Torta Quente

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 8 unidades
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Sobre a receita

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Quente usando chocolates Unique!

Ingredientes

    Massa

  • 210g Farinha de trigo
  • 145g Manteiga sem sal
  • 80g Açúcar refinado
  • 25g Ovo inteiro
  • 40g Cacau em pó
  • Recheio

  • 250g Chocolate meio amargo 63% Unique
  • 190g Creme de leite
  • 80g Leite integral
  • 100g Ovos inteiros

Modo de preparo

Massa da Torta Quente:

  1. Em primeiro lugar, para preparar a deliciosa torta quente, comece batendo a manteiga com o açúcar na batedeira, utilizando o acessório pá/raquete, até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, adicione o cacau em pó e continue batendo até incorporar bem. Junte o ovo à mistura e mexa até que esteja completamente integrado. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando até que a massa fique coesa e firme.
  3. Logo depois de preparar a massa, leve-a à geladeira por 30 minutos para firmar. Enquanto isso, unte e forre as formas de tartelete com a massa resfriada.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve as formas para assar por 15 minutos, ou até que a crosta esteja levemente firme.

Recheio:

  1. Enquanto as tarteletes estão no forno, prepare o recheio. Em uma panela, ferva o leite e o creme de leite. Retire do fogo e adicione os ovos, mexendo bem.
  2. E então, despeje essa mistura quente sobre o chocolate meio amargo 63% Unique e mexa com um batedor de arame até que a mistura esteja completamente emulsificada e homogênea.
  3. Assim, com a mistura de chocolate ainda morna, retire as tarteletes pré-assadas do forno e preencha-as com o recheio.
  4. Retorne as tarteletes ao forno, ajustado para 160°C, e asse por 12 a 15 minutos, ou até que o centro esteja firme. É importante não deixar o recheio ferver.

Dicas

  • Sirva com sorvete de creme e calda de caramelo.