Bolo Red Velvet

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 unidade (540 g)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Um naked cake para pequenas comemorações ao estilo red velvet: a famosa combinação de massa vermelha com cream cheese. Grande apelo de venda, aproveite!

Ingredientes

    Ganache de cream cheese:

    200 g de Chocolate Branco Melken

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite UHT (24 g)
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • ½ colher (sopa) de suco de limão (8 ml)
  • Massa:

  • 1 ovo grande
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (72 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 1 colher (chá) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken (2 g)

    25 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (48 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • 1 colher (chá) de corante em gel vermelho (5 g)
  • 2 colheres (chá) de rum (10 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 g)
  • ¼ de colher (chá) de fermento em pó (1,5 g)

Modo de preparo

Ganache: derreta o chocolate branco junto com o creme de leite UHT em banho-maria ou no micro-ondas em potência média. Misture até homogeneizar e incorpore o cream cheese em temperatura ambiente. Por último, junte o suco de limão e mexa bem para emulsionar.

 

Cubra com filme plástico em contato com a ganache e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Retire da geladeira e transfira 2/3 para uma manga de confeitar e o outro 1/3 para outra manga de confeitar com o bico pitanga aberto. Reserve na geladeira.

 

Massa: bata o ovo até começar a espumar. Acrescente o açúcar pouco a pouco e continue a bater até dobrar de volume. Derreta a manteiga com o cacau e o chocolate meio amargo picado e misture até homogeneizar. Incorpore o creme de leite e reserve.

 

Acrescente a farinha de trigo ao ovo montado, alternando com o creme de chocolate. Adicione o corante, o rum, a essência de baunilha e o fermento em pó e mexa até homogeneizar por completo.

 

Transfira a massa para uma forma (13 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito de churrasco, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 

Retire o papel-manteiga cuidadosamente e nivele o bolo, caso seja necessário. Corte-o em 3 fatias e recheie aplicando cerca de 110 g de ganache em cada camada. Na parte superior, espalhe com ajuda de uma espátula,  uma pequena quantidade de ganache para cobrir a superfície. E, em seguida, usa a manga de confeitar com bico pitanga para bicar pequenas gotas, de forma circular, até cobrir toda a superfície do bolo.

Dicas

  • quando for desenformar o bolo para rechear, retire a ganache da geladeira para que ganhe temperatura e fique mais fácil de trabalhar.

Materiais

  • mangas de confeitar
  • bico pitanga aberto
  • papel-manteiga
  • forma de 13 cm de diâmetro