 5 ovos grandes
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Recheio:

  • 400g de Inovare Ao Leite
  • 200g de Creme de Leite

Modo de preparo

Massa do Bolo:

  1. Em primeiro lugar, para preparar o bolo, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando e enfarinhando duas formas redondas de 23 cm de diâmetro ou, se preferir, uma forma retangular de 30×20 cm.
  2. Assim, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara, o que deve levar cerca de 4 minutos.
  3. Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Além disso, peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha.
  4. Misture até obter uma massa homogênea, mas evite bater em excesso. Incorpore a essência de baunilha e despeje a massa nas formas preparadas, alisando a superfície.
  5. Por fim, asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Recheio de Inovare:

  1. Em seguida, derreta e tempere o produto Inovare Ao Leite conforme as instruções da embalagem. Após o chocolate estar devidamente temperado, adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma ganache lisa e homogênea.
  2. Para montar o bolo, nivele as camadas com uma faca se necessário. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma quantidade generosa do recheio sobre ela.
  3. Repita o processo com a segunda camada de bolo e recheio, até obter 3 camadas de bolo e 2 de recheio.
  4. Por fim, finalize a montagem decorando o topo do Bolo Inovare com mais ganache como preferir.