Esta elegante sobremesa, feita com os produtos Melken, vai fazer sucesso no menu de qualquer restaurante: o sabor intenso do Chocolate Meio Amargo é equilibrado pela ganache de Chocolate Branco com Recheio de Avelã, criando uma combinação perfeita!
Esta elegante sobremesa, feita com os produtos Melken, vai fazer sucesso no menu de qualquer restaurante: o sabor intenso do Chocolate Meio Amargo é equilibrado pela ganache de Chocolate Branco com Recheio de Avelã, criando uma combinação perfeita!
Pão de ló: bata o ovo, a essência e a água até ficar bem aerado. Adicione o açúcar e bata por 5 minutos em velocidade máxima. Acrescente aos poucos, delicadamente, a farinha e o fermento peneirados sobre a mistura de maneira que não perca a aeração da massa. Asse em uma forma retangular (27 cm x 17 cm), untada e enfarinhada, em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos, deixe esfriar e corte discos com o cortador de 6 cm.
Recheios: adicione metade do creme de leite ao chocolate meio amargo e a outra metade ao chocolate branco, separadamente. Derreta essas misturas no micro-ondas, em potência média (50%), mexendo a cada 30 segundos até obter um creme liso. Acrescente o recheio de avelã ao creme branco e misture. Leve os recheios para a geladeira por 1 hora e passe-os para sacos de confeitar.
Praliné: cozinhe o açúcar e as avelãs em fogo médio, mexendo sempre até caramelizar. Espalhe as avelãs em uma assadeira untada com manteiga, deixe esfriar e triture no processador em pedaços bem pequenos.
Casquinhas: derreta e tempere o chocolate. Despeje-o dentro das cavidades de um molde de silicone meia esfera (7 cm de diâmetro) e espalhe para que fique uniforme. Dê leves batidinhas para tirar as bolhas e vire o molde sobre uma tigela para retirar o excesso de chocolate. Raspe as bordas e leve à geladeira por cerca de 5 minutos. Repita o processo para fazer uma segunda camada e deixe por mais 15 minutos em geladeira. Não desenforme.
Preencha as cavidades do molde formando camadas na seguinte ordem: ganache de chocolate meio amargo, praliné, recheio de chocolate branco e um disco de bolo. Feche o molde com o chocolate reservado. Caso o chocolate esteja muito frio, aqueça-o por alguns segundos no micro-ondas até atingir a temperatura de têmpera. Leve à geladeira por 20 minutos.
Pena de chocolate: coloque perto da borda da mesa uma tira de acetato de 20 cm x 5 cm. Molhe a ponta de uma faca pequena com o chocolate e pressione-a sobre a tira. Levante delicadamente a faca e puxe-a em sua direção para formar a base da pena. Repita a operação até obter 9 unidades. Coloque a tira com o chocolate ainda molhado sobre uma superfície curvada e leve para a geladeira por 10 minutos para endurecer. Descole as penas da tira de acetato, aqueça a ponta de uma faca com água quente, chama do fogão ou soprador térmico, e faça vincos sobre as penas. Limpe a faca entre um vinco e outro.
Discos de chocolate: espalhe o chocolate restante sobre uma folha de acetato lisa ou texturizada e leve à geladeira por cerca de 3 minutos ou até que o chocolate esteja seco ao toque, porém ainda macio. Corte discos com o cortador de 8 cm, leve à geladeira novamente por mais 15 minutos e destaque os discos da folha de acetato. Desenforme as meias esferas delicadamente, coloque-as sobre os discos e finalize com uma decoração de chocolate.
4 Comentários
Como faço para comprar um livro com essas receitas maravilhosas. Estes são meus chocolates que uso no meu trabalho
Oi, Maria! Agradecemos por nos procurar, todas as nossas receitas disponíveis estão aqui no site, mas vamos anotar sua ideia de um livro de receitas e pensar nela com carinho! Ficamos à disposição! ^_^
Olá faltou o video ou fotos com o passo a passo para facilitar . fico no aguardo. abçc
Olá, Maristela! Não possuímos o vídeo ou fotos do passo a passo. Porém, vamos guardar sua sugestão com carinho para próximas receitas e precisando de alguma ajuda no preparo, estamos à disposição.