Quentão de Chocolate

Tempo de preparo 20 minutos
Rende até 500 ml
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Sobre a receita

Versão sofisticada para o inverno. Uma bebida cremosa e aveludada graças ao chocolate usado no lugar das versões em pó, sem perder o sabor intenso do cacau.

Ingredientes

  • 3 colheres de (sopa) de açúcar (45 g)
  • 1 xícara (chá) de água (250 ml)
  • 3 rodelas de gengibre (20 g)
  • 1 canela em rama
  • Raspas de 1 limão
  • 1 ¼ de xícara (chá) de cachaça (315 ml)
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo Melken em gotas

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter (caramelizar), mexa das bordas para o centro para dourar por igual. Com cuidado para não espirrar, adicione a água, o gengibre, a canela, as raspas de limão e, por último, a cachaça. Ferva em fogo bem baixo por 20 minutos. Coe e deixe repousar por 3 minutos. Coloque aos poucos as gotas de chocolate, mexendo sempre para que derretam completamente. Sirva.

 

Variação: para potencializar o sabor, adicione 2 unidades de cravo-da-índia.

Dicas

  • coloque o açúcar na panela aos poucos: quando a primeira parte estiver derretida, vá adicionando o restante, assim fica mais fácil obter um caramelo dourado no ponto ideal, sem queimar.

Materiais

  • Panela
  • Peneira
  • Espátula