Bombom Zen
Sobre a receita
Ingredientes
- Ganache:
- ½ xícara (chá) de água filtrada (125 ml)
- 8 folhas de capim-santo cortadas em pedacinhos ou 4 g de infusão seca de capim-santo
- Casquinha:
- Corante verde para chocolates
400 g de Chocolate Branco Melken
200 g de Chocolate Branco Melken
Modo de preparo
Ganache:
Em uma panela pequena, ferva a água e o capim-santo. Apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em calor suave. Com um mixer de mão ou liquidificador, triture o capim-santo com a água da infusão. Coe e pressione bem a polpa remanescente na peneira. Se estiver usando infusão seca, apenas coe.
Adicione a água aromatizada ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea. Deixe esfriar na geladeira por 2 horas ou até firmar.
Casquinha:
Derreta e tempere o chocolate, separando 3 colheres de sopa. Misture o corante verde à pequena quantidade até atingir a coloração desejada. Pincele o chocolate colorido nas cavidades de uma forma de acetato para trufas e leve para cristalizar.
Na sequência, preencha as cavidades com o chocolate derretido, vire sobre um refratário para escorrer o excesso e leve à geladeira para cristalizar e formar as casquinhas.
Finalização:
Recheie com a ganache e leve para cristalizar. Quando a ganache estiver firme, cubra com o restante do chocolate derretido para fechas as trufas, refrigere novamente até secar e desenforme.
Dicas
- se sobrar infusão, coe e congele para usar novamente.
Materiais
- Forma de acetato n°118 BWB