Ovo Chocrocante
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 embalagem de biscoito de chocolate sem recheio (200 g)
400 g de Chocolate Branco Melken
Modo de preparo
Pique metade dos biscoitos em pedaços pequenos e a outra metade em pedaços maiores.
Derreta e tempere o Melken Branco. Misture os pedaços pequenos de biscoito ao chocolate e molde duas cascas de ovo. Ao retirar da geladeira, desenforme e coloque-os sobre uma placa coberta com papel-manteiga.
Reaqueça o chocolate restante a 31 °C e misture com os pedaços maiores de biscoito. Use colheres para espalhar a mistura na superfície externa das cascas. Com as sobras, faça pequenos montinhos sobre o papel-manteiga, segue em geladeira por 5 minutos e use para rechear o ovo. Feche o ovo e embale em celofane transparente, finalizando com um laço.
Variação: substitua o Melken Branco por Melken ao Leite e o biscoito de chocolate por biscoito maisena. Faça o ninho da receita de Ovos no Ninho como base de apoio para servir este ovo.
Dicas
- para melhorar a aderência à casca, arranhe a superfície com as costas de uma colher.
Materiais
- 2 formas de ovo de silicone de 350 g
- Placa forrada com papel-manteiga