Duo de Bombons Texturizados

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 66 bombons
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Sobre a receita

Essa dupla de bombons traz uma decoração linda e sofisticada, com combinações muito saborosas: Unique Brasil 35% ao Leite com frutas vermelhas e Unique Bahia 53% com laranja, mel e alecrim. Ideal para presentear e impressionar!

Ingredientes

    Ganache de chocolate com frutas vermelhas:

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 70 g de purê de frutas vermelhas*
  • 150 g de Unique Brasil 35% ao Leite
  • 1 colher (sopa) de glucose (15 g)
  • 1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente (5 g)
  • Ganache de chocolate com laranja:

  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco (150 g)
  • 3 ramos de alecrim
  • 150 g de Unique Bahia 53%
  • 2 ½ colheres (sopa) de geleia de laranja (em pedaços) (80 g)
  • ½ colher (sopa) de mel
  • Casquinhas:

  • 300 g de Unique Brasil 35% ao Leite
  • 400 g de Unique Bahia 53%

Modo de preparo

Ganache de frutas vermelhas: leve ao fogo o creme de leite com o purê de frutas vermelhas e a glucose até levantar fervura. Despeje essa mistura no chocolate, espere 2 minutos e misture bem para formar uma ganache homogênea. Por fim, adicione a manteiga e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente e passe para um saco de confeiteiro.

Ganache de chocolate com laranja: aqueça o creme de leite junto com o alecrim. Desligue o fogo antes de levantar fervura, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Coe, aqueça o creme novamente até ferver e despeje-o sobre o chocolate. Espere 2 minutos e misture bem, até obter um creme. Adicione a geleia de laranja e o mel e misture novamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente e passe para um saco de confeiteiro.

Casquinha: derreta e tempere o Unique Brasil 35% ao Leite. Despeje-o sobre moldes de bombom e vibre-os sobre a mesa para retirar as bolhas de ar. Para dar o efeito texturizado dos bombons da foto, encaixe as placas texturizadas dentro das formas de policarbonato magnéticas. Vire-os sobre a tigela contendo o restante de chocolate para retirar o excesso, raspe a borda do molde com uma espátula e leve-o para a geladeira emborcado para baixo por cerca de 5 minutos, ou até o chocolate secar. Raspe novamente as bordas dos moldes para retirar o excesso.

Aplique o recheio de chocolate com frutas vermelhas dentro dos moldes deixando cerca de 2 mm da borda para fazer o fundo. Feche os bombons com o restante de chocolate temperado e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos, ou até as formas ficarem opacas por fora. Desenforme os bombons.

Faça o mesmo procedimento com o Unique Bahia 53% e o recheio de chocolate com laranja. Monte caixinhas alternando os dois bombons, como na foto.

Dicas

  • * Para fazer o purê de frutas vermelhas, bata 50 g de framboesa, 50 g de amora e 1 colher (chá) de açúcar e peneire.

Materiais

  • molde magnético de policarbonato
  • placa de plástico texturizada

Técnicas