Costela ao Molho de Chocolate e Jabuticaba

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 114 porções (100 ml)
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Sobre a receita

Essa receita de Costela ao Molho de Chocolate e Jabuticaba foi desenvolvida pela equipe de profissionais da Harald, como opção para incrementar o cardápio de restaurantes com um sabor diferente que chama a atenção do consumidor.

Ingredientes

    Costela

  • 1kg de Costela Suína
  • 1 Cebola cortada em Cubos Grandes
  • 2 Folhas de Louro
  • 4 Cravos-da-índia
  • 3 Dentes de Alho
  • 30g de Mostarda
  • 200ml de Cerveja Preta
  • 300ml de Água
  • Sal a gosto
  • Calda

  • 500g de Jabuticaba
  • 4 colheres (de sopa) de Açúcar (50g)
  • 1 colher (de sopa) de Suco de Limão (15ml)
  • 55g de Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau em Gotas

Modo de preparo

Preparo da Costela

  1. Em uma panela de pressão, coloque 1 kg de costela suína, 1 cebola em cubos grandes, 2 folhas de louro, 4 cravos-da-índia, 3 dentes de alho, bem como 30 g de mostarda, 200 ml de cerveja preta, além dos 300ml de água e sal a gosto.
  2. Logo após, feche a panela de pressão imediatamente e coloque no fogo médio.
  3. Logo depois, cozinhe por 30 minutos após pegar pressão, e depois retire do fogo.
  4. Enfim, disponha a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até começar a dourar.

Preparo da Calda

  1. Antes de mais nada, cozinhe as jabuticabas em fogo médio e amasse-as com um amassador de purê, mexendo de vez em quando até ficar com uma cor vinho intensa.
  2. Logo após, passe-as por uma peneira fina e esprema-as com uma colher.
  3. Logo depois, devolva este caldo para a panela e acrescente simultaneamente o açúcar e o suco de limão.
  4. Cozinhe até obter uma textura levemente espessa, mexendo sempre.
  5. Posteriormente, apague o fogo, apoie a panela em uma superfície fria e acrescente o Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau em Gotas. Misture até derreter completamente e ficar homogêneo.
  6. Enfim, sirva com costelinhas de porco assadas.

Dicas

  • O molho tem textura ideal para decorar o prato. Mergulhe um pincel, retire o excesso e desenhe uma longa pincelada no prato.