Torta Quente
Produtos utilizados
Chocolate Unique Bahia 63% Cacau em Gotas 400g
Sobre a receita
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Quente usando chocolates Unique!
Ingredientes
- 210g Farinha de trigo
- 145g Manteiga sem sal
- 80g Açúcar refinado
- 25g Ovo inteiro
- 40g Cacau em pó
- 250g Chocolate meio amargo 63% Unique
- 190g Creme de leite
- 80g Leite integral
- 100g Ovos inteiros
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa da Torta Quente:
- Em primeiro lugar, para preparar a deliciosa torta quente, comece batendo a manteiga com o açúcar na batedeira, utilizando o acessório pá/raquete, até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o cacau em pó e continue batendo até incorporar bem. Junte o ovo à mistura e mexa até que esteja completamente integrado. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando até que a massa fique coesa e firme.
- Logo depois de preparar a massa, leve-a à geladeira por 30 minutos para firmar. Enquanto isso, unte e forre as formas de tartelete com a massa resfriada.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e leve as formas para assar por 15 minutos, ou até que a crosta esteja levemente firme.
Recheio:
- Enquanto as tarteletes estão no forno, prepare o recheio. Em uma panela, ferva o leite e o creme de leite. Retire do fogo e adicione os ovos, mexendo bem.
- E então, despeje essa mistura quente sobre o chocolate meio amargo 63% Unique e mexa com um batedor de arame até que a mistura esteja completamente emulsificada e homogênea.
- Assim, com a mistura de chocolate ainda morna, retire as tarteletes pré-assadas do forno e preencha-as com o recheio.
- Retorne as tarteletes ao forno, ajustado para 160°C, e asse por 12 a 15 minutos, ou até que o centro esteja firme. É importante não deixar o recheio ferver.
Dicas
- Sirva com sorvete de creme e calda de caramelo.