Bombons Coloridos

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 35 bombons de 25g cada
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Sobre a receita

Um sucesso entre as crianças! A casquinha colorida é feita com uma mistura criativa de cobertura Top com os Granulados Confeiteiro. O sabor do recheio fica por conta do Chocolate em Pó Melken.

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45g)

  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15g)
  • Casquinha:
  • 1/3 de xícara (chá) de Granulado Crocante Colorido Confeiteiro (50g)

    500g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

Modo de preparo

Recheio: em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até que comece a se desprender da panela, formando um brigadeiro mole. Transfira para uma travessa e cubra com plástico-filme em contato.

Depois de frio, transfira para o saco de confeitar e reserve.

 

Casquinha: no processador ou liquidificador, bata o Granulado Colorido por cerca de 30 segundos para obter pedaços menores.

Derreta o Top Branco e divida em duas tigelas. Em uma das partes, adicione o Granulado Colorido triturado e misture até que fique homogêneo.

Preencha as cavidades da forma de bombom para fazer a primeira camada da casquinha, dê ligeiras batidinhas para retirar as bolhas e vire em seguida, escorrendo o excesso. Leve à geladeira para cristalizar. Faça a segunda camada da casquinha utilizando o Top Branco derretido sem o confeito e leve à geladeira novamente para secar.

 

Finalização: preencha as casquinhas com o recheio de brigadeiro mole, deixando uma pequena margem para fechar os bombons. Reaqueça o restante do Top Branco sem confeito e faça o fechamento. Leve à geladeira para cristalizar e desmolde quando os bombons se desprenderem da forma.

 

Variação: faça um brigadeiro mais cremoso seguindo a receita de Brigadeiro Gourmet.

Dicas

  • para um bombom mais cremoso, deixe seu brigadeiro em um ponto ligeiramente mais mole que o ponto de enrolar.

Materiais

  • Processador ou liquidificador
  • Forma de acetato BWB n° 12
  • Saco de confeitar