Bolo Teia de Aranha

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 15 fatias
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Sobre a receita

Uma massa de bolo de tabuleiro com o sabor do Chocolate em Pó Melken que pode ser transformada em um doce temático de Halloween com as coberturas Top!

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo (180g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico (10g)
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 xícara de Chocolate em Pó 50% Melken (150g)

  • ¼ de colher (chá) de sal refinado (2g)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (105g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
  • Creme de confeiteiro de chocolate:
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (50g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (25g)

  • 1 xícara (chá) de leite integral (250ml)
  • 2 colheres (sopa) manteiga (30g)
  • Finalização:
  • 100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

Modo de preparo

Massa: em uma tigela média, peneire os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o Chocolate em Pó 50%  e o sal. Na sequência, em outra tigela, adicione o óleo, os ovos, os dois tipos de açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.

Aqueça o leite e, enquanto isso, incorpore os ingredientes secos na mistura líquida. O resultado será uma massa bem densa. Adicione o leite à massa e misture até que fique tudo bem incorporado.

Despeje a massa em forma untada e forrada com papel-manteiga e leve a forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

 

Creme de confeiteiro de chocolate: em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, a farinha e o Chocolate em Pó 50%  até que fique homogêneo. Adicione o leite e misture com um batedor de arame. Transfira o conteúdo da tigela para uma panela.

Em fogo médio, cozinhe o creme mexendo sempre até que comece a borbulhar. Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Finalize o creme adicionando a manteiga e mexendo até que ela se misture completamente.

Transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato e leve para a geladeira até que esfrie completamente.

Com o creme frio, bata na batedeira com o auxílio do globo até que fique liso e brilhante.

 

Finalização: com o bolo assado e frio, espatule o creme na superfície. Derreta o Top Branco e coloque em um cone de papel-manteiga. Faça as decorações em forma de teia sobre o bolo. Sobre uma folha de acetato, desenhe pequenas aranhas. Leve as aranhas para cristalizar em geladeira e coloque sobre o bolo na hora de servir.

Materiais

  • Assadeira de 25x30 cm
  • Cone de papel-manteiga
  • Plástico-filme
  • Acetato

Técnicas