Um naked cake para pequenas comemorações ao estilo red velvet: a famosa combinação de massa vermelha com cream cheese. Grande apelo de venda, aproveite!
Ganache: derreta o chocolate branco junto com o creme de leite UHT em banho-maria ou no micro-ondas em potência média. Misture até homogeneizar e incorpore o cream cheese em temperatura ambiente. Por último, junte o suco de limão e mexa bem para emulsionar.
Cubra com filme plástico em contato com a ganache e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Retire da geladeira e transfira 2/3 para uma manga de confeitar e o outro 1/3 para outra manga de confeitar com o bico pitanga aberto. Reserve na geladeira.
Massa: bata o ovo até começar a espumar. Acrescente o açúcar pouco a pouco e continue a bater até dobrar de volume. Derreta a manteiga com o cacau e o chocolate meio amargo picado e misture até homogeneizar. Incorpore o creme de leite e reserve.
Acrescente a farinha de trigo ao ovo montado, alternando com o creme de chocolate. Adicione o corante, o rum, a essência de baunilha e o fermento em pó e mexa até homogeneizar por completo.
Transfira a massa para uma forma (13 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito de churrasco, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Retire o papel-manteiga cuidadosamente e nivele o bolo, caso seja necessário. Corte-o em 3 fatias e recheie aplicando cerca de 110 g de ganache em cada camada. Na parte superior, espalhe com ajuda de uma espátula, uma pequena quantidade de ganache para cobrir a superfície. E, em seguida, usa a manga de confeitar com bico pitanga para bicar pequenas gotas, de forma circular, até cobrir toda a superfície do bolo.
8 Comments
Boa tarde tudo bem? Gostaria de saber onde eu compro a bisnaga forneavel meio amargo?
Boa tarde, Elias! Aqui em nosso site você tem acesso as lojas parceiras que estão vendendo online ou por telefone: https://bit.ly/2UCXdjQ! Dê uma conferida! ❤
Amo todos os chocolates da Harold, e essas receitas maravilhosas que faço e todos amam, @enamoradoces
E nós amamos muito fazer parte dessas doçuras que você prepara, Ester! Conte sempre conosco! ❤
Melkem o melhor chocolate. Amo
Awwwn! Muito obrigado pelo carinho, Edi! Conte sempre conosco pra fazer suas doçuras! ❤
Parabéns tudo muito bom Deus abençoe seu trabalho
Oba! Que bom que gostou, Roberto! Conte sempre conosco! ❤