Cone Super Trufado de Churros Melken
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Trufas de Churros:
- 300g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 100g de Melken Recheio e Cobertura Melken sabor Churros
- 50g de creme de leite
- Banho Trufas de Churros:
- 400g de Cobertura TOP Meio Amargo ou Ao Leite
- Ganache Trufado ao Churros
- 300g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 100g de Recheio e Cobertura Melken sabor Churros
- 150g de creme de leite
- 1 kg de Cobertura TOP Ao Leite ou Meio Amargo
- 20 unidades de cone de sorvete
- Uma receita de Ganache Trufado ao Churros
- 240g de Granulé Melken de Chocolate Ao Leite ou Meio Amargo
- 20 unidades de casquinhas de chocolate
- 20 unidades de Trufas
- 200g de Recheio e Cobertura Melken sabor Churros – em ponto de bico
- 20 unidades de embalagem para cone trufado
Trufas:
Ganhace:
Casquinha de banho dos cones:
Montagem final:
Modo de preparo
Trufas de Churros
Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo, conforme as instruções da embalagem.
Misture com o Recheio e Cobertura Melken sabor Churros, até que forme uma só massa, acrescente o creme de leite e forme uma ganache lisa, deixe repousar por 2 horas, para ficar mais firme e totalmente fria.
Modele bolinhas de 20g, coloque sobre placa lisa forrada com filme PVC.
Leve à geladeira por 30 minutos e reserve para aplicar o banho de cobertura.
Banho Trufas de Churros
Derreta a Cobertura TOP, conforme as instruções da embalagem.
Deixe esfriar por volta de 30 a 33 °C.
Com ajuda de duas luvas de silicone, passe sobre cada bolinha de trufa e na sequência, deixe repousar sobre uma superfície plana e forrada com papel filme ou manteiga.
Se necessário, aplique o segundo banho.
Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização da Cobertura TOP.
Retire as trufas de geladeira e reserve para aplicar na montagem final dos cones.
Ganache Trufado ao Churros
Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo, conforme as instruções da embalagem.
Misture com o Recheio e Cobertura Melken sabor Churros, até que forme uma só massa.
Adicione o creme de leite, sempre misturando, até que forme uma ganache mais mole.
Reserve para aplicar nos cones banhados.
Casquinha de banho dos cones
Derreta a Cobertura TOP, conforme as instruções da embalagem.
Deixe esfriar por volta de 30 a 33 °C.
Aplique sobre moldes de silicone ou forminhas de papel para brigadeiros.
Retire o excesso e leve à geladeira para finalizar a cristalização da Cobertura TOP, desenvolvendo assim forminhas de chocolates.
Reserve para aplicar na montagem final.
Banho dos cones
Com o restante da Cobertura TOP que foi feito as forminhas, aplique dentro de cada cone de sorvete.
Na sequência, vire o cone, retirando o excesso da cobertura, deixe escorrer por completo, até que esfrie totalmente.
Realize um segundo banho no cone, só que desta vez, pela parte de fora, ou se preferir, realize apenas riscos da Cobertura TOP com ajuda de um cartucho, formando vários riscos.
Leve à geladeira para a cristalização inicial dos banhos de Cobertura TOP sobre o cone de sorvete, por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Montagem final
Coloque as 20 unidades de cone banhados de pé sobre um mini copo.
Aplique com ajuda de um saco de confeitar, a Ganache Trufada ao Churros até quase na borda do cone banhados.
Coloque um pouco de cobertura para finalizar o acabamento.
Passe sobre o Granulé.
Na sequência, cole cada casquinha de chocolate sobre o cone.
Aplique o Recheio e Cobertura Melken sabor Churros com ajuda de uma saco de confeitar e um bico “Pitanga”ou Frisado.
Se preferir, cole uma trufa em cada cone.