Quentão de Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- 3 colheres de (sopa) de açúcar (45 g)
- 1 xícara (chá) de água (250 ml)
- 3 rodelas de gengibre (20 g)
- 1 canela em rama
- Raspas de 1 limão
- 1 ¼ de xícara (chá) de cachaça (315 ml)
150 g de Chocolate Meio Amargo Melken em gotas
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter (caramelizar), mexa das bordas para o centro para dourar por igual. Com cuidado para não espirrar, adicione a água, o gengibre, a canela, as raspas de limão e, por último, a cachaça. Ferva em fogo bem baixo por 20 minutos. Coe e deixe repousar por 3 minutos. Coloque aos poucos as gotas de chocolate, mexendo sempre para que derretam completamente. Sirva.
Variação: para potencializar o sabor, adicione 2 unidades de cravo-da-índia.
Dicas
- coloque o açúcar na panela aos poucos: quando a primeira parte estiver derretida, vá adicionando o restante, assim fica mais fácil obter um caramelo dourado no ponto ideal, sem queimar.
Materiais
- Panela
- Peneira
- Espátula