Bolo Natalino em Fatia

Tempo de preparo 4 horas
Rende até 1 bolo (10 cm × 20 cm)
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Sobre a receita

Essa receita de Bolo Natalino em Fatia foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

    Massa de bolo:

  • 5 unidades Ovos
  • 180g Açúcar refinado
  • 150g Açúcar mascavo
  • 1g Sal
  • 100g Manteiga sem sal
  • 75g Chocolate Melken ao Leite
  • 280g Farinha de trigo
  • 15g Cacau em Pó Melken 100%
  • 5g Fermento em pó
  • 150g Creme de leite UHT
  • 50g Licor de laranja
  • 50g Noz-pecã picada
  • 10g Canela em pó
  • Brigadeiro de frutas:

  • 790g Leite condensado
  • 40g Manteiga sem sal
  • 400g Creme de leite UHT
  • 100g Chocolate Melken Branco
  • 60g Frutas cristalizadas
  • 10g Raspas de laranja
  • Montagem e finalização:

  • 200ml Água
  • 100g Açúcar
  • 75g Granulé Melken Branco
  • 200g Creme Ganache Melken Branco
  • Chocolate Melken Branco Estrelas feitas de chocolate para modelar

Modo de preparo

Massa do Bolo

1. Leve ao micro-ondas a manteiga, o Chocolate Melken ao Leite picado e o Cacau em Pó Melken 100% por 60 segundos até derreter por completo. Reserve.
2. Na batedeira com o acessório globo, bata os ovos e os açúcares até obter uma espuma leve, clara e fofa.
3. Retire da batedeira e junte a mistura de chocolate, cacau e manteiga.
4. Adicione os ingredientes secos, a noz-pecã e por último o creme de leite e o licor de laranja.
5. Forre uma forma de bolo inglês ou de pão de forma com desmoldante e papel-manteiga.
6. Asse em forno a 180 °C por 35 a 40 minutos.
7. Retire do forno e deixe 10 minutos na forma; depois, desenforme e coloque sobre uma grade/grelha
para ventilar.
8. Assim que a massa estiver fria, divida-a em 3 camadas. Reserve

Recheio

1. Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as frutas cristalizadas bem picadinhas e as raspas de laranja.
2. Assim que desprender do fundo da panela, retire do fogo e junte o Chocolate Melken Branco.
3. Misture bem até o derretimento completo.
4. Aguarde esfriar para montar seu bolo.

Montagem

1. Em uma panela, adicione metade da água com açúcar.
2. Leve ao fogo até abrir fervura.
3. Retire do fogo e adicione a outra metade da água fria. Reserve.
4. Forre a mesma forma em que o bolo foi assado com filme plástico.
5. Coloque uma fatia de bolo no fundo da forma, molhe com calda e coloque o recheio de brigadeiro de frutas cristalizadas.
6. Repita o processo até finalizar as 3 fatias de bolo.
7. Leve à geladeira por 2 h.
8. Retire da geladeira, passe o Creme Ganache Melken Branco em todo o bolo e cubra com Granulé Melken Branco.
9. Corte fatias de 3 cm de largura, modele 3 brigadeiros e uma decoração feita com Chocolate Melken Branco
e pintada de dourado.
10.Finalize na embalagem apropriada para as fatias de bolo.