Chocolate Quente Aveludado
Sobre a receita
Confira a harmonização de sabores entre o Melken Meio Amargo e a tangerina nessa receita ideal para aproveitar no friozinho do Inverno!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
- Casca e raspas de ½ tangerina
- 1 caixa de creme de leite UHT (200 ml)
250 g de Chocolate Meio Amargo Melken
Modo de preparo
Em uma leiteira grande, ferva o leite com a casca de tangerina. Apague o fogo e coloque o Melken Meio Amargo picado. Deixe derreter por 2 minutos e mexa com um batedor de arame (fouet) até incorporar. Adicione creme de leite e aqueça sem deixar ferver.
Passe o líquido por uma peneira e sirva em xícaras, salpicando as raspas de tangerina por cima.
Variação: use laranja ou limão-siciliano no lugar da tangerina.
Versão superquente: acrescente 1 cálice de conhaque (30 ml).
Versão para crianças: sirva com mini marshmallows.
Versão com chocolate Unique: para um toque especial de chocolate de origem, substitua os ingredientes pela proporção abaixo.
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 1½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- Casca e raspas de ½ tangerina
- 350 g de Chocolate Amargo Unique Harald – Bahia 53% de Cacau
Materiais
- Batedor de arame (fouet)
- Peneira