Festival Donuts

Rende até 36 unidades
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Ingredientes

    Massa dos Donuts:

  • 550g de Farinha de Trigo
  • 50g Açúcar refinado
  • 140g Água
  • 85g Leite integral
  • 60g Gema de ovo
  • 15g Fermento biológico fresco
  • 8g Sal refinado
  • 80g Manteiga sem sal
  • 1000g Gordura vegetal hidrogenada para fritura
  • Montagem:

  • 600g de Cobertura TOP Branco, ao Leite, Avelã, Caramelo e Meio Amargo
  • 300g de Granulés Melken ao Leite, Branco, Caramelo, Meio Amargo e 70% Cacau

Modo de preparo

Massa dos Donuts:

  1. Em primeiro lugar, para preparar o Festival Donuts misture em uma tigela, fermento biológico, açúcar, água, leite, gemas e sal até dissolver completamente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e sove até obter uma massa elástica. Em seguida, adicione a manteiga e continue sovando até atingir o ponto de véu (ao esticar a massa, ela não deve rasgar).
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Após o descanso, abra a massa, corte com um cortador de donuts e organize-os em uma assadeira enfarinhada. Assim, deixe descansar novamente por 30 minutos ou até quase dobrarem de tamanho, mantendo-os cobertos para evitar ressecamento.
  5. Aqueça a gordura a 160 °C e frite os donuts até dourarem uniformemente dos dois lados.
  6. E então, retire-os e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.

Montagem e Finalização:

  1. Enquanto os donuts esfriam, derreta os diferentes sabores da Cobertura TOP de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Depois, utilize um garfo de banho para mergulhá-los nas Coberturas TOP, por fim decores com os sabores de Granulés Melken que desejar no seu Festival Donuts.