Éclair Recheada com Ganache de Chocolate

Tempo de preparo 2 horas
Rende até aproximadamente 40 éclairs
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Éclair foi desenvolvida pela Consultora Katia DAngela em live no instagram

Ingredientes

    Éclair:

  • 319g de água
  • 164g de manteiga sem sal
  • 191g de farinha de trigo sem fermento
  • 2g de sal
  • 6g de açúcar
  • 318g de ovos (em média de 5 unidades)
  • Ganache:

  • 600g de Chocolate Melken Ao Leite
  • 240g de creme de leite
  • Finalização:

  • Cobertura TOP sabor Milky
  • Cobertura TOP branca

Modo de preparo

Éclair Recheada com Ganache de Chocolate:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque a água, manteiga o açúcar e o sal, leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Adicione a farinha, vá mexendo até cozinhar a massa. Quando começar grudar na panela desligue o fogo e leve para batedeira.
  3. Logo depois, batedeira com auxílio da raquete/pá bata a massa até que esteja morna e vá adicionando os ovos aos poucos, pois o segredo para a massa perfeita está na quantidade de ovos.
  4. O ponto da massa correto é quando conseguimos fazer o teste das pregas com os dedos ou quando usamos a raquete e a massa cai em ponto de V.
  5. Em seguida, pré-aqueça o forno e leve para assar em 220 °C até que ela esteja bem dourada. Deixe esfriar por completo para rechear sua bomba.

Ganache:

  1. Em um bowl, coloque o Chocolate Melken Ao Leite  e o creme de leite, leve para derreter no micro-ondas.
  2. Por fim, deixe descansar por pelo menos 12 horas em temperatura ambiente para rechear as bombas.

Montagem:

  1. Assim, com as bombas já frias, faça pequenos furos na parte inferior usando um bico de confeitar.
  2. Transfira a ganache para um saco de confeitar e preencha as éclairs por esses furos.
  3. Além disso, para evitar que o recheio vaze, aplique uma pequena quantidade de Cobertura TOP sabor Milky derretida sobre os furos e deixe cristalizar.
  4. Mergulhe a parte superior das éclairs na cobertura TOP derretida e deixe cristalizar na geladeira.
  5. Por fim, mantenha a Éclair Recheada com Ganache de Chocolate na geladeira para preservar a crocância da casquinha e o frescor do recheio.

Técnicas