Costela ao Molho de Chocolate e Jabuticaba
Produtos utilizados
Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau em Gotas 400g
Sobre a receita
Essa receita de Costela ao Molho de Chocolate e Jabuticaba foi desenvolvida pela equipe de profissionais da Harald, como opção para incrementar o cardápio de restaurantes com um sabor diferente que chama a atenção do consumidor.
Ingredientes
- 1kg de Costela Suína
- 1 Cebola cortada em Cubos Grandes
- 2 Folhas de Louro
- 4 Cravos-da-índia
- 3 Dentes de Alho
- 30g de Mostarda
- 200ml de Cerveja Preta
- 300ml de Água
- Sal a gosto
- 500g de Jabuticaba
- 4 colheres (de sopa) de Açúcar (50g)
- 1 colher (de sopa) de Suco de Limão (15ml)
- 55g de Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau em Gotas
Costela
Calda
Modo de preparo
Preparo da Costela
- Em uma panela de pressão, coloque 1 kg de costela suína, 1 cebola em cubos grandes, 2 folhas de louro, 4 cravos-da-índia, 3 dentes de alho, bem como 30 g de mostarda, 200 ml de cerveja preta, além dos 300ml de água e sal a gosto.
- Logo após, feche a panela de pressão imediatamente e coloque no fogo médio.
- Logo depois, cozinhe por 30 minutos após pegar pressão, e depois retire do fogo.
- Enfim, disponha a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até começar a dourar.
Preparo da Calda
- Antes de mais nada, cozinhe as jabuticabas em fogo médio e amasse-as com um amassador de purê, mexendo de vez em quando até ficar com uma cor vinho intensa.
- Logo após, passe-as por uma peneira fina e esprema-as com uma colher.
- Logo depois, devolva este caldo para a panela e acrescente simultaneamente o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe até obter uma textura levemente espessa, mexendo sempre.
- Posteriormente, apague o fogo, apoie a panela em uma superfície fria e acrescente o Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau em Gotas. Misture até derreter completamente e ficar homogêneo.
- Enfim, sirva com costelinhas de porco assadas.
Dicas
- O molho tem textura ideal para decorar o prato. Mergulhe um pincel, retire o excesso e desenhe uma longa pincelada no prato.