Pão de Mel Divino

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 48 pães de mel de aproximadamente 60 g cada
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Sobre a receita

Um pão de mel que valoriza, além do sabor, a data de validade! Organize sua produção fazendo primeiro as casquinhas. Na hora de finalizar para entregar, faça uma camada com o Brigadeiro Melken para selar e garantir um maior prazo de validade!

Ingredientes

    Pão de Mel:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de mel (70 g)
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (40 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • Cobertura:

  • 1,5 kg de Cobertura Fracionada Blend Top
  • Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de Brigadeiro Melken (705 g)
  • 5 colheres (sopa) de conhaque (75 ml)
  • Decoração:

  • 100 g de Cobertura Fracionada Branca Top

Modo de preparo

Pão de mel: misture com um fouet o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo, a noz-moscada, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento até a massa ficar homogênea. Despeje cerca de 25 g de massa em cada uma das forminhas untadas. Asse em forno médio (180 °C) preaquecido por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco. Retire do forno e espere amornar. Desenforme-os sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Cobertura: prepare as casquinhas enquanto o pão de mel assa. Derreta o Top Blend e distribua-o nas cavidades dos moldes até a marcação indicada. Dê algumas batidas sobre uma superfície plana para retirar as bolhas de ar e faça o encaixe da parte de silicone. Em seguida, encaixe a outra parte rígida, pressionando suavemente. Leve as formas para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos. Desenforme-as retirando delicadamente a parte rígida e a de silicone do molde.Repita a operação até atingir o número de casquinhas necessárias.

Recheio: misture, delicadamente, o Brigadeiro Melken ao conhaque até obter um creme homogêneo. Com uma faquinha de serra, corte os pães de mel ao meio. Recheie-os com esse creme.

Montagem: espalhe um pouco do recheio restante dentro das cavidades das casquinhas e encaixe os pães de mel. Feche os pães de mel espalhando a cobertura derretida com o auxílio de uma espátula. Vede bem para evitar contato de recheio com o ar.

Leve-os à geladeira por 2 minutos. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

Decoração: coloque uma folha de acetato sobre o gabarito das decorações. Derreta o Top Branco e passe-o para um cone de papel-manteiga.

Corte sua ponta e faça o desenho do corpo. Em seguida, faça as asas contornando o desenho das penas uma a uma, esperando a última secar antes de aplicar a próxima. Isso criará um efeito de relevo. Leve à geladeira por 5 minutos para secar completamente e descole delicadamente cada pombinha. Cole-as com um pouco de cobertura no topo dos pães de mel, finalizando-os.

Passo a passo

Aumentando a validade

Passe uma camada de recheio antes de encaixar os pães de mel na casquinha: isso garante mais aderência à casquinha e menos contato com o ar, aumentando sua validade!

Organize sua produção!

Você pode produzir as casquinhas dos pães de mel com antecedência e guardá-las, em recipientes de vidro ou metal bem vedados, por até 1 mês antes de recheá-las.

Dicas

  • Peça-nos o gabarito das decorações via telefone 0800 177 101, WhatsApp 11 99425-1237 ou pelas nossas Redes Sociais!

Materiais

  • Formas de silicone para pão de mel – 801 – BWB
  • 48 forminhas para pão de mel (4 cm de diâmetro)
  • Gabarito com o desenho das pombinhas desenhadas

Técnicas