Cupcake de Chocolate
Produtos utilizados
Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate Ao Leite em Balde 4,500kg
Sobre a receita
Aprenda a fazer um delicioso Cupcake de Chocolate!
Ingredientes
- 84 g de Margarina sem Sal
- 135 g de Leite Integral
- 165 g de Farinha de trigo
- 105 g de Açúcar refinado
- 84 g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
- 10 g de Fermento em pó
- 2 ovos
- 500 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate ao Leite
- 50 g de Granulé Melken ao leite
Massa
Finalização e Decoração
Modo de preparo
Cupcake de Chocolate:
- Em primeiro lugar, para preparar deliciosos cupcakes de chocolate, siga este passo a passo fácil e saboroso. Comece derretendo a manteiga com o leite e reserve.
- Em um bowl, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Depois, adicione essa mistura ao leite e manteiga derretidos, mexendo levemente até combinar bem.
- Em seguida, incorpore os ovos à massa e use uma espátula para mexer até obter uma textura lisa e homogênea.
- Logo depois, distribua 60 g de massa em cada forma de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 160 °C. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que os cupcakes estejam totalmente assados. Faça o teste do palito para garantir que a massa esteja cozida por dentro.
Decoração e Finalização:
- E então, para a finalização e decoração dos cupcakes, prepare a cobertura de chocolate. Use 500 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate ao Leite.
- Em seguida, coloque um bico pitanga em uma manga de confeiteiro e adicione o Recheio e Cobertura. Com a manga, aplique o recheio generosamente sobre os cupcakes já assados e frios.
- Por fim, finalize a decoração dos cupcakes com 50 g de Granulé Melken ao leite, espalhando-o uniformemente sobre a cobertura.