Buque de Cakepop
Produtos utilizados
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Cobertura TOP Branco em Gotas 1,01kg
Ingredientes
- 200g de Açúcar refinado
- 120g de Água quente
- 32g de Cacau em Pó Melken 100%
- 125g de Farinha de trigo
- 1,5g de Sal
- 110g de Óleo vegetal
- 100g de Ovos
- 125g de Farinha de trigo
- 2,5g de Bicarbonato de sódio
- 85g de Manteiga sem sal
- 90g de Açúcar de confeiteiro
- 40g de Cacau em Pó Melken 100%
- 15g de Creme de leite
- 10g de Essência de baunilha
- 500g de Cobertura TOP Branco
- Corante lipossolúvel nas cores rosa e lilás
- 35 Palito para pirulitos
Massa do Bolo Cakepop:
Creme Cakepop:
Acabamento e Finalização:
Modo de preparo
Massa do Bolo Cakepop:
- Em primeiro lugar, em uma tigela, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, despeje a mistura líquida sobre os secos e mexa até incorporar completamente.
- Assim, distribua a massa em duas assadeiras de 20 cm, forradas com papel-manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 a 30 minutos.
- Após assar, aguarde 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Creme Cakepop:
- Na batedeira com o batedor tipo pá (raquete), bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente o Cacau em Pó Melken 100% e bata até obter um creme liso e brilhante.
- Fora da batedeira, adicione o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
- E então, reserve em temperatura ambiente até o bolo esfriar completamente.
- Logo depois, esfarele o bolo com as mãos, misture com o creme e mexa até formar uma massa moldável.
- Modele bolinhas de 30 g, faça um furo central com um palito e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
Acabamento e Finalização:
- Derreta a Cobertura TOP Branco conforme as instruções da embalagem.
- Assim, retire os cakepops da geladeira, mergulhe a ponta dos palitos na cobertura derretida e espete nos furinhos — isso garante maior fixação.
- Banhe os cakepops na cobertura branca, retire o excesso e posicione-os em copos ou suportes para secar e manter o formato.
- Em seguida, tinja a cobertura com corantes lipossolúveis em dois ou três tons de rosa e lilás.
- Com a cobertura tingida, faça flores usando moldes de silicone ou acetato e leve para cristalizar. Reserve.
- Por fim, banhe os cakepops com a cobertura já colorida. Para decorar, cole as flores já firmes ou faça riscos decorativos usando um saco de confeitar.