Cupcake de Chocolate

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 10 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Aprenda a fazer um delicioso Cupcake de Chocolate!

Ingredientes

    Massa

  • 84 g de Margarina sem Sal
  • 135 g de Leite Integral
  • 165 g de Farinha de trigo
  • 105 g de Açúcar refinado
  • 84 g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
  • 10 g de Fermento em pó
  • 2 ovos
  • Finalização e Decoração

  • 500 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate ao Leite
  • 50 g de Granulé Melken ao leite

Modo de preparo

Cupcake de Chocolate:

  1. Em primeiro lugar, para preparar deliciosos cupcakes de chocolate, siga este passo a passo fácil e saboroso. Comece derretendo a manteiga com o leite e reserve.
  2. Em um bowl, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Depois, adicione essa mistura ao leite e manteiga derretidos, mexendo levemente até combinar bem.
  3. Em seguida, incorpore os ovos à massa e use uma espátula para mexer até obter uma textura lisa e homogênea.
  4. Logo depois, distribua 60 g de massa em cada forma de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 160 °C. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que os cupcakes estejam totalmente assados. Faça o teste do palito para garantir que a massa esteja cozida por dentro.

Decoração e Finalização:

  1. E então, para a finalização e decoração dos cupcakes, prepare a cobertura de chocolate. Use 500 g de Recheio e Cobertura Melken sabor Chocolate ao Leite.
  2. Em seguida, coloque um bico pitanga em uma manga de confeiteiro e adicione o Recheio e Cobertura. Com a manga, aplique o recheio generosamente sobre os cupcakes já assados e frios.
  3. Por fim, finalize a decoração dos cupcakes com 50 g de Granulé Melken ao leite, espalhando-o uniformemente sobre a cobertura.