Cookies de Caramelo Salgado e Amendoim
Produtos utilizados
Cobertura TOP sabor Caramelo em Gotas 1,01kg
Ingredientes
- 200g Manteiga sem sal
- 150g de Açúcar mascavo
- 50g Açúcar refinado
- 100g Ovos inteiros
- 300g Farinha de trigo
- 5g Bicarbonato de sódio
- 2g Sal refinado
- 200g Açúcar refinado
- 100g Creme de leite
- 80g Manteiga sem sal
- 20g Glcose de milho
- 1 pitada de Sal refinado ou flor de sal
- 100g Pasta de amendoim integral cremosa
- 100g Cobertura TOP sabor caramelo
- 50g Amendoim torrado sem sal e pele
Massa do Cookie:
Caramelo Cremoso:
Pasta de Amendoim com TOP Caramelo:
Finalização:
Modo de preparo
Massa dos Cookies de Caramelo Salgado e Amendoim :
- Em primeiro lugar, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e aerado.
- Assim, adicione os ovos e misture até incorporar.
- Acrescente a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.
- Incorpore os pedaços de Cobertura TOP sabor Caramelo.
- Modele os cookies com 100 g de massa crua cada, utilizando colher de sorvete ou balança. Forme bolas e acomode em assadeira forrada com papel manteiga.
Forneamento:
- Em seguida, asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 12 a 15 minutos, até que as bordas estejam firmes e o centro levemente macio.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Caramelo Cremoso Salgado:
- Derreta o açúcar até obter caramelo âmbar.
- Logo depois, adicione o creme de leite quente com cuidado, mexendo sempre.Incorpore a manteiga, a glucose (opcional) e o sal.
- Cozinhe até ponto de colher firme (108–110 °C).Deixe esfriar completamente antes de usar com manga de confeitar.
Pasta de Amendoim com TOP Caramelo:
- Derreta a Cobertura TOP Caramelo.
- Assim, misture com a pasta de amendoim até obter um creme homogêneo.Deixe esfriar até atingir textura firme para aplicação com bico perlê.
Finalização:
Por fim, com os cookies de caramelo já frios, aplique as gotas de caramelo cremoso salgado e gotas da pasta de amendoim com TOP caramelo sobre o topo. Finalize com amendoim torrado picado, pressionando levemente para fixar.
Materiais
- Bowl
- Espátulas
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