Buque de Cakepop

Rende até 35 unidades
Compartilhar essa receita

Ingredientes

    Massa do Bolo Cakepop:

  • 200g de Açúcar refinado
  • 120g de Água quente
  • 32g de Cacau em Pó Melken 100%
  • 125g de Farinha de trigo
  • 1,5g de Sal
  • 110g de Óleo vegetal
  • 100g de Ovos
  • 125g de Farinha de trigo
  • 2,5g de Bicarbonato de sódio
  • Creme Cakepop:

  • 85g de Manteiga sem sal
  • 90g de Açúcar de confeiteiro
  • 40g de Cacau em Pó Melken 100%
  • 15g de Creme de leite
  • 10g de Essência de baunilha
  • Acabamento e Finalização:

  • 500g de Cobertura TOP Branco
  • Corante lipossolúvel nas cores rosa e lilás
  • 35 Palito para pirulitos

Modo de preparo

Massa do Bolo Cakepop:

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e reserve.
  2. Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo depois, despeje a mistura líquida sobre os secos e mexa até incorporar completamente.
  4. Assim, distribua a massa em duas assadeiras de 20 cm, forradas com papel-manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 a 30 minutos.
  5. Após assar, aguarde 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Creme Cakepop:

  1. Na batedeira com o batedor tipo pá (raquete), bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  2. Acrescente o Cacau em Pó Melken 100% e bata até obter um creme liso e brilhante.
  3. Fora da batedeira, adicione o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
  4. E então, reserve em temperatura ambiente até o bolo esfriar completamente.
  5. Logo depois, esfarele o bolo com as mãos, misture com o creme e mexa até formar uma massa moldável.
  6. Modele bolinhas de 30 g, faça um furo central com um palito e leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Acabamento e Finalização:

  1. Derreta a Cobertura TOP Branco conforme as instruções da embalagem.
  2. Assim, retire os cakepops da geladeira, mergulhe a ponta dos palitos na cobertura derretida e espete nos furinhos — isso garante maior fixação.
  3. Banhe os cakepops na cobertura branca, retire o excesso e posicione-os em copos ou suportes para secar e manter o formato.
  4. Em seguida, tinja a cobertura com corantes lipossolúveis em dois ou três tons de rosa e lilás.
  5. Com a cobertura tingida, faça flores usando moldes de silicone ou acetato e leve para cristalizar. Reserve.
  6. Por fim, banhe os cakepops com a cobertura já colorida. Para decorar, cole as flores já firmes ou faça riscos decorativos usando um saco de confeitar.