Bombom Gelado
Sobre a receita
Ingredientes
- 20 morangos pequenos lavados sem os cabos
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
- 300 g de Brigadeiro Melken
- 3 colheres (sopa) de creme de leite (45 ml)
- 3 colheres (sopa) de rum (45 ml)
- 300 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida
Modo de preparo
Coloque os morangos com o açúcar e a água em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até os morangos amolecerem levemente. Deixe esfriar.
Enquanto isso, misture o Brigadeiro Melken com o creme de leite e o rum dentro da tigela da batedeira. Bata em velocidade alta por 3 minutos ou até o creme ficar mais claro e aerado. Passe o creme para uma manga de confeitar.
Faça as casquinhas de um molde de bombom grande com o Top ao Leite derretido. Preencha metade da cavidade dos bombons com o creme de brigadeiro. Depois, coloque um morango dentro de cada cavidade e termine de rechear com o creme de brigadeiro.
Feche o molde com o restante do Top ao Leite. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até o molde ficar esbranquiçado.
Desenforme os bombons, embale-os e guarde-os no congelador até o momento de consumo.
Dicas
- Desde que bem embalados, os bombons podem ser armazenados no freezer ou na geladeira!
Materiais
- Batedeira
- Molde grande para bombons