Coelho de Caramelo com Marshmallow e Coco
Produtos utilizados
Cobertura TOP Caramelo em Gotas 1,01kg
Sobre a receita
Incremente seu cardápio de Páscoa com essa incrível receita, feita com TOP Caramelo!
Ingredientes
- 150g de Cobertura TOP Caramelo
- 150g de Açúcar Refinado
- 200g de Creme de Leite UHT
- 300g de açúcar refinado
- 240g de glucose de milho
- 150g de água
- 60g de clara de ovo em temperatura ambiente
- 8g de gelatina em pó
- 40g de água para hidratar a gelatina
- Essência de baunilha (opcional)
- 140g de açúcar refinado
- 140g de coco seco ralado
- 25g de farinha de trigo
- 90g de clara de ovo em temperatura ambiente
- 25g de açúcar refinado para as claras
Coelho
Caramelo Cremoso - 350g
Marshmallow para Recheios - 600g
Merengue de Coco
Modo de preparo
Caramelo Cremoso
- Em primeiro lugar, para iniciar sua receita derreta o açúcar aos poucos (em 3 partes) até obter um caramelo e todo o açúcar estar dissolvido.
- Agora, acrescente o creme de leite previamente aquecido e mexa com cuidado até o caramelo estar dissolvido. Retire do fogo.
- Então, aguarde esfriar para usar.
Marshmallow para Recheios
- Em seguida, hidrate a gelatina na água e após 5 minutos dissolva no micro-ondas por 10 segundos.
- Por conseguinte, junte a clara de ovo em temperatura ambiente e leve para a batedeira até obter um merengue firme.
- Logo depois, ferva a água, o açúcar e a glucose de milho até atingir 110°C.
- Contudo, despeje a calda sobre a mistura de clara e gelatina e deixe bater até obter um merengue firme.
- Agora, aguarde esfriar para aplicar.
Merengue de Coco
- Enquanto o recheio esfria, bata as claras em neve e junte 25g de açúcar.
- Depois que bater, adicione os ingredientes secos cuidadosamente e leve para assar, em aro de 25cm, em forno médio, até estar levemente dourado.
- Resfrie, corte do tamanho desejado e aplique.
Montagem
- Com a Cobertura TOP Caramelo, faça a casquinha no molde do coelho.
- Em seguida, preencha com caramelo cremoso o fundo da casquinha.
- Logo após, cubra com uma camada de marshmallow usando o saco de confeitar e finalize com pedacinhos de merengue de coco. Pode-se cortar a silhueta do coelho para uma base mais uniforme.
- Sele o molde com a Cobertura TOP Caramelo e leve para gelar.
- Por fim, desenforme após 15 minutos ou até estar completamente solto da forma.
Dicas
- Se o caramelo cremoso ficar muito firme, acrescente um pouco mais de creme de leite e volte a ferver. Caso fique muito líquido, volte ao fogo para reduzir um pouco mais.
Materiais
- Molde de coelho de Páscoa plano de acetato.
- Sacos de confeitar para ajudar a preencher as formas.
- Panela (desejável fundo triplo)
- Espátula de silicone
- Forma redonda de 25cm