Um pão de mel que valoriza, além do sabor, a data de validade! Organize sua produção fazendo primeiro as casquinhas. Na hora de finalizar para entregar, faça uma camada com o Recheio e Cobertura Melken para selar e garantir um maior prazo de validade!
Um pão de mel que valoriza, além do sabor, a data de validade! Organize sua produção fazendo primeiro as casquinhas. Na hora de finalizar para entregar, faça uma camada com o Recheio e Cobertura Melken para selar e garantir um maior prazo de validade!
Pão de mel: misture com um fouet o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo, a noz-moscada, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento até a massa ficar homogênea. Despeje nas forminhas untadas. Asse em forno médio (180 °C) preaquecido por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco. Retire do forno e espere amornar. Desenforme-os sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Cobertura: prepare as casquinhas enquanto o pão de mel assa. Derreta o Top Blend e distribua-o nas cavidades dos moldes até a marcação indicada. Dê algumas batidas sobre uma superfície plana para retirar as bolhas de ar e faça o encaixe da parte de silicone. Em seguida, encaixe a outra parte rígida, pressionando suavemente. Leve as formas para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos. Desenforme-as retirando delicadamente a parte rígida e a de silicone do molde.Repita a operação até atingir o número de casquinhas necessárias.
Recheio: misture, delicadamente, o Recheio e Cobertura Melken ao conhaque até obter um creme homogêneo. Com uma faquinha de serra, corte os pães de mel ao meio. Recheie-os com esse creme.
Montagem: espalhe um pouco do recheio restante dentro das cavidades das casquinhas e encaixe os pães de mel. Feche os pães de mel espalhando a cobertura derretida com o auxílio de uma espátula. Vede bem para evitar contato de recheio com o ar.
Leve-os à geladeira por 2 minutos. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Decoração: coloque uma folha de acetato sobre o gabarito das decorações. Derreta o Top Branco e passe-o para um cone de papel-manteiga.
Corte sua ponta e faça o desenho do corpo. Em seguida, faça as asas contornando o desenho das penas uma a uma, esperando a última secar antes de aplicar a próxima. Isso criará um efeito de relevo. Leve à geladeira por 5 minutos para secar completamente e descole delicadamente cada pombinha. Cole-as com um pouco de cobertura no topo dos pães de mel, finalizando-os.
35 Comments
Bom dia, qual a numeração da forma utilizada para assar os pães de mel?
Obrigada
Olá, Ana! A forma utilizada foi de silicone para pão de mel – 801 – BWB. Está na descrição da receita!
Boa Tarde. Gostaria de saber se depois da validade do chocolate(chocolate ao leite fracionado), poderei ainda usar? Validade 14/02/19, e o pacote está praticamente cheio e paguei caro. Só uso os chocolates desta empresa, gosto muito dos produtos de todos. Se puderem responder, agradeço.
Att.
sandra
Olá, Sandra! Não recomendamos o uso do produto fora do prazo de validade. Agradecemos pelo carinho! Qualquer dúvida estamos à disposição!
Harald maravilha!
Evolução, perfeito!
Que bom saber que gostou, Maria! Muito obrigada pelo carinho! ^_^
Gostaria de saber se dão curso de paode pão de mel e trufas aqui em Araraquara.
Se não, fica a sugestão.
Marcy, temos cursos acontecendo no Brasil inteiro! Para conferir os mais próximos da sua casa é só clicar na aba “Aulas e Eventos” e prontinho! 😉
Amei a receita muito boa gostaria de receber o gabarito da decoração.
Oi, Jussara! Que bom saber que gostou da dica! Para receber os gabaritos, é só chamar a nossa equipe no Whatsapp, que informamos, ou no nosso 0800! Vamos aguardar seu contato!^_^
Amei a receita,gostaria de saber com essa casquinha quantos dia fica valido..
Olá, Viviane, boa tarde! ^_^
A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, de armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Por isso fizemos uma matéria em nosso blog com algumas técnicas que você pode utilizar para determinar a validade dos seus produtos, inclusive para essa receita: https://bit.ly/2Smz5m0 ! Qualquer dúvida é só nos chamar! <3
Nao vai ovo na receita?
