Trufa Alegria

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 40 unidades
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Sobre a receita

Uma trufa ideal para despertar sensações e energias positivas. O chocolate meio amargo harmoniza com o sabor do alecrim e do limão-siciliano para criar um presente refrescante.

Ingredientes

    TRUFA

  • 4 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de leite integral (30 ml)
  • 250 g de Chocolate Melken Branco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (36 g)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • CASQUINHA

  • 270 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • 4 unidades de casca de limão cristalizada (5 g)

Modo de preparo

Trufa: desfolhe o alecrim, separe ⅓ das folhas e reserve. Esquente o leite e adicione o restante das folhas de alecrim. Tampe com plástico filme e deixe em infusão por pelo menos 30 minutos.

 

Enquanto isso, pique e derreta o chocolate branco. Misture o creme de leite e mexa bem até emulsionar. Sobre essa emulsão, rale a casca do limão com um ralador fino, com cuidado para não atingir a parte branca da casca. Misture e, em seguida, adicione o suco do limão. Mexa bem até homogeneizar por completo.

 

Coe a infusão de alecrim e incorpore à ganache. Por último, pique finamente as folhas de alecrim previamente separadas e misture à ganache. Espalhe-a em um refratário e cubra com plástico filme em contato com a superfície. Leve à geladeira até esfriar e endurecer, por cerca de meia hora.

 

Depois, boleie trufas de 8 g e disponha-as em uma placa. Reserve em geladeira.

 

Casquinha: pique a casca de limão cristalizada em pequenos pedaços na diagonal. Reserve. Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Passe uma pequena quantidade de chocolate temperado nas mãos bem higienizadas e envolva com ele cada trufa, fazendo o mesmo movimento que se faz ao bolear. Disponha as trufas sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve para a geladeira para cristalizar.

 

Então, repita o processo para dar um segundo banho (atenção à temperatura do chocolate). Decore com um pequeno pedaço de casca de limão cristalizada. Volte para a geladeira até cristalizar por completo.

Dicas

  • quanto mais tempo as folhas de alecrim ficarem em infusão, mais aroma elas soltarão. É importante ralar a casca do limão sobre a ganache para conseguir aproveitar todo o óleo essencial que sai da fruta durante esse processo.

Materiais

  • papel-manteiga
  • filme-plástico

Técnicas