Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão
Produtos utilizados
Chocolate Unique Brasil Branco 35% Cacau em Gotas 400g
Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau em Gotas 400g
Sobre a receita
Essa receita de Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão foi desenvolvida pelo Chef Rafael Barros em live no instagram
Ingredientes
- 65 g de creme de leite
- 165 g Chocolate Unique Branco 35%
- 20 g de glucose
- 15 g de manteiga sem sal
- Raspas de 1 limão
- 200 g de Chocolate Unique 70%
- 50 g de Chocolate Unique Branco 35%
- 2 g de corante lipossolúvel verde e amarelo
- 2 g de pó dourado cintilante
- 30 ml de álcool de cereais
Ganache:
Cascas:
Modo de preparo
Ganache
- Em uma panela, aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga.
- Assim que abrir fervura, despeje sobre o Chocolate Unique Branco 35% e aguarde esfriar para aplicar na casca (faça de véspera).
Cascas
- Derreta uma pequena porção de Chocolate branco Unique 35% e tinja nas cores verde e amarelo. Tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.
- Em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais. Respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes. Aguarde secar/evaporar o álcool.
- Derreta e tempere o Chocolate Unique 70% conforme as instruções da embalagem
- Preencha as cascas com o Chocolate Unique 70% e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
- Espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e ficar uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos.
- Preencha a forma com o Chocolate Unique 70% com o objetivo de selar a ganache na casca.
- Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.
- Recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.
Materiais
- Molde 350 g de ovo de Páscoa
- Pincel
- Escova de dentes