Bombom Zen

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 25 trufas de 28 g cada (8 g de casquinha e 20 g de recheio)
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Sobre a receita

Um harmonioso equilíbrio entre dulçor e frescor. O Chocolate Branco Melken faz um casamento perfeito com o capim-santo para despertar as sensações mais calmas e serenas.

Ingredientes

  • Ganache:
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (125 ml)
  • 8 folhas de capim-santo cortadas em pedacinhos ou 4 g de infusão seca de capim-santo
  • 400 g de Chocolate Branco Melken

  • Casquinha:
  • 200 g de Chocolate Branco Melken

  • Corante verde para chocolates

Modo de preparo

Ganache:

Em uma panela pequena, ferva a água e o capim-santo. Apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em calor suave. Com um mixer de mão ou liquidificador, triture o capim-santo com a água da infusão. Coe e pressione bem a polpa remanescente na peneira. Se estiver usando infusão seca, apenas coe.

Adicione a água aromatizada ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea. Deixe esfriar na geladeira por 2 horas ou até firmar.

 

Casquinha:

Derreta e tempere o chocolate, separando 3 colheres de sopa. Misture o corante verde à pequena quantidade até atingir a coloração desejada. Pincele o chocolate colorido nas cavidades de uma forma de acetato para trufas e leve para cristalizar.

 

Na sequência, preencha as cavidades com o chocolate derretido, vire sobre um refratário para escorrer o excesso e leve à geladeira para cristalizar e formar as casquinhas.

 

Finalização:

Recheie com a ganache e leve para cristalizar. Quando a ganache estiver firme, cubra com o restante do chocolate derretido para fechas as trufas, refrigere novamente até secar e desenforme.

Dicas

  • se sobrar infusão, coe e congele para usar novamente.

Materiais

  • Forma de acetato n°118 BWB

Técnicas