Éclair Recheada com Ganache de Chocolate
Produtos utilizados
Chocolate Melken Ao Leite em Barra 1,010kg
Cobertura TOP sabor Milky em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP Branco em Barra 1,01kg
Sobre a receita
Essa receita de Éclair foi desenvolvida pela Consultora Katia DAngela em live no instagram
Ingredientes
- 319g de água
- 164g de manteiga sem sal
- 191g de farinha de trigo sem fermento
- 2g de sal
- 6g de açúcar
- 318g de ovos (em média de 5 unidades)
- 600g de Chocolate Melken Ao Leite
- 240g de creme de leite
- Cobertura TOP sabor Milky
- Cobertura TOP branca
Éclair:
Ganache:
Finalização:
Modo de preparo
Éclair Recheada com Ganache de Chocolate:
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque a água, manteiga o açúcar e o sal, leve ao fogo até levantar fervura.
- Adicione a farinha, vá mexendo até cozinhar a massa. Quando começar grudar na panela desligue o fogo e leve para batedeira.
- Logo depois, batedeira com auxílio da raquete/pá bata a massa até que esteja morna e vá adicionando os ovos aos poucos, pois o segredo para a massa perfeita está na quantidade de ovos.
- O ponto da massa correto é quando conseguimos fazer o teste das pregas com os dedos ou quando usamos a raquete e a massa cai em ponto de V.
- Em seguida, pré-aqueça o forno e leve para assar em 220 °C até que ela esteja bem dourada. Deixe esfriar por completo para rechear sua bomba.
Ganache:
- Em um bowl, coloque o Chocolate Melken Ao Leite e o creme de leite, leve para derreter no micro-ondas.
- Por fim, deixe descansar por pelo menos 12 horas em temperatura ambiente para rechear as bombas.
Montagem:
- Assim, com as bombas já frias, faça pequenos furos na parte inferior usando um bico de confeitar.
- Transfira a ganache para um saco de confeitar e preencha as éclairs por esses furos.
- Além disso, para evitar que o recheio vaze, aplique uma pequena quantidade de Cobertura TOP sabor Milky derretida sobre os furos e deixe cristalizar.
- Mergulhe a parte superior das éclairs na cobertura TOP derretida e deixe cristalizar na geladeira.
- Por fim, mantenha a Éclair Recheada com Ganache de Chocolate na geladeira para preservar a crocância da casquinha e o frescor do recheio.