Não, Dayane! ^_^
Não consigo fazer a temperagem do chocolate pode me explicar
Antonia, aqui no nosso site, na parte de técnicas, você encontra diversos vídeos ensinando o passo a passo da técnica! Se ficar qualquer dúvida, é só chamar a gente! ^_^
Eu gostaria de saber se o caramelate saiu de linha?
Olá, Sandra! Sim, infelizmente o Caramelate foi descontinuado!
Oi, Sandra! Sim, ele foi descontinuado!:)
Olá.. Tenho uma dúvida, no video no canal do youtube vi que foram usados dois tipos de formas, as de alumínio para assar e as de silicone para fazer a casquinha e a montagem. A de silicone é 801 – BWB, e a de alumínio qual o tamanho (diametro x altura)?
Olá, Kathrein! Utilizamos 48 forminhas para pão de mel, de 4 cm de diâmetro. ^_^
Bom dia , qual a validade ?
Olá, Lilian! Aqui falamos sobre como determinar a validade https://harald.com.br/blog/maior-data-de-validade-organize-sua-producao/
Eu faço trufas pães de Mel ovos de Páscoa sempre com os produtos Harald. Adoro o sabor a textura e quando tem cursos aqui na minha cidade procuro sempre estar fazendo pois sempre aprendo técnicas e coisas diferenciadas. Agradeço a atenção de vocês.
Olá, Eliana! Ficamos muito felizes com seu depoimento. Agradecemos pelo carinho! Nossos produtos são feitos com muito carinho para a sua total satisfação! Conte com a gente!
Sempre utilizei chocolates Harald inclusive de 2005 a 2011 dei aulas como culinária de Vcs.
Onde posso encontrar todos os lançamentos que fizeram desde então. Estou retornando a fazer encomendas e como só trabalho com seus produtos gostaria de saber onde encontrar toda a linha Harald.
Olá, Gilda! Ficamos felizes em fazer parte de sua trajetória! Você pode acompanhar nossos lançamentos e onde encontrá-los em nosso site: https:www.harald.com.br. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Olá.. Tenho uma dúvida, no video no canal do youtube vi que foram usados dois tipos de formas, as de alumínio para assar e as de silicone para fazer a casquinha e a montagem. A de silicone é 801 – BWB, e a de alumínio qual o tamanho (diametro x altura)?
Olá, Kathrein! Nós utilizamos 48 forminhas para pão de mel, de 4 cm de diâmetro. 😛
Adoro os produtos da Harald ,pois uso muito o chocolate 50por cento ,para fazer os meus brigadeiros,e o granulado de 1k , São os melhores produtos e de ótima textura que existe no mercado.E experimentem também o chocolate barra de 1,050 ao leite para fazer deliciosa mousse de chocolate.É top!!!!!
Top é receber o carinho de vocês, Michele! Esperamos continuar deixando suas receitas cada vez mais gostosas e irresistíveis com o sabor único que só a Harald tem a oferecer e desejamos a você muito sucesso nesta Páscoa!
Alguém pode me informa qual chocolate fica melhor pra banhar pao de mel o Ao Leite ou o Blend
Olá, Tamara! Os dois são ótimos para banho, mas é interessante que você harmonize a casquinha com o recheio, por exemplo: se for um recheio mais cítrico, vai ficar bem equilibrado com o chocolate ao leite, mas se for um recheio bem docinho, como um brigadeiro, combinará com o blend! Experimente e nos conte sobre suas experiências culinárias, adoramos conhecer novas ideias e compartilhar experiências! <3
Adorei a receita.ja faço pão de mel e sempre utilizei o chocolate Harald,só não conhecia o item do recheio,vou esperimentar,espero encontrar aq na cidade..um grande abraço.
Olá, Anésia! Ficamos felizes que tenha gostado!Experimenta sim e depois nos conte o que achou!