Trufão de Milho Verde

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 25 unidades
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Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João e Inverno!

Ingredientes

    Recheio

  • 395g de Leite Condensado
  • 100g de Chocolate Melken Branco
  • 100g de Creme de Leite
  • 20g de Manteiga sem Sal
  • 2 espigas de Milho
  • Casquinha

  • 400g de Cobertura TOP Branca
  • 5g de Canela em pó

Modo de preparo

Recheio do Trufão de Milho Verde:

  1. Em primeiro lugar, prepare o suco de milho verde, atente-se a lavar bem as espigas e, depois de bem lavadas com auxílio de uma faca, corte todo o milho e bata no liquidificador junto com o creme de leite. 
  2. Retire o suco do liquidificador e com o auxilio de uma peneira coe. 
  3. Na sequência em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga, o suco de milho e o Chocolate Melken Branco. Está etapa que dará inicio ao ponto do recheio.
  4. Assim, cozinhe em fogo médio até o ponto de brigadeiro cremoso. Cuidado para não deixar o fundo grudar.
  5. Por fim, reserve o recheio para o próximo passo.

Casquinha do Trufão de Milho Verde:

  1. Enquanto o recheio esfria, derreta a Cobertura TOP Branca conforme as instruções da embalagem, no micro-ondas com intervalos de 30 segundos, até a cobertura ficar completamente lisa.
  2. Assim, adicione a canela após seu derretimento e mexa bem.
  3. Em seguida, preencha as cavidades da forma de bombons e remova o excesso, virando a forma de boca para baixo em um bowl. E então, leve para cristalizar por 5 min na geladeira. 

Montagem:

  1. Com as casquinhas cristalizadas, preencha-as com o recheio também frio.
  2. Assim, depois de cheios, passe uma camada de Cobertura TOP Branca em cima dos bombons com objetivo de sela-los.
  3. Para finalizar, leve para cristalizar por 15 min, ou até soltar do molde. 

Materiais

  • Molde de bombons
  • Liquidificador

Técnicas