Bolo Inovare
Produtos utilizados
Inovare em Gotas Ao Leite 2,05kg
Ingredientes
- 300g de manteiga
- 300g de açúcar
- 5 ovos grandes
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 150 ml de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- 400g de Inovare Ao Leite
- 200g de Creme de Leite
Massa:
Recheio:
Modo de preparo
Massa do Bolo:
- Em primeiro lugar, para preparar o bolo, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando e enfarinhando duas formas redondas de 23 cm de diâmetro ou, se preferir, uma forma retangular de 30×20 cm.
- Assim, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara, o que deve levar cerca de 4 minutos.
- Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Além disso, peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha.
- Misture até obter uma massa homogênea, mas evite bater em excesso. Incorpore a essência de baunilha e despeje a massa nas formas preparadas, alisando a superfície.
- Por fim, asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Recheio de Inovare:
- Em seguida, derreta e tempere o produto Inovare Ao Leite conforme as instruções da embalagem. Após o chocolate estar devidamente temperado, adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma ganache lisa e homogênea.
- Para montar o bolo, nivele as camadas com uma faca se necessário. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma quantidade generosa do recheio sobre ela.
- Repita o processo com a segunda camada de bolo e recheio, até obter 3 camadas de bolo e 2 de recheio.
- Por fim, finalize a montagem decorando o topo do Bolo Inovare com mais ganache como preferir.