Ovo Gianduia Rendado
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 100 g de avelãs sem pele picadas finamente
- 1 colher (sopa) de creme de leite
500 g de Chocolate Belga Ao Leite 33% Cacau Melken
Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo médio e mexa até obter um caramelo claro. Adicione as avelãs picadas. Misture e derrame sobre um tapete de silicone. Depois de frio, transfira para o processador de alimentos ou pique muito bem com a faca e reserve.
Tempere o chocolate: pique 400 g chocolate e o divida em três partes iguais. Derreta duas delas em uma tigela, aferindo a temperatura para ficar entre 45 e 50 graus. Passe o chocolate derretido para uma vasilha limpa e bem seca e adicione a terceira parte reservada, movimentando constantemente até que o chocolate esteja totalmente homogêneo e na temperatura correta de trabalho. Adicione o praliné picado ao restante do chocolate e mexa bem para incorporar.
Molde as cascas: utilizando a forma de três partes, faça as cascas e leve à geladeira para cristalizar. Desenforme e reserve.
Faça a ganache: Derreta os 100 gramas de chocolate restantes com o creme de leite. Quando estiver na consistência de confeitar, coloque em uma manga com o bico escolhido e imediatamente decore as cascas dos ovos fazendo arabescos rendados.
Receita da chef Vivian Feldman
Dicas
- Para mais praticidade e sabor ainda mais intenso de avelã, utilize a cobertura TOP Avelã para fazer os arabescos rendados na casca do ovo. Utilize pedaços maiores de praliné para fazer bombons rústicos e coloque-os dentro do ovo!
Materiais
- Tapete de silicone ou folha teflonada
- Forma para ovo com silicone BWB de 350 g
- Manga de confeitar
- Bico de confeitar liso ou pitanga