Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão

Rende até 1 molde de ovo 350 g
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Sobre a receita

Essa receita de Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão foi desenvolvida pelo Chef Rafael Barros em live no instagram

Ingredientes

    Ganache:

  • 65 g de creme de leite
  • 165 g Chocolate Unique Branco 35%
  • 20 g de glucose
  • 15 g de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão
  • Cascas:

  • 200 g de Chocolate Unique 70%
  • 50 g de Chocolate Unique Branco 35%
  • 2 g de corante lipossolúvel verde e amarelo
  • 2 g de pó dourado cintilante
  • 30 ml de álcool de cereais

Modo de preparo

Ganache

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga.
  2. Assim que abrir fervura, despeje sobre o Chocolate Unique Branco 35% e aguarde esfriar para aplicar na casca (faça de véspera).

 

Cascas

  1. Derreta uma pequena porção de Chocolate branco Unique 35% e tinja nas cores verde e amarelo. Tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.
  2. Em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais. Respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes. Aguarde secar/evaporar o álcool.
  3. Derreta e tempere o Chocolate Unique 70% conforme as instruções da embalagem
  4. Preencha as cascas com o Chocolate Unique 70% e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
  5. Espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e ficar uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos.
  6. Preencha a forma com o Chocolate Unique 70% com o objetivo de selar a ganache na casca.
  7. Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.
  8. Recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.

Materiais

  • Molde 350 g de ovo de Páscoa
  • Pincel
  • Escova de dentes

Técnicas