Um pão de mel que valoriza, além do sabor, a data de validade! Organize sua produção fazendo primeiro as casquinhas. Na hora de finalizar para entregar, faça uma camada com o Recheio e Cobertura Melken para selar e garantir um maior prazo de validade!
Um pão de mel que valoriza, além do sabor, a data de validade! Organize sua produção fazendo primeiro as casquinhas. Na hora de finalizar para entregar, faça uma camada com o Recheio e Cobertura Melken para selar e garantir um maior prazo de validade!
Pão de mel: misture com um fouet o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo, a noz-moscada, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento até a massa ficar homogênea. Despeje nas forminhas untadas. Asse em forno médio (180 °C) preaquecido por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia seco. Retire do forno e espere amornar. Desenforme-os sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Cobertura: prepare as casquinhas enquanto o pão de mel assa. Derreta o Top Blend e distribua-o nas cavidades dos moldes até a marcação indicada. Dê algumas batidas sobre uma superfície plana para retirar as bolhas de ar e faça o encaixe da parte de silicone. Em seguida, encaixe a outra parte rígida, pressionando suavemente. Leve as formas para a geladeira por cerca de 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos. Desenforme-as retirando delicadamente a parte rígida e a de silicone do molde.Repita a operação até atingir o número de casquinhas necessárias.
Recheio: misture, delicadamente, o Recheio e Cobertura Melken ao conhaque até obter um creme homogêneo. Com uma faquinha de serra, corte os pães de mel ao meio. Recheie-os com esse creme.
Montagem: espalhe um pouco do recheio restante dentro das cavidades das casquinhas e encaixe os pães de mel. Feche os pães de mel espalhando a cobertura derretida com o auxílio de uma espátula. Vede bem para evitar contato de recheio com o ar.
Leve-os à geladeira por 2 minutos. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Decoração: coloque uma folha de acetato sobre o gabarito das decorações. Derreta o Top Branco e passe-o para um cone de papel-manteiga.
Corte sua ponta e faça o desenho do corpo. Em seguida, faça as asas contornando o desenho das penas uma a uma, esperando a última secar antes de aplicar a próxima. Isso criará um efeito de relevo. Leve à geladeira por 5 minutos para secar completamente e descole delicadamente cada pombinha. Cole-as com um pouco de cobertura no topo dos pães de mel, finalizando-os.
4 Comentários
Bom dia, qual a numeração da forma utilizada para assar os pães de mel?
Obrigada
Olá, Ana! A forma utilizada foi de silicone para pão de mel – 801 – BWB. Está na descrição da receita!
Boa Tarde. Gostaria de saber se depois da validade do chocolate(chocolate ao leite fracionado), poderei ainda usar? Validade 14/02/19, e o pacote está praticamente cheio e paguei caro. Só uso os chocolates desta empresa, gosto muito dos produtos de todos. Se puderem responder, agradeço.
Att.
sandra
Olá, Sandra! Não recomendamos o uso do produto fora do prazo de validade. Agradecemos pelo carinho! Qualquer dúvida estamos à disposição!