Esta delicada sobremesa é perfeita para buffets e restaurantes. A mousse é feita com o Chocolate ao Leite Melken, que traz textura cremosa e o sabor tradicional do chocolate ao leite, e a glaçagem fica superprática com o Creme Ganache Melken!
Massa: bata os ovos com o açúcar em banho-maria por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura fofa e clara (cuidado para não aquecer demais e cozinhar os ovos). Passe a mistura para a tigela da batedeira e ligue-a na velocidade máxima por mais 3 minutos ou até a mistura ficar clara e fofa. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o chocolate peneirados. Misture delicadamente, e por fim, adicione a manteiga. Misture rapidamente e despeje a massa em uma assadeira quadrada (20 cm x 20 cm) forrada com papel-manteiga untado.
Cubra toda a superfície da massa com folhas de papel toalha e asse em forno preaquecido (200 °C) por cerca de 10 minutos. Descole o papel toalha do bolo, deixe esfriar e retire-o do papel manteiga. Coloque o bolo sobre uma placa de alumínio, dentro de um aro quadrado com as mesmas medidas da forma utilizada para assá-lo. Misture o leite ao rum e regue o bolo com a calda.
Mousse: hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até formar uma gemada esbranquiçada e bem aerada, com o dobro de volume. Derreta o chocolate e o creme de leite também em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme. Adicione a gemada a esse creme e, por fim, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Derreta a gelatina hidratada em banho-maria e acrescente-a à mousse.
Montagem: cerque as laterais do bolo com fitas de acetato. Despeje a mousse por cima do bolo e deixe em geladeira por 5 horas para adquirir consistência.
Decoração: derreta e tempere o chocolate ao leite. Reserve 50 g e, com uma espátula, espalhe o restante de maneira homogênea sobre duas folhas de acetato (uma de 20 cm x 5 cm e outra de 20 cm x 4 cm). Coloque-as sobre uma placa e leve para a geladeira de 3 a 5 minutos para secar ligeiramente, sem endurecer completamente. Com o auxílio de uma faca, corte tiras de 2 cm de largura das duas folhas. Coloque as folhas sobre uma superfície canelada e volte para a geladeira por mais 15 minutos para cristalizar completamente. Descole as tiras do acetato e monte a decoração: coloque a tira de tamanho maior por baixo, pingue um pouco do chocolate temperado reservado e cole por cima a tira de tamanho menor.
Glaçagem: derreta o creme ganache no micro-ondas por cerca de 30 segundos ou até que esteja fluido (35 °C). Retire a sobremesa da geladeira, desenforme-a e coloque-a sobre uma grade com uma assadeira por baixo. Despeje a ganache sobre a sobremesa, espalhando-a de maneira uniforme com a ajuda de uma espátula. Leve à geladeira por mais 10 minutos para a ganache secar. Corte a massa em pedaços de 9 cm x 4 cm com a ajuda de uma faca aquecida.
Coloque por cima de cada peça a decoração de chocolate. Reserve em geladeira ou vitrine climatizada.
11 Comments
Chocolate de qualidade , estou gostando de trabalhar com as suas variedades .
PARABÉNS .
Olá, Regina! Ficamos mega felizes em saber disso, e esperamos que continue utilizando os nossos produtos por muitos anos! Agradecemos pelo carinho, e estamos sempre à disposição! 🙂
Queria tanto o livro de receitas Harald.
Amo as receitas.
Trabalho a algum tempo com essa marca harald,e amei o derretimento,é excelente fica cremoso amei Parabéns pelo produto!
Ficamos muito felizes em saber disso, Cleia! Esperamos que essa parceria e a preferência perdurem anos! No que precisar, pode contar com a gente! Ficamos à disposição! ^_^
Amo Harald…só uso ele
Eba, Vera! Ficamos muito felizes em saber disso! 😉
Amei,quero tbm o livro Harald,já usei o chocolate e gostei muito do resultado!!!!
Oi, Lilian! Queremos te presentear com alguns folhetos! Poderia por gentileza nos procurar através de uma mensagem privada, em uma das nossas redes sociais para conversarmos melhor? Ficamos no aguardo! ^_^
Eu amo essas receitas, sempre dão certo.
Eu queria um livro de receitas de vocês.. pra guardar pra sempre!
E os chocolates são maravilhososs.. vocês arrasam. Parabéns!
Essa torta já vai ser pro Natal.. depois venho contar!
Olá, Giselle! Que legal saber que você gosta das nossas receitas e produtos! <3
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