Bolo Teia de Aranha
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo (180g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico (10g)
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio (2g)
- ¼ de colher (chá) de sal refinado (2g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (105g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
- Creme de confeiteiro de chocolate:
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (50g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (250ml)
- 2 colheres (sopa) manteiga (30g)
- Finalização:
1 xícara de Chocolate em Pó 50% Melken (150g)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (25g)
100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Modo de preparo
Massa: em uma tigela média, peneire os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o Chocolate em Pó 50% e o sal. Na sequência, em outra tigela, adicione o óleo, os ovos, os dois tipos de açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
Aqueça o leite e, enquanto isso, incorpore os ingredientes secos na mistura líquida. O resultado será uma massa bem densa. Adicione o leite à massa e misture até que fique tudo bem incorporado.
Despeje a massa em forma untada e forrada com papel-manteiga e leve a forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Creme de confeiteiro de chocolate: em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, a farinha e o Chocolate em Pó 50% até que fique homogêneo. Adicione o leite e misture com um batedor de arame. Transfira o conteúdo da tigela para uma panela.
Em fogo médio, cozinhe o creme mexendo sempre até que comece a borbulhar. Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Finalize o creme adicionando a manteiga e mexendo até que ela se misture completamente.
Transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato e leve para a geladeira até que esfrie completamente.
Com o creme frio, bata na batedeira com o auxílio do globo até que fique liso e brilhante.
Finalização: com o bolo assado e frio, espatule o creme na superfície. Derreta o Top Branco e coloque em um cone de papel-manteiga. Faça as decorações em forma de teia sobre o bolo. Sobre uma folha de acetato, desenhe pequenas aranhas. Leve as aranhas para cristalizar em geladeira e coloque sobre o bolo na hora de servir.
Materiais
- Assadeira de 25x30 cm
- Cone de papel-manteiga
- Plástico-filme
- Acetato