Bolo Natalino em Fatia

Tempo de preparo 4 horas
Rende até 1 bolo (10 cm × 20 cm)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Bolo Natalino em Fatia foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

    Massa do Bolo:

  • 5 unidades Ovos
  • 180g Açúcar refinado
  • 150g Açúcar mascavo
  • 1g Sal
  • 100g Manteiga sem sal
  • 75g Chocolate Melken ao Leite
  • 280g Farinha de trigo
  • 15g Cacau em Pó Melken 100%
  • 5g Fermento em pó
  • 150g Creme de leite UHT
  • 50g Licor de laranja
  • 50g Noz-pecã picada
  • 10g Canela em pó
  • Brigadeiro de Frutas:

  • 790g Leite condensado
  • 40g Manteiga sem sal
  • 400g Creme de leite UHT
  • 100g Chocolate Melken Branco
  • 60g Frutas cristalizadas
  • 10g Raspas de laranja
  • Montagem e Finalização:

  • 200ml Água
  • 100g Açúcar
  • 75g Granulé Melken Branco
  • 200g Creme Ganache Melken Branco
  • Chocolate Melken Branco Estrelas feitas de chocolate para modelar

Modo de preparo

Massa do Bolo:

  1. Em primeiro lugar, para preparar a massa do bolo, derreta no micro-ondas a manteiga, o Chocolate Melken ao Leite picado e o Cacau em Pó Melken 100%.
  2. Assim, aqueça por 60 segundos até que tudo esteja completamente derretido. E então, reserve a mistura.
  3. Na batedeira, utilize o acessório globo e bata os ovos com os açúcares até formar uma espuma leve, clara e fofa.
  4. Em seguida, retire da batedeira e adicione a mistura de chocolate, cacau e manteiga. Incorpore os ingredientes secos, a noz-pecã, o creme de leite e o licor de laranja.
  5. Forre uma forma de bolo inglês com desmoldante e papel-manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
  6. Retire do forno e deixe o bolo na forma por 10 minutos antes de desenformá-lo sobre uma grade para esfriar. Quando a massa estiver fria, divida-a em 3 camadas e reserve.

Recheio do Bolo Natalino:

  1. E então, agora para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as frutas cristalizadas bem picadas e as raspas de laranja. Cozinhe até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela.
  2. Em seguida, retire do fogo e acrescente o Chocolate Melken Branco, misturando bem até que esteja completamente derretido. Por fim, aguarde o recheio esfriar antes de montar o bolo.

Montagem e Finalização:

  1. Em último lugar, na montagem, faça uma calda fervendo metade da água com açúcar. Retire do fogo e adicione a outra metade da água fria.
  2. Assim, forre a forma utilizada para assar o bolo com filme plástico. Em seguida, coloque uma fatia de bolo no fundo da forma, umedeça com a calda e acrescente o recheio de brigadeiro de frutas cristalizadas.
  3. Logo depois, repita o processo com as outras duas camadas de bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e cubra todo o bolo com o Creme Ganache Melken Branco e Granulé Melken Branco.
  4. Por fim, corte Bolo Natalino em Fatias de 3 cm, modele três brigadeiros e decore com Chocolate Melken Branco pintado de dourado. Além disso, finalize embalando as fatias apropriadamente.