Ovo Gianduia Rendado

Tempo de preparo 1h
Rende até 1 ovo de 500 g
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Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 100 g de avelãs sem pele picadas finamente
  • 500 g de Chocolate Belga Ao Leite 33% Cacau Melken

  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Leve o açúcar ao fogo médio e mexa até obter um caramelo claro. Adicione as avelãs picadas. Misture e derrame sobre um tapete de silicone. Depois de frio, transfira para o processador de alimentos ou pique muito bem com a faca e reserve.

 

Tempere o chocolate: pique 400 g chocolate e o divida em três partes iguais. Derreta duas delas em uma tigela, aferindo a temperatura para ficar entre 45 e 50 graus. Passe o chocolate derretido para uma vasilha limpa e bem seca e adicione a terceira parte reservada, movimentando constantemente até que o chocolate esteja totalmente homogêneo e na temperatura correta de trabalho. Adicione o praliné picado ao restante do chocolate e mexa bem para incorporar.

 

Molde as cascas: utilizando a forma de três partes, faça as cascas e leve à geladeira para cristalizar. Desenforme e reserve.

 

Faça a ganache: Derreta os 100 gramas de chocolate restantes com o creme de leite. Quando estiver na consistência de confeitar, coloque em uma manga com o bico escolhido e imediatamente decore as cascas dos ovos fazendo arabescos rendados.

 

Receita da chef Vivian Feldman

Dicas

  • Para mais praticidade e sabor ainda mais intenso de avelã, utilize a cobertura TOP Avelã para fazer os arabescos rendados na casca do ovo. Utilize pedaços maiores de praliné para fazer bombons rústicos e coloque-os dentro do ovo!

Materiais

  • Tapete de silicone ou folha teflonada
  • Forma para ovo com silicone BWB de 350 g
  • Manga de confeitar
  • Bico de confeitar liso ou pitanga

Técnicas