Bombons Coloridos
Sobre a receita
Ingredientes
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15g)
- Casquinha:
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45g)
1/3 de xícara (chá) de Granulado Crocante Colorido Confeiteiro (50g)
500g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Modo de preparo
Recheio: em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até que comece a se desprender da panela, formando um brigadeiro mole. Transfira para uma travessa e cubra com plástico-filme em contato.
Depois de frio, transfira para o saco de confeitar e reserve.
Casquinha: no processador ou liquidificador, bata o Granulado Colorido por cerca de 30 segundos para obter pedaços menores.
Derreta o Top Branco e divida em duas tigelas. Em uma das partes, adicione o Granulado Colorido triturado e misture até que fique homogêneo.
Preencha as cavidades da forma de bombom para fazer a primeira camada da casquinha, dê ligeiras batidinhas para retirar as bolhas e vire em seguida, escorrendo o excesso. Leve à geladeira para cristalizar. Faça a segunda camada da casquinha utilizando o Top Branco derretido sem o confeito e leve à geladeira novamente para secar.
Finalização: preencha as casquinhas com o recheio de brigadeiro mole, deixando uma pequena margem para fechar os bombons. Reaqueça o restante do Top Branco sem confeito e faça o fechamento. Leve à geladeira para cristalizar e desmolde quando os bombons se desprenderem da forma.
Variação: faça um brigadeiro mais cremoso seguindo a receita de Brigadeiro Gourmet.
Dicas
- para um bombom mais cremoso, deixe seu brigadeiro em um ponto ligeiramente mais mole que o ponto de enrolar.
Materiais
- Processador ou liquidificador
- Forma de acetato BWB n° 12
- Saco de confeitar