Bolo Natalino em Fatia
Produtos utilizados
Creme Ganache Melken sabor Chocolate Branco em Balde 1,000kg
Chocolate Melken Ao Leite em Barra 500g
Chocolate Melken Branco em Barra 500g
Granulé de Chocolate Melken Branco 130g
Sobre a receita
Essa receita de Bolo Natalino em Fatia foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano
Ingredientes
- 5 unidades Ovos
- 180g Açúcar refinado
- 150g Açúcar mascavo
- 1g Sal
- 100g Manteiga sem sal
- 75g Chocolate Melken ao Leite
- 280g Farinha de trigo
- 15g Cacau em Pó Melken 100%
- 5g Fermento em pó
- 150g Creme de leite UHT
- 50g Licor de laranja
- 50g Noz-pecã picada
- 10g Canela em pó
- 790g Leite condensado
- 40g Manteiga sem sal
- 400g Creme de leite UHT
- 100g Chocolate Melken Branco
- 60g Frutas cristalizadas
- 10g Raspas de laranja
- 200ml Água
- 100g Açúcar
- 75g Granulé Melken Branco
- 200g Creme Ganache Melken Branco
- Chocolate Melken Branco Estrelas feitas de chocolate para modelar
Massa do Bolo:
Brigadeiro de Frutas:
Montagem e Finalização:
Modo de preparo
Massa do Bolo:
- Em primeiro lugar, para preparar a massa do bolo, derreta no micro-ondas a manteiga, o Chocolate Melken ao Leite picado e o Cacau em Pó Melken 100%.
- Assim, aqueça por 60 segundos até que tudo esteja completamente derretido. E então, reserve a mistura.
- Na batedeira, utilize o acessório globo e bata os ovos com os açúcares até formar uma espuma leve, clara e fofa.
- Em seguida, retire da batedeira e adicione a mistura de chocolate, cacau e manteiga. Incorpore os ingredientes secos, a noz-pecã, o creme de leite e o licor de laranja.
- Forre uma forma de bolo inglês com desmoldante e papel-manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe o bolo na forma por 10 minutos antes de desenformá-lo sobre uma grade para esfriar. Quando a massa estiver fria, divida-a em 3 camadas e reserve.
Recheio do Bolo Natalino:
- E então, agora para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as frutas cristalizadas bem picadas e as raspas de laranja. Cozinhe até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela.
- Em seguida, retire do fogo e acrescente o Chocolate Melken Branco, misturando bem até que esteja completamente derretido. Por fim, aguarde o recheio esfriar antes de montar o bolo.
Montagem e Finalização:
- Em último lugar, na montagem, faça uma calda fervendo metade da água com açúcar. Retire do fogo e adicione a outra metade da água fria.
- Assim, forre a forma utilizada para assar o bolo com filme plástico. Em seguida, coloque uma fatia de bolo no fundo da forma, umedeça com a calda e acrescente o recheio de brigadeiro de frutas cristalizadas.
- Logo depois, repita o processo com as outras duas camadas de bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e cubra todo o bolo com o Creme Ganache Melken Branco e Granulé Melken Branco.
- Por fim, corte Bolo Natalino em Fatias de 3 cm, modele três brigadeiros e decore com Chocolate Melken Branco pintado de dourado. Além disso, finalize embalando as fatias apropriadamente